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ワイン紹介

間違いのないワインショップ案内 Vol.2 CELLAR DOOR AOYAMA(セラードア青山)【東京/青山】

2021.12.11 adv-blog-admin

ワイン教養

ウェビナーでガリガリ学ぶワイン vol.8~ジェイミー・グッド「ミネラリティは科学か神話か?」

2021.12.08 adv-blog-admin

コラム

吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.4シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記

2021.12.01 adv-blog-admin

アカデミーデュヴァンで、「シャンパーニュマスター講座」を」担当する人気講師で、自称シャンパーニュオタクの吉田さ…

ワイン教養

ナチュラル・ワイン、よもやま話。Vol.2- オレンジワインの適温は60℃。熱燗?

2021.11.29 adv-blog-admin

ナチュラルワインにまつわる、あれこれを、楽しく掘り下げる連載。第2回目は、北風吹く寒い冬の必需品(!?)、まさ…

コラム

吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.3シャンパーニュのデゴルジュマン後の熟成の魅力

2021.11.18 adv-blog-admin

アカデミーデュヴァンで、「シャンパーニュマスター講座」を」担当する人気講師で、自称シャンパーニュオタクの吉田さ…

コラム

吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.2吉田さおりのシャンパーニュテイスティングメソッド

2021.11.16 adv-blog-admin

アカデミーデュヴァンで、「シャンパーニュマスター講座」を」担当する人気講師で、自称シャンパーニュオタクの吉田さ…

ワイン紹介

間違いのないワインショップ案内 Vol.1 BIRRA e VINO  MASUYO(ビッラ エ ヴィーノ マスヨウ)【東京/阿佐ヶ谷】

2021.11.14 adv-blog-admin

ワイン教養

ウェビナーでガリガリ学ぶワイン vol.7~シャネル(シャトー・ローザン・セグラ&シャトー・カノン)「ボルドーの左岸と右岸からワイン造りの潮流を学ぶ」

2021.11.08 adv-blog-admin

コラム

吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.1 シャンパーニュ地方のご紹介

2021.11.07 adv-blog-admin

アカデミーデュヴァンで、「シャンパーニュマスター講座」を」担当する人気講師で、自称シャンパーニュオタクの吉田さ…

コラム

リケジョが行く! ワインを科学で考えるコラムvol.9生体アミンとハンズオフ

2021.11.05 adv-blog-admin

世界中で「ハンズオフ」あるいは「人的介入の低減」が良しとされる傾向にある昨今ですが、世の中デメリットのないこと…

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