レストランで習う☆今夜作れるイタリアンレシピとワンランクアップのマリアージュ!

会場 レストラン
回数 全6回
定員 12 名
開講日 10/16 (水)
催行決定日 10/9 (水)
講師 小久保隆彦 竹本聡子
コース ワイン×クッキング・コース
振替カテゴリ カテゴリーE

講座概要

レストランでいただくオシャレで美味しい料理☆
こんな料理が家で作れたら!このお料理の作り方教えて欲しい!というコンセプトで企画しました!
特別な食材を使わず、時間もかけず、習ってすぐに今夜作ってみようと思えるようなイタリアンレシピをお教えします。
お料理を教えてくださるのは、六本木のイタリアン『colours』の小久保隆彦シェフ。
イタリアン、フレンチ、数々の名店で経験を積み、2018年4月に六本木に『colours』をオープン。
素材を生かし、シンプルながら技の光るお料理を求め、足しげく通うファンが多数!!
ワインは小久保シェフのお料理に合わせ、ワンランクアップのマリアージュをご用意します!
高級で美味しいワインは特別な時のワイン。
今回のクラスでは気軽に家でのお食事に合わせられるような、でも、いつも選ぶワインではなく、あまり知られていないけれどコストパフォーマンス抜群!というようなワインをセレクトします。
レッスンはデモンストレーション形式で行いますので、女性男性問わず、普段あまりお料理をしない方や、これからお料理を始めようと思ってる方でももちろん大丈夫です♪

カリキュラム

第1回

身近な食材でレストランの料理を作る!

第2回

作り置きできるイタリアンレシピ♪

第3回

とっておきのクリスマスレシピ☆

第4回

実践!盛りつけレッスン!

第5回

冷蔵庫のストック食材で出来るおもてなし料理♪

第6回

最後は定番レシピ!

講座日程

期間:全6回 全6回終了

10/16 (水) 開講クラス

水曜日 12:00~14:00  講師:小久保隆彦

募集終了
  • 第1回
    2019/10/16 (水)  12:00~14:00
  • 第2回
    2019/11/06 (水)  12:00~14:00
  • 第3回
    2019/12/04 (水)  12:00~14:00
  • 第4回
    2020/01/15 (水)  12:00~14:00
  • 第5回
    2020/02/05 (水)  12:00~14:00
  • 第6回
    2020/03/04 (水)  12:00~14:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定ソムリエ WSET® Level 3 『ワインを学ぶと世界が広がる!』 ワインバー勤務を経てソムリエ資格を取得。 資格取得後、受験勉強中にただただ詰め込んだ知識をゆっくりひもといていき、すっかりワインのお勉強にはまる。 知らない事を知る喜びを伝えたくて、プライベートでのワイン勉強会“Salon de Soleil”を立ち上げました。 ワインを学ぶことで歴史や地理にも詳しくなり、いつのまにか世界地図が頭に浮かぶように♪ スクールに通う日が楽しみ! そんな授業を心がけ、楽しくワインを学んでもらいたいと思ってます。 現在、女優・ナレーターとしても活動中。

費用

受講料 79,200円 (税込)
13,200円/回(税込)×6回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中