- 大阪校
- 1day
たった2時間であなたもイタリア通 おうちでもレストランでも使えるスキル! ~簡単ペアリング方程式と食卓を彩る名脇役~★ワインお土産付き
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 14 名 |
開講日 | 2/9 (火) |
催行決定日 | 2/2 (火) |
講師 | 市橋孝浩 |
コース | 特別セミナー |
備考 | お申込みキャンセルする場合は開催日の14日前までにご連絡頂ければキャンセル料が発生しません。(上記以降は全額をお支払いいただきます。) クレジットカード決済の場合は、期限に関係なく、所定の手数料がかかる場合がありますこと予めご了承くださいませ。 |
講座概要
ワインは勉強しているけど、料理とワインの合わせ方に悩んでいる方にぴったりな講座を用意致しました。
レストランであればソムリエに任せておけば良いですが、"おうち飲み"も増えてワインの
選び方も適当になったりしていませんか?
難しく考えるのではなく、料理とワインを合わせる時に考えるべきポイントと
ワインに必要な要素にフォーカスして、レストランだけでなくご自宅でワインをセレクトする際にも使えるロジックが身につきます!
そして、さらに!今回はペアリング方程式だけでなく、
食事シーンを彩る名脇役とも言える「オリーブオイル」と「ミネラルウォーター」のこだわりの大切さも内容に
盛り込んでいただきます!充実した内容の2時間特別セミナーです。
【特典!】ご参加いただいた方には、
今回は"2,500円相当のお土産ワイン"もご用意します!
ワインは当日のお楽しみですが、料理と合わせやすいスタイルのワインをお持ち帰りいただけます!
【日時】2021年2月9日(火)19:00~21:00
【会場】アカデミーデュヴァン大阪校
【講師】市橋孝浩
【受講料】8,800円(税込)
本講座の講師は過去に「郷土料理とイタリアワイン」や「マリアージュ ロジカルシンキング」などの
研究科講座を担当した市橋講師が担当します。
郷土料理のクラスでは「ワインよりも料理の話が長かった!」と言われるほど、
食べること大好きな講師から料理のスタイルに合わせたワインのセレクト方法を知れる絶好のチャンスです。
講座日程
2/9 (火) 開講クラス
火曜日 19:00~21:00 講師:市橋孝浩
-
第1回2021/02/09 (火) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
8,800円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ 唎酒酒師 AIS(イタリアソムリエ協会)認定ソムリエ イタリアオリーブオイルソムリエ 学生時代にイタリア・トスカーナに語学留学後、ワイン輸入商社である株式会社モトックスに入社、現在に至る。 日本でのソムリエ資格を取得後、もう一歩深い世界を知るためにイタリアでもソムリエ資格を取得。 毎年数多くのワイナリーに足を運び、教本には掲載されていない”ワイン産地の今”を授業内容に取り込むなど独自性豊かな授業を展開する。 担当授業ではオリジナルのテキストにも注目してください!