- オンラインライブ配信
- 初心者
MEN'S CLUB×ACADEMIE DU VIN ワイン講座(全3回)(ワイン付き)
会場 | オンラインライブ配信 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 60 名 |
開講日 | 10/28 (木) から順次開講 |
催行決定日 | 10/21 (木) |
講師 | 竹本聡子 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | このページはワイン付きコース申し込みページとなります。 視聴のみ(ワインなしコース)をご希望の方は下記講座概要内リンク先からお申込みください。 |
講座概要
■このページはワイン付きコース申し込みページとなります。
視聴のみ(ワインなしコース)をご希望の方は下記よりお申込みください。(受講料5,500円)
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13155
ワイン付きコース 受講料16,500円(税込)
■ワイン(ミニボトル)配送スケジュール(各締切の発送日にて、ワイン(ミニボトル:60ml)全3回分をまとめてお送りいたします)。
現在は【第二次発送】11月4日開講クラス 申込締切:11月28日(木)→ ワイン出荷:11月1日(月)を募集中です。
※下記スケジュールにて第2次発送も募集いたしますが、第2次発送でご希望の際には、10月22日以降お申込みください。
※受付終了しました※【第一次発送】10月28日開講クラス 申込締切:10月21日(木)→ ワイン出荷:10月25日(月)
【第二次発送】11月4日開講クラス 申込締切:10月28日(木)→ ワイン出荷:11月1日(月)
【第三次発送】11月11日開講クラス 申込締切:11月4日(木) → ワイン出荷:11月8日(月)
◆ACADEMIE DU VIN × Men’s Club特別セミナー(ワイン付き)ページです。
■どんな講座?
ワインは時々飲むけど我流で楽しんでいるためあまり自信はないという、ファッションモデルの櫻井 貴史(さくらいたかし)さんと一緒にワインについて学んでいきます。
ワインの作法を利用して、きちんとした大人に見られたい。そして、一緒にワインを楽しむ人飲む人をリードしてあげたい。
レストランで、ワインリストからワインを選ぶのをためらったりを押し付け合ったり、ソムリエと話すのに妙に緊張したり、
自宅で飲むときにグラスの選択や食事との相性が良く無くて、ワインの美味しさに気づけていなかったり、お呼ばれの際に美味しいワインを持参した他の人への称賛に嫉妬したり(笑)。
もうそんなワインド素人から日常とはオサラバしたいという櫻井さん。正々堂々とワインを楽しむ、そんな大人になるための講座です!
≪櫻井 貴史さんのプロフィール≫
1979年生まれの42歳。高校在学中からモデルを始め、現在も雑誌やCM等で活躍中。
今後は語学番組への進出が目標。身長181㎝。
≪講座スケジュール≫
第1回(10月28日開催)「ワインとマナーの基礎知識」
第2回(11月4日開催) 「簡単マリアージュ」
第3回(11月11日開催)「ソムリエを味方につけるコツ」
※第2回から、第3回から、の途中お申し込みが可能です。
※ライブ配信済みの回は、11月18日までアーカイブでご視聴になれます。
■お申し込み後の流れ
・出荷日にワインを出荷いたします。(出荷後、翌日・翌々日のお届けとなります。一部地域を除く)
・お申込み確定後出荷日の変更はできません。
・ワインが届きましましたら、ご受講まで冷蔵庫で保管ください。
・ご自身でご都合の良い時に、動画閲覧にてテイスティング学習いただけます。
■動画閲覧時にご自身でご準備いただくもの
・ワイングラスアイテム数(同形状のものをご準備ください)
・グラスの下に敷く白い用紙、吐器(紙コップや大き目のコップ等)、お水のご用意をおすすめいたします。
※お勧め!テイスティンググラス6脚セット(送料無料) https://www.adv.gr.jp/shop/products/39522
■注意事項
・申込確定後講座のキャンセルはできません。
・ワイン配送日・配送時間の指定はできません。出荷後、問い合わせNoをご連絡いたしますので、ご自身でご変更をお願いします。
・出荷後、運送会社での保管は4日間となります。保管期間が過ぎますと弊社へワインが戻ってまいりますので、その際は着払いにての出荷となります。
・沖縄、離島などは追加配送料をいただきます。
・小瓶外箱に記載の品質保持期間内にテイスティングください。
・一度開封したワインは、酸化が進みますので、品質保持期間にかかわらず早めに消費ください。
・酒税法・酒類の詰替え基準により、各瓶の裏には一部ワインの情報が記載されております。講座の特性上ブラインドテイスティングとなりますので、保管の際、グラスへ注ぐ際に裏ラベルは見ないようにお願いいたします。
プロモーション動画
カリキュラム
第1回
ワインとマナーの基礎知識
第2回
簡単マリアージュ
第3回
ソムリエを味方につけるコツ
講座日程
10/28 (木) 開講クラス
木曜日 19:30~21:00 講師:竹本聡子
-
第1回2021/10/28 (木) 19:30~21:00
-
第2回2021/11/04 (木) 19:30~21:00
-
第3回2021/11/11 (木) 19:30~21:00
11/4 (木) 開講クラス
木曜日 19:30~21:00 講師:竹本聡子
-
第1回2021/11/04 (木) 19:30~21:00
-
第2回2021/11/04 (木) 19:30~21:00
-
第3回2021/11/11 (木) 19:30~21:00
11/11 (木) 開講クラス
木曜日 19:30~21:00 講師:竹本聡子
-
第1回2021/11/11 (木) 19:30~21:00
-
第2回2021/11/11 (木) 19:30~21:00
-
第3回2021/11/11 (木) 19:30~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
16,500円 (税込)
1回あたり5,500円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 『ワインを学ぶと世界が広がる!』 ワインバー勤務を経てソムリエ資格を取得。資格取得後、受験勉強中にただただ詰め込んだ知識をゆっくりひもといていき、すっかりワインのお勉強にはまる。 知らない事を知る喜びを伝えたくて、プライベートでのワイン勉強会""Salon de Soleil""を立ち上げ、その後、アカデミー・デュ・ヴァン講師に。 現在、女優・ナレーターとしても活動中。 【授業の進め方】 もっとワインに興味を持ってもらえるように、楽しい授業を心がけています。 知識をつけること以上に、もっとワインを楽しんでもらいたい!、スクールに通うのが楽しみになってもらいたい!と考えています。 同時に、「何故そうなるのか?」という事を重視して授業を進めています。 例えば、私は地図を使って説明することが多いのですが、それはワインの味わいは「気候」に影響を受けることが多いため、 地図で産地の位置関係を理解することで、その土地の気候をイメージしやすくなるからです。 結果、ワインの知識を暗記ではなく「理屈で身につける」ことでがき、自然と産地を聞けばワインの味わいが想像できるようになっていきます。 また、特にSTEP-Ⅱという講座では、ワインのラベルが読めるようになるトレーニングも重視しています。 ワインのラベルから味わいを想像し、テイスティングを行うことを繰り返すことで、講座が終わるころには自分でワインのラベルやリストを見るだけで、 料理に合わせたワインを選べるようになることを目標にしています。 【クラスの雰囲気やクラス会について】 私は受験クラスを担当していないので、私のクラスを受講されている生徒さんは、まずは楽しくワインを学びたいと思っていらっしゃる方が多いです。 なので、和やかでリラックスした雰囲気がクラスの特徴でもあります。 クラス会(主に授業後に行うワイン会/任意参加制)は月1回のペースで行っています。 私がワインをセレクトし、お店に持ち込ませてもらい、美味しいお食事とワインを楽しみながら、クラスの仲間と交流を深める会です。 私も生徒さん達と親しくなれるので毎月の楽しみになっています。 お手頃で美味しいワインや、ちょっと贅沢だけどクラス会の機会に飲みましょう!という高級なものセレクトしてます。 【研究科講座】 研究科(中級者以上の方向け講座)では、私の大好きな焼肉をテーマにした、焼肉&ワインのマリアージュクラスを開催しています。 ひとつの部位に対して数種類のワインを用意し、実際にお肉に合わせて飲んでみて、どのように味わい方が変わるのかを実験していき、マリアージュを探します。 step1&step2のクラスを終えられた生徒さんに、次のステップとなる実践編として人気のクラスです♪