イベリア半島のワイン スペインとポルトガルのオレンジワイン

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 7/11 (土)
催行決定日 7/4 (土)
講師 別府岳則 森本知佐子
コース 研究科コース

講座概要

今回で4回目になるイベリア半島のブドウ品種。今回はオレンジワイン。今とても興味深いテーマです。スペインではBrisado、ポルトガルではCurtimentaなどと呼ぶ事もあるようです。なかなか定義も難しいですが、ブドウの品種、地方にとらわれずオレンジ色にこだわります。

どのような展開になるのか?オレンジワインに興味のある方、お詳しい方も大歓迎です。国の違いがどのように出るかとても楽しみです。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

7/11 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:別府岳則

  • 第1回
    2020/07/11 (土)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

Wine in Motion代表 WSET®Level 4 Diploma オーストリアワイン大使(Austrian Wine Marketing Board) ポートワイン・コンフラリア カヴァレイロ (Institute dos Vinhos do Douro e Porto) International Personality of the Year 2018 (ViniPortugal) Award of Excellence (Austrian Wine Marketing Board) J.S.A.認定ソムリエ レストラン、インポーター、ワインショップを経て独立。 海外ワイン協会や生産者の様々なプロモーションに携わる。 プロフェッショナル向け、ワインラバー向けのセミナーやウェビナーも多数。

J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
15,400円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン