小松勇二と村山瑛子の写真講座@銀座スタジオ編

会場 銀座
回数 全1回
定員 12 名
開講日 11/30 (土)
催行決定日 11/23 (土)
講師 小松勇二 村山瑛子
コース ワイン×クッキング・コース

講座概要

楽しく学べる「美味しい写真講座」が大好評の小松勇二先生が、銀座校のキッチンスタジオで、現在売り出し中の料理研究家村山瑛子先生とタグを組み写真講座を開催します。
村山瑛子先生の専門は家庭料理で、NHK TV「きょうの料理」に番組史上最年少で出演の若手のホープ。家庭で誰もが作れるレシピを若者らしくアレンジし、綺麗で美味しい料理に仕上げます。家食、家飲みの傾向が増えている昨今、少しお祝いモードのワインをいただきながら料理を学び、撮影、試食を楽しみましょう。
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンはご持参いただく必要はありません。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

11/30 (土) 開講クラス

土曜日 15:00~17:00  講師:小松勇二

  • 第1回
    2019/11/30 (土)  15:00~17:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

日本大学芸術学部写真学科卒業。 マガジンハウスにフォトグラファーとして入社、anan、BRUTUS 、クロワッサン、各種ムック、書籍等の紙面作りに携わる。 得意分野はファッション、人物、料理、旅など。最近はAERA、AGORA、ワイン王国、FIGAROのブログでも活躍中。

新潟県燕市出身。 女子栄養大学食文化栄養学科卒。 在学中に料理家・川津幸子のアシスタントを、卒業後からSHIORIの専属アシスタントを務める。 その傍らで雑誌のレシピ提供、スタイリング、料理番組、映画の製作に関わる。 「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに、手軽で作りやすいレシピを提供している。 著書に「手抜きでサクッと♥イイ女ごはん」がある。

費用

受講料
14,300円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中