ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

会場 銀座
回数 全2回
定員 12 名
開講日 11/23 (土)
催行決定日 11/16 (土)
講師 山下史樹
コース ワイン×クッキング・コース
振替カテゴリ カテゴリーE

講座概要

料理研究家でもあり、ワインバーの店主でもあり、はたまたビストロ・フレンチデリのオーナーでもある山下史樹がフレンチベースのワインのおつまみ・お惣菜の作り方を伝授します。普段の自宅飲みのお供や、ワイン会を開催されたり、持ち寄りのワイン会に持って行くために最適なお料理の数々をお教えします。なるべく特別な材料を使うのではなく、身近に入手できる食材を使って、作り易くなるようにレシピも工夫しています。また随所にいろいろなテクニックもちりばめておりますので、講座のお料理ができるようになるのみではなく、普段のお料理にも応用が利くよう親切に説明していきます。ワインも料理の作り手の目線からお料理に合うものをチョイス。一味違った選択をお楽しみいただけます。お料理を作りワインも選ぶ。ご自身のワインの知識を、お料理という引き出しを使ってさらに充実させていただくのは如何でしょうか?※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。●初心者大歓迎。●男性大歓迎●フランス料理を身近なものにをモットーに!

カリキュラム

第1回

●オリーブのマリネ●かぼちゃとナッツのキャラメリゼ●ビーツのフランボワーズ風味のマリネ●豚肉のオレンジ風味の煮込み

第2回

●ピクルス●紫キャベツとリンゴのマリネ●ひよこ豆のカレー煮込み●モツのトマト煮

講座日程

期間:全2回 全2回修了
募集終了

11/23 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:30  講師:山下史樹

  • 第1回
    2019/11/23 (土)  16:00~18:30
  • 第2回
    2020/02/22 (土)  16:00~18:30
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

フランス料理研究家 フランス料理店経営、及びワインバーにてシェフ及びソムリエ パリのコルドンブルーを卒業後、ル・グラン・ヴェフール ル・ディベレック パッシフロールなどの有名レストランやブーランジェリーのメゾン・カイザーなどで研修及び従事。 現在北参道にて、自分で経営するワインバー「アトリエ レ・カイユ」にてカウンターに立つ傍ら料理教室も主催。 そのほか「北参道ラ・カーヴ」「ル・キャレ フレンチデリ」も経営。

費用

受講料
24,200円 (税込)
1回あたり12,100円(税込)×2回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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