Step-3.5 Vol.20 偉大な生産者や銘醸ワイン産地についての2時間
会場 | 大阪 |
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回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 7/26 (日) |
催行決定日 | 7/19 (日) |
講師 | 高宮聖児 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーC |
講座概要
※アカデミー・デュ・ヴァンよりお知らせ※
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、アカデミー・デュ・ヴァン東京エリア3校(青山校、銀座校、新宿校)と大阪校は、臨時休校を延長させていただくことにいたしました。そのため、募集要項記載より開講日程が変更となります。下記スケジュールにてご確認いただけますよう宜しくお願い致します。
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★残席2席(2020/06/20)
この講座は、Step-ⅠからⅢまで修了したけれど、研究科の大海原に漕ぎ出すには「まだちょっと不安」という貴方を対象にした講座です。
Step-Ⅰではブドウ栽培やワインの作り方、有名生産国の基礎を学び、Step-Ⅱではヨーロッパの代表的なワイン生産国の産地と新世界の代表的なワイン産地をさらに深く掘り下げて学びました。Step-Ⅲではブドウ品種の特性を国別、生産者別で比較テイスティングする事で様々な国の特徴や生産者、テロワールについて学びました。
このStep-3.5では、Step-Ⅰ~Ⅲと研究科をつなぐブリッジとして、珠玉のワインを生み出す世界最高の生産者について、Step-Ⅲ以上のスケールで学んでいきます。
本講座では、各国の超有名なワイン達がどのような環境や生産者達の手によって誕生しているのか学び、毎回テーマに沿った生産者の代表的なワイン、高いレベルのワインを実際に比較テイスティングする事でより深く学び味わいます。ワイン好きにとって「飲んだことがある」というのは、とても重要はステイタス。Step-3.5で、貴方の経験と知識を大きく広げてみませんか?
※テイスティングアイテムは変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。
こんな方に
おすすめ
・有名銘柄を飲んでみたい方
・高レベルのワインをテイスティングしたい方
※こちらの研究科は、Step1またはStep2終了レベルの方を対象としております。
※各回完結型です。過去のStep3.5未受講の方も大歓迎です。
カリキュラム
第1回
モンテヴェルティーネ
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講座内容
キャンティの反逆者と言われたサンジョベーゼ100%ワイン
テイスティングワイン
レ・ペリゴール・トルテ 2008 26,290円(税込み)他
第2回
セレシン・エステート
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講座内容
マールボロのビオディナミの先駆者
テイスティングワイン
セレシン・エステート レア・ピノ・ノワール 2017 3,043円(税込み)他
第3回
ミシェル・グロ
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講座内容
ヴォーヌ・ロマネ、グロ兄弟たちの長兄
テイスティングワイン
クロ・ド・ヴージョ 2016 24,519円(税込み)他
講座日程
7/26 (日) 開講クラス
日曜日 15:00~17:00 講師:高宮聖児
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第1回2020/07/26 (日) 15:00~17:00
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第2回2020/08/23 (日) 15:00~17:00
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第3回2020/09/27 (日) 15:00~17:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
49,500円 (税込)
1回あたり16,500円(税込)×3回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定シニアソムリエWINEBAR phylloxera(ワインバー・フィロキセラ)オーナーレストラン勤務時代にワインに感銘を受け、その後ワインバー、ワインインポーター、ワインショップにて勤務。ワインバーへ勤務時にソムリエを取得し、以降ワイン会、講習会を定期的に開き、ワインの魅力と楽しさの普及に努めた。プライベート、勤務時代にヨーロッパ、南米等に渡航しワイナリーにて研修、経験を積む。2001年に『 WINEBAR phylloxera 』を開業し、現在に至る。