J001
募集終了 

J.S.A.二次&三次試験対策講座

【大阪校】2019年度 JSAソムリエ認定試験三次試験対策講座 ①基礎から徹底指導

会場 大阪校
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 正規会員 11,000税込
一般会員 13,200税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 10月 22日 (火)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

正規会員と一般会員の違いについて

講座の説明

※お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。

ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、古酒抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、身に付けていただきます。ご自身のレベルに合わせて、①または②をお選びください。受講者は、ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください(リトーは事務局窓口でも販売しています)。

①基礎から徹底指導(2時間コース) 
実技試験突破は勿論のこと、取得後にも実戦で活かし活用出来るサービス実技の基礎編
・定員:各回6名限定 
・受講料:登録生¥10,000円(税別)/一般¥12,000(税別)
・担当講師:藤次洋貴
・開催日
10月29日(火)14:30-16:30
11月2日(土)15:00-17:00

【講義内容】
・サービス実技に関する講義全般
・講師によるデモンストレーション
・少人数制でマンツーマン指導
・各自ワイン2本抜栓(2本のうち1本は本番形式で抜栓していただきます。)

※サービス実技に不安をお持ちの方、アカデミー・デュ・ヴァンにてサービス実技講座を受講されていない方はこちらのご受講をお勧めいたします。こちらにて基礎を学んだ後に、②実践トレーニングも合わせてご受講ください。
※お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。




②本番直前・実践トレーニング(1時間コース) は下記よりお申込みください。
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/11751
・定員:各回12名限定
・受講料:登録生¥5,000円(税別)/一般¥6,000(税別)
・担当講師:藤次洋貴
・開催日
11月12日(火) 15:00-16:00 
11月16日(土) 15:00-16:00 
11月24日(日) 15:00-16:00 

【講義内容】
・本番を想定した、リハーサル形式でのサービス実技を行っていただきます。
サービス実技内容を講師から指導いただきます。(各自1回)




PAGE TOP