K038
 

研究科コース

ウイスキーとブランデー そしてスイーツ

会場 青山校
受講期間 全6回 全6回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 60,500税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2019年 10月 16日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
水曜日 19:00~21:00 担当講師:菊地貴彦 催行決定
満席
キャンセル待ち登録

講座の説明

止まることを知らない世界的ウイスキーブーム その中でも日本のウイスキーは世界中から熱い注目を浴びてまいす。そして、世界各地で新たなウイスキーが生産されており、消費量はここ20年で2倍以上伸びています。反して、ブランデーは頂点であるコニャックでさえ、消費量はスコッチウイスキーの10分の1以下、うち9割はビック5と言われる大手が占めており、のこり1割が従業員10人以下の家族経営の造り手です。本講座では、ブームの火付け役となったスコッチウイスキーを初め、世界のウイスキーと、フランスのコニャック・アルマニャック・カルヴァドスを対比テイスティングし、その素晴らしさを知って頂き、名パティスリー「レセンシェル」のオーナー牛島シェフお手製のスイーツを中心に、様々なスイーツも一緒に楽しんでいただきます。毎回6本以上の様々なウイスキーとブランデー、スイーツを学びながら、それぞれの良さの楽しさを知って頂くという贅沢極まりない内容は、日本でも本講座のみとなるでしょう。講師は、BAR オーディンのオーナーであり、スコットランド フランスの蒸留所を200箇所以上訪問している菊地貴彦先生です。
PAGE TOP