SAKE DIPLOMA:⑧本番シミュレーション③

会場 大阪
回数 全1回
定員 20 名
開講日 10/10 (日) から順次開講
催行決定日 10/3 (日)
講師 小池和子
コース J.S.A.SAKE DIPLOMA二次試験対策講座

講座概要


8月8日(日)13時からお申込み受付開始

※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。


J.S.A.SAKE DIPLOMA呼称資格認定試験の第二次試験に臨まれる方を対象とした講座です。本講座では、各テーマに沿ってテイスティングのポイントを日本酒講座担当講師が丁寧に解説いたします。

本番出題が想定されるテーマ毎の分析ができるようになることで、幅広い試験形式に対応できるテイスティング能力を身に着けましょう。


8. 本番シミュレーション③

二次試験本番に近いパターンをご用意します。本番形式のマークシートを使用し、制限時間内でコメントをつかむことができるか実戦してみましょう。

試飲は、日本酒4酒+その他の酒2種 計6アイテム。参加者へ資料「テイスティングアイテムリスト、模範解答」をデジタルデータ(PDF形式)にて配布します。

試飲銘柄は、他の本番シミュレーション(①、②)と異なります。


▼日程から講座をお探しの方はこちらをご確認ください

2021 年度 J.S.A.SAKE DIPLOMA 二次対策講座一覧【開催日順】

【大阪】2021年度SAKE DIPLOMA二次対策講座日程



▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます

SAKE DIPLOMA:①日本酒テイスティングの基礎

SAKE DIPLOMA:②アルコール添加の見極め方を学ぶ

SAKE DIPLOMA:③香りの特徴を掴む

SAKE DIPLOMA:④酒母による違い

SAKE DIPLOMA:⑤焼酎、泡盛

SAKE DIPLOMA:⑥本番シミュレーション①

SAKE DIPLOMA:⑦本番シミュレーション②

SAKE DIPLOMA:⑧本番シミュレーション③


検索用コード: jsa_sake_simulation3

カリキュラム

第1回

本番シミュレーション③

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

10/10 (日) 開講クラス

日曜日 16:30~17:50  講師:小池和子

  • 第1回
    2021/10/10 (日)  16:30~17:50
残席わずか

10/11 (月) 開講クラス

月曜日 15:00~16:20  講師:小池和子

  • 第1回
    2021/10/11 (月)  15:00~16:20
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

Wine Evangelist J.S.A.認定 ワインエキスパート J.S.A.ワイン検定 認定講師 ボルドーワイン最高評議会 コマンドゥール J.S.A.認定 SAKE DIPLOMA SSI認定 日本酒学講師 SSI認定 唎酒師・焼酎唎酒師 SSI認定 日本酒品質鑑定士 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020」審査員 「全国燗酒コンテスト2020」審査員 株式会社デジタルダイブ 代表取締役 ■ワイン講師として アカデミー・デュ・ヴァンにて、Step-Iから学び続け、ワインの素晴らしさ、奥深さを学んだ卒業生です。時間があれば現場へ出向く主義で、毎年フランス各地のワイン産地訪問を重ね、造り手さんとの交流を深めながら、最新情報や新技術を学んでいます。ぜひ皆さんにも情報をお伝えして共有していきたいと思います。 また近年では、日本ソムリエ協会のワイン検定認定講師として、初心者・入門者向けに「楽しく、優しく、ためになるの三拍子でワインを学ぶ」をモットーに教授したり、ワインセミナーを開催するなど、ワインの楽しさをお伝えし、Wine Evangelistとして、普及にも努めております。(検定合格実績/現在100%) ■日本酒講師として 海外視察の中で、日本酒の良さを再発見し、日本酒のJ.S.A認定資格「SAKE DIPLOMA」並びに、日本酒の講師資格の最高位「日本酒学講師」を取得し、ワイン同様、日本酒教育の専門家として、その素晴らしさ、普及のため尽力しています。 SAKE DIPLOMAの対策講座の他、「ワイングラスで味わう日本酒飲み比べ講座」など研究科コースなども開講しています。海外で人気の日本酒や革新的な若手の造り手たちを紹介しています。独自で作成するプロジェクターのスライドにも定評があり、教材の補講資料として受講生にも喜ばれています。 また、造り手の思いや醸造にまつわる話など、裏舞台でしかわからない事を理解するために、蔵元見学(課外授業)を実施しています。 講座を通じて、テキスト教本以外の最新情報などもお伝えできれば嬉しいです。 ■授業スタイル 名古屋校で、一番明るい性格で笑顔の講師と自負しています(笑) 授業スタイルは、ハードな授業タイプではありませんので、ご安心ください。 受講者の皆様と距離が近い講義を目指しております。肩に力が入ったりとかしないで、ワインや日本酒の好きな仲間と一緒に楽しく学ぶという感じです。 懇親を目的としてクラス会や打ち上げ飲み会は、受講生の楽しみのひとつにもなっています。 ■試験対策に向き合う 資格取得を目指されている方にも、しっかりとフォローさせて頂きます。 アカデミー・デュ・ヴァンの教育メソッドに加えて、日本酒学講師として、SSIの情報網やノウハウも活用しながら、より広い角度でご教授させて頂きます。 私自身も、今まで多くの認定試験を受けて資格取得をしてきました。その経験やテクニックを活かして受験者の皆さんをサポートしたいと思います。 ▶︎Facebookはこちら ▶︎Twitterはこちら ▶︎Instagramはこちら

費用

受講料
一般会員価格: 6,600円 (税込)
正規会員価格: 5,500円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中