ワインが10倍楽しくなる!~ 『図解ワイン一年生』著者・小久保尊さんの初心者向けワインセミナー

会場 青山
回数 全1回
定員 37 名
開講日 11/26 (木)
催行決定日 11/19 (木)
講師 未設定
コース 各回募集講座/イベント
備考 ※お申込みをキャンセルする場合は、11/19(木)19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をご負担いただきます。

講座概要

★★★新講座★★★「ワイン1年生」著者 小久保尊氏とアカデミー・デュ・ヴァンのコラボ企画

※12月にはチーズ編も開催※ 【2020/12/03 (木) 19:00~21:00】 ▶︎▶︎https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/12476




ワイン本としては異例の12万部という売れ行きを誇る『図解ワイン一年生』。



ワイン好きの方なら、一度は、書店で見かけたことはあるのではないでしょうか?


今回、この本の著者である小久保尊氏とアカデミー・デュ・ヴァンがタッグを組み、『図解ワイン一年生』のエッセンスをいかした講座を開催します。


初心者にワインを理解してもらうために必要なのは「ときめき」を伝えること!


著者のこのポリシーにのっとり、小難しいことには一切触れず、ワインの美味しさと魅力を実感していただきます。


ワイン選びや楽しみ方のコツなど、明日からのワインライフに即役立つ知識が身に付きます!



<学ぶ内容>


・超メジャーなブドウ品種6種類を紹介!

書籍に登場するキャラクターを絡めながら、ワインの基礎の基礎を学びます。これを知っておけば、大抵のワイン選びのシーンは乗り越えられるはず。


おすすめワイン(6種類)の試飲つき

小久保氏がおすすめするワインをその場で試飲して、学んだ知識をすぐに美味しく体感していただけます。


ワインライフに役立つ?小ネタ満載!





<こんな方におすすめ>


・ワインを初めて学ぶ方


・ワインの違いがよくわからない方


・うまく好みのワインが選べない方


・『図解ワイン一年生』のファンの方



【講演者プロフィール】小久保 尊氏



J.S.A.認定ソムリエ。「ワインと肉 COQ DINER」オーナーソムリエ兼シェフ。

大学在学中から飲食店で経験を積んだのち、2011 年に自身の店をオープン。翌年には 2 号店目「立呑み 燻製 COQ DINER 離-HANARE-」をオープン。日本一の庶民派ソムリエ。



会場

アカデミー・デュ・ヴァン 青山校


〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア(B2F)

東京メトロ表参道駅徒歩5分、各線渋谷駅徒歩10分

※青山ブックセンター本店の向かい側にございます


よくある質問


Q1. ワインは全くの初心者なのですが、ついていけますか?


A1. 全く問題ありません。 そういった方にもおすすめのセミナーです。セミナー終了後には、ブドウの6つの基本品種の特徴をスラスラと思い浮かべることができるように。「本当に?」と思われるかもしれませんが、本当です。


Q2. セミナーではワインの試飲(テイスティング)はできますか?



A2. 全6種類のワインをご用意いたします、銘柄は当日までのお楽しみです。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

11/26 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:未設定

  • 第1回
    2020/11/26 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
一般会員価格: 8,800円 (税込)
正規会員価格: 8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中