青山 P1030
募集終了 

各回募集講座/イベント

コルクを抜かずにテイスティングが可能に!? 〜革命的保存アイテムCoravinを検証してみよう〜

受講期間 全1回修了
登録料 なし
受講料 会員 5,400税込  一般[非会員] 5,400税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日 2018年 10月 23日 (火)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

会員とは?

一般ユーザー登録し、登録料5,400円(税込)をお支払いいただいた方です。
一般の方も登録料をお支払いいただくと、会員価格でお申し込みいただけます。
尚、一般ユーザー登録の段階では登録料は発生いたしません。

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
10/30(火)19:00-21:00 *講演者:グレッグ・ランブレクト氏
募集終了

講座の説明

皆さまは、ご自宅で抜栓したワインをどのように保存していますか?
コルクを挿して冷蔵庫へ?ポンプで中の空気を抜いている?せっかく保存グッズを使っても、後日改めてワインを飲んでみたら、なんだか味わいが変わってしまっている、ということも多いのではないでしょうか。
「たくさんは飲めないけれど、いろんなワインを楽しみたい」「今日は一杯だけワインを楽しみたい」「・・・」といった要望をかなえてくれる保存グッズが開発されました。それが、ボトルのコルクをあけることなくワインを注ぐことができるCoravin(コラヴァン)です。このCoravinを使えば、ボトルに残ったワインは1ヶ月経過しても状態をキープできるとのこと。
今回は、その開発者のグレッグ・ランブレクト氏が来日し、製品を開発した背景や特徴、美味しい状態を保つためのコツなどについて解説します。テイスティングでは、実際に3ヶ月前にCoravinを使用したワイン、抜栓したてのワインなど状態が違うワインで比較テイスティングを実施。ワークショップでは、皆さまに実際にCaravinを使用していただきます。いつでも気軽に、飲みたいワインを良い状態で楽しめるという革命的なグッズを一緒に試してみましょう。

【講演者】グレッグ・ランブレクト氏
コラヴァン社創業者

備考

※キャンセルについて:お申し込みをキャンセルする場合は、10/23(火)19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

PAGE TOP