シェーヴルチーズ好き、大集合!!!シェーヴルチーズ嫌いも好きになる?

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 7/1 (木)
催行決定日 6/24 (木)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要


シェーヴルチーズ、臭くて嫌い?ぱさぱさしてきらい? そんな人いらっしゃいますか?

山羊のミルクは母乳に近い成分でとても胃に優しく、消化に良いのはご存じでしょうか。


自称シェーヴルアンバサダーの佐久間講師が、大きらいだったチーズが実は「シェーヴルチーズ」でした。

ところがいま冷蔵庫にこのチーズがない日はありません!本当に美味しいシェーヴルチーズはどんな味がするでしょう。

フレッシュ、中熟、長熟 と熟成段階によって風味、味わいが変化していきます。

最高の状態のシェーヴルチーズを食べましょう。サラダと一緒に。

フランスに限らずイタリア、スペインのシェーヴルチーズも登場するかも!!

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

7/1 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2021/07/01 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
12,100円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中