異臭ゼロ!クリーン・ナチュラル・オンリー!イタリアのヴァン・ナチュールを究める。
会場 | 大阪 |
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回数 | 全5回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 11/13 (金) |
催行決定日 | 11/6 (金) |
講師 | 寺下光彦 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーD |
講座概要
「ヴァン・ナチュール、自然派ワインは、変な香りで濁ってる・・・・・」
そんなご心配は、この講座では無用です。
今、世界中で。爆発的にファンを増やしているヴァン・ナチュール。
その理由は、ただただ、今までのワインになかった、大きな感動と、心洗われる目覚ましい美味しさがあるからです。
正しいヴァン・ナチュールは、異臭も濁りもありません。
(ゆえ「この教室で自然派のイメージが変わった!」と、毎回大変ご盛況をいただいています。)
添加物を極限まで低減し、かつクリーン&クリア。そんな偉大なヴァン・ナチュールを、今回の講座では最・聖地国の一つ、イタリアから地方毎に厳選します。
ピエモンテ、トスカーナ、シチリア、フリウリなどなどの重要産地から、
ワイン専門誌『ヴィノテーク』でのべ30回以上イタリア現地取材を重ねた講師が、
本国でも入手難なプレミアム・キュヴェ、さらにはしっかり熟成した、
ヴィンテージ・ナチュラル・ワインなどまで。秘蔵の極上ワイン含め、毎回7本前後を抜栓します。
まさに自然に。身体にスゥ~ッと溶け込むような、異次元の心地よさあるヴァン・ナチュールの美味しさに、この講座できっと大きく開眼・感動していただけます。
カリキュラム
第1回
トスカーナと中部イタリアの、トップ自然派ワイン(熟成ヴァレンティーニ赤ほか)を体験
第2回
ヴェネト、ロンバルディアの、トップ自然派ワインを体験
第3回
フリウリ、アルト・アディジェなどのトップ自然派ワインを体験
第4回
シチリアと南イタリアのトップ自然派ワインを体験
第5回
ピエモンテのトップ自然派ワイン(熟成ロアーニャ・アジリほか)を体験
講座日程
11/13 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:00 講師:寺下光彦
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第1回2020/11/13 (金) 19:00~21:00
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第2回2020/12/18 (金) 19:00~21:00
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第3回2021/02/19 (金) 19:00~21:00
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第4回2021/02/26 (金) 19:00~21:00
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第5回2021/03/19 (金) 19:00~21:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
75,900円 (税込)
1回あたり15,180円(税込)×5回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
ワイン専門誌『ヴィノテーク』記者として、15年以上、世界各地のヴァン・ナチュール生産者を無数に訪問。その膨大な経験と、30年に渡って大量に1級シャトーやブル・グラン・クリュを飲み続けた経験を土台に、有名高級ワインに勝るとも劣らない、ヴァン・ナチュールを厳選します。