シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 秋・冬編

会場 銀座
回数 全5回
定員 12 名
開講日 10/24 (木)
催行決定日 10/17 (木)
講師 奥野義幸
コース ワイン×クッキング・コース
振替カテゴリ カテゴリーE
備考 ※第2回の日程が変更となりました。変更前 11/21(木)⇒ 変更後 11/14(木) 【2019.09.27更新】

講座概要

この講座では決まったメニューはありません。皆様の食べたい料理、あのワインに合う料理、あの食材を使った料理、などのリクエストにお答えしたり、旬のものや流行などを取り入れて料理を提案したりして次回のメニューを決めていきます。食材はレストランでも提供しているこだわりのものを使用。その日の仕入れでいいものが入ると、追加の即興料理が飛び出すこともあり、フレキシブルで自由な講座です。
講師の奥野義幸氏は和歌山県の料亭に生まれ育ち、米国の大学を卒業後、ホワイトカラーを経て飲食業界へ、都内のイタリア料理店数店を経て渡伊。イタリア全州にて各地の料理を学び、星付きレストラン数店でも経験を積んでいます。帰国後2003年に「リストランテ・ラ・ブリアンツァ」をオープン。現在、六本木ヒルズに移転した本店のほか3店舗を運営しています。
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンはご持参いただく必要はありません。

カリキュラム

第1回

毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など

第2回

毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など

第3回

毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など

第4回

毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など

第5回

毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など

講座日程

期間:全5回 全5回終了

10/24 (木) 開講クラス

木曜日 12:00~14:00  講師:奥野義幸

募集終了
  • 第1回
    2019/10/24 (木)  12:00~14:00
  • 第2回
    2019/11/14 (木)  12:00~14:00
  • 第3回
    2020/01/23 (木)  12:00~14:00
  • 第4回
    2020/02/20 (木)  12:00~14:00
  • 第5回
    2020/03/19 (木)  12:00~14:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

イタリアの2つ星レストラン「アルベルサリエレ」他、数件の星付きレストランで修業。 現在、「La Brianza」「VIA BRIANZA」「Brianza 6.1」3店舗のオーナーシェフとして腕を振るう。

費用

受講料
60,500円 (税込)
12,100円/回(税込)×5回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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