2019年度春・夏 講座一覧

2019年度春夏に開催予定の講座です。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
コース(カテゴリ)から選ぶ

1dayイベント(各回講座)

健康xワイン~赤ワインで肉ダイエット~

開講時期
6月26日(水) スタート
講師
藤田純子

【生産者セミナー】ファミーユ・ヒューゲル〜ヒューゲルの軌跡〜

開講時期
7月13日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【生産者セミナー】リッポン・ヴィンヤード ~ワナカ・セントラルオタゴのアイデンティティ~

開講時期
6月14日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【生産者特別セミナー】シャンパーニュ フィリポナ ~歴史が紡ぐスタイルと唯一無二のテロワール~

開講時期
6月28日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【スティーヴン・スパリュア来日セミナー】我が師、マイケル・ブロードベント

開講時期
5月31日(金) スタート
講師
スティーヴン・スパリュア

【オーストリア・ワイン・マーケティング協会協賛特別セミナー】オーストリアワイン入門

開講時期
4月28日(日) スタート
講師
別府岳則

J.S.A.一次試験必勝!GW中間パーティー@青山校

開講時期
4月29日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ビギナー向けカジュアルコース

【7月スタート】ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~

開講時期
7月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

ワインABC(5月スタート)

開講時期
5月15日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

たった2時間であなたも日本酒通 日本酒入門講座 (6/22)

開講時期
6月22日(土) スタート
講師
野村貴一

たった2時間であなたも日本酒通 日本酒入門講座 (4/20)

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
野村貴一
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン総合コース

【平日朝昼クラス】Step-Ⅰ<青山校>

開講時期
4月8日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅰ<青山校>

開講時期
4月7日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日朝昼クラス】Step-Ⅰ<銀座校>

開講時期
4月8日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅰ<銀座校>

開講時期
4月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日朝昼クラス】Step-Ⅰ<新宿校>

開講時期
4月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅰ<新宿校>

開講時期
4月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅰゆっくりクラス

開講時期
5月24日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Step-Ⅱ【青山校】【平日朝昼クラス】

開講時期
4月8日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Step-Ⅱ【青山校】【平日夜・土日クラス】

開講時期
4月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Step-Ⅱ【銀座校】【平日夜・土日クラス】

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Step-Ⅲ【銀座校】

開講時期
5月13日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
もっとみる
上に戻る

研究科コース

季節のオーガニックフルーツカクテルと自家製オーガニックバーフード

開講時期
4月24日(水) スタート
講師
菊地貴彦

ワインライター実践ワークショップ

開講時期
6月12日(水) スタート
講師
岩瀬大二

生ジャズを聴いてブルゴーニュを飲む

開講時期
4月12日(金) スタート
講師
葉山考太郎

生シャンソンを聴いてシャンパンを飲む

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
葉山考太郎

生オペラを聴いて世界の古酒を飲む

開講時期
4月5日(金) スタート
講師
葉山考太郎

ピアノとバイオリンの生演奏とブルゴーニュの古酒

開講時期
4月22日(月) スタート
講師
葉山考太郎

世界のB級グルメと世界のワインのマリアージュ

開講時期
4月8日(月) スタート
講師
葉山考太郎

ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

開講時期
4月14日(日) スタート
講師
梁世柱

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
竹本聡子

ワインとチーズのマリアージュ

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
奥山久美子

最前線 オレンジワイン会議 アドバンス

開講時期
4月25日(木) スタート
講師
岩井穂純

原点探求 オレンジワイン会議 入門編

開講時期
4月18日(木) スタート
講師
岩井穂純

Vin Natureを知る 2

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
飯野瑞樹

続・カリフォルニアの名門ワイナリー

開講時期
4月10日(水) スタート
講師
松原敦(アンディ)

カリフォルニアの名門ワイナリー

開講時期
4月3日(水) スタート
講師
松原敦(アンディ)

ピノ・チャレンジ in カリフォルニア 番外編!

開講時期
5月8日(水) スタート
講師
山本香奈

ギリシャワインの魅力を探る Level 2 世界が注目するギリシャ2大品種の魅力に迫る

開講時期
6月2日(日) スタート
講師
青山敦子

ギリシャワインの魅力を探る Level 1 単発講座

開講時期
5月12日(日) スタート
講師
青山敦子

楽しむスペインワイン 第四弾チーズと巡るスペインワイン

開講時期
5月25日(土) スタート
講師
森本知佐子

イベリア半島のブドウ品種 メンシア/ジャエン スペインxポルトガル

開講時期
4月27日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

マリアージュ ロジカルシンキング〜アッビナメントメソッドで〜

開講時期
4月22日(月) スタート
講師
市橋孝浩

イタリアからのメッセージ

開講時期
4月17日(水) スタート
講師
市橋孝浩

ワインで旅するイタリア

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
市橋孝浩

サンジョヴェーゼⅠ

開講時期
5月25日(土) スタート
講師
内藤和雄

イタリア ~名声ある生産者を知る・掘り下げる~

開講時期
5月26日(日) スタート
講師
内藤和雄

イタリア ~王道の哲学・最新事情と本流の両方を知る~

開講時期
5月11日(土) スタート
講師
内藤和雄

ブルゴーニュ格付けチェック

開講時期
4月5日(金) スタート
講師
内池直人

ブルゴーニュ現地クルティエ(バイヤー)目線による「ブルゴーニュ丸わかり法則」と、「未来のトップ生産者選び」

開講時期
4月9日(火) スタート
講師
川上大介

ブルゴーニュ 村から村へ2

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
楠田卓也

ブルゴーニュ 全体像を掴む

開講時期
4月14日(日) スタート
講師
楠田卓也

贅沢なコート・ドール紀行

開講時期
6月14日(金) スタート
講師
奥山久美子

Champagne & Bourgogne ♪

開講時期
4月12日(金) スタート
講師
吉田さおり

シャンパーニュ メゾンスタイル

開講時期
4月28日(日) スタート
講師
小澤メイス謙

シャンパーニュの世界

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
山本一人

愛すべきシャンパーニュたち

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
吉田さおり

シャンパーニュⅡ~生産者を追う

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
楠田卓也

テイスティングと物語で探るシャンパーニュ

開講時期
6月5日(水) スタート
講師
岩瀬大二

La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)

開講時期
4月12日(金) スタート
講師
林麻由美

Pensées ワインを考える

開講時期
5月10日(金) スタート
講師
堀賢一

Flight Club (フライト・クラブ) ~Season 2~

開講時期
4月23日(火) スタート
講師
高橋佳子

明解テイスティング講座

開講時期
4月17日(水) スタート
講師
矢野恒

ワインテイスティングを見直す

開講時期
5月7日(火) スタート
講師
楠田卓也

ワインのオフ・フレーバー~より美味しく飲むためのノウハウ~

開講時期
4月21日(日) スタート
講師
楠田卓也
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン産地マスターコース

新・イタリアマスター講座~学ぶべき42種のイタリア土着品種と食文化の解説(前編)~

開講時期
5月26日(日) スタート
講師
内藤和雄

ブルゴーニュマスター講座

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
吉田さおり

シャンパーニュマスター講座

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
吉田さおり
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

日本酒・焼酎コース

愉しんで!日本酒 〜スパークリングからお燗まで〜

開講時期
5月24日(金) スタート
講師
徳田ゆこ

理系的日本酒講座

開講時期
5月17日(金) スタート
講師
小森真幸

日本の「コート・ドール」、山田錦「特A-a地区」の酒を比較テイスティングする

開講時期
6月7日(金) スタート
講師
小森真幸

ファインワイン視点からの日本酒まるわかり講座

開講時期
5月14日(火) スタート
講師
川上大介

ゼロからの日本酒テイスティング

開講時期
5月14日(火) スタート
講師
おおくぼかずよ
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

チーズ・コース

フランスAOPを楽しむ

開講時期
4月18日(木) スタート
講師
佐久間啓子

Bon Fromage!

開講時期
4月11日(木) スタート
講師
佐久間啓子

熟成シェーヴルを楽しむ

開講時期
9月10日(火) スタート
講師
佐久間啓子

チーズとはちみつ

開講時期
5月29日(水) スタート
講師
佐久間啓子

チーズカットの基本を学ぶ

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
橋口由美

チーズとワインの「王道マリアージュ」~ピノ・ノワールとチーズ〜

開講時期
9月4日(水) スタート
講師
橋口由美

チーズとワインの「王道マリアージュ」~ソーヴィニヨン・ブランとチーズ〜

開講時期
6月26日(水) スタート
講師
橋口由美

入門チーズ「世界編・旅するようにチーズを学ぼう そしてC.P.A.チーズ検定に合格しよう!」

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
佐久間啓子

C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座:チーズプロフェッショナルへの道~ゼロから合格まで~

開講時期
2月18日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン×クッキング・コース

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

開講時期
7月4日(木) スタート
講師
ダニエルマルタン

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【春編】

開講時期
4月4日(木) スタート
講師
ダニエルマルタン

小松勇二の写真講座@銀座スタジオ編

開講時期
5月12日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

開講時期
4月27日(土) スタート
講師
山下史樹

基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

開講時期
4月14日(日) スタート
講師
薮崎友宏&吉田さおり

基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
岸摩弥子

シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

開講時期
5月23日(木) スタート
講師
奥野義幸
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

レストラン・コース

シャンパーニュとシェリーのマリアージュ<2019夏の陣>

開講時期
6月20日(木) スタート
講師
富田 葉子

スティーヴン・スパリュア ランチョン・テイスティング@銀座レカン

開講時期
6月1日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

実践マリアージュ フランス編

開講時期
5月30日(木) スタート
講師
富田 葉子

定点観測Château Lagrange 7ヴィンテージ×10年間(お申込みページ)

開講時期
9月12日(木) スタート
講師
紫貴あき

実践マリアージュ お寿司と日本酒

開講時期
4月3日(水) スタート
講師
野村貴一

小松勇二の美味しい写真講座①

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
小松勇二

チーズ料理とワインを味わう♪

開講時期
6月7日(金) スタート
講師
佐久間啓子

楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン

開講時期
6月22日(土) スタート
講師
森本知佐子

楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ

開講時期
8月4日(日) スタート
講師
森本知佐子

イタリア古酒 入門編

開講時期
5月9日(木) スタート
講師
内藤和雄

SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT

開講時期
6月5日(水) スタート
講師
奥山久美子
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

WSET®資格取得コース

WSET®Level 2 Award in Wines and Spirits~ラベルを読み解く~(日本語)

開講時期
5月15日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 2 Award in Wines and Spirits~Looking behind the label~

開講時期
5月13日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 3 Award in Wines~スタイルと品質をひも解く~(日本語)

開講時期
5月11日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 3 Award in Wines~Explaing style and quality~

開講時期
5月15日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

特別セミナー

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 基礎速習その後どうなった?初めての方も歓迎!編 

開講時期
7月14日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Encepage 第3回「1995年のブルゴーニュ」

開講時期
6月21日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Encepage 第2回「Pisoni を比較する」

開講時期
5月17日(金) スタート
講師
藤巻暁

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」資格試験 受験説明会(4/14)

開講時期
4月14日(日) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」資格試験 受験説明会(4/3)

開講時期
4月3日(水) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」資格試験 受験説明会(4/1)

開講時期
4月1日(月) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」受験対策講座 二次試験必勝編 〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう! 〜

開講時期
8月10日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 二次試験必勝編

開講時期
8月10日(土) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」受験対策実技講座  基礎速習編 〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう!〜

開講時期
4月29日(月) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 基礎速習編 

開講時期
4月29日(月) スタート
講師
富田 葉子

中国茶とワインを楽しむ1dayセミナー

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
伊田明弘

「歌うソムリエ」ナビゲート 3大ワインと3大作曲家 王者は誰か? 1dayセミナー

開講時期
5月18日(土) スタート
講師
伊田明弘

極上ワインを飲みながらオークションの世界をのぞいてみよう!

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
林麻由美

☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆

開講時期
9月4日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

ワインと究極のアンチエイジング “視覚”

開講時期
5月29日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

キャビアと各種シャンパーニュのペアリング

開講時期
6月8日(土) スタート
講師
森實有紀子

アルザス・ピノ・ノワールのこれまで、これから。

開講時期
6月18日(火) スタート
講師
林寛

Encépage/アンセパージュ 第1回 丁度10年経った日本のピノ・ノワール

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
藤巻暁

Quintessence of California カリフォルニアの精髄

開講時期
4月27日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Mosel モーゼルの精髄

開講時期
8月31日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄 IV

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄 III

開講時期
6月29日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄 II

開講時期
5月24日(金) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄Ⅰ

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Champagne シャンパーニュの精髄

開講時期
7月20日(土) スタート
講師
堀賢一

Beyond Maturity ビヨンド・マチュリティ

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
堀賢一
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ソムリエ資格取得コース

J.S.A. 第一次試験対策 吉田さおり先生の「究極の総ざらい」1日講座

開講時期
8月3日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策オンラインアカデミー(2019年度)

開講時期
12月27日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2019年3月開講)<青山校>

開講時期
3月3日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2019年3月開講)<銀座校>

開講時期
3月4日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2019年3月開講)<新宿校>

開講時期
3月4日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【安心サポートプラン対象クラス】J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2019年3月開講)

開講時期
3月3日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

テイスティング集中講座 パート1(基礎編)

開講時期
6月3日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

テイスティング集中講座 パート2(実戦編)

開講時期
7月8日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

テイスティング集中講座 パート3(その他の酒類編)

開講時期
8月19日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.受験サービス実技指導【ソムリエ試験対策】(2019年3月開講・青山校)※サービス実技のみ

開講時期
3月16日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<青山校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月10日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<銀座校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月11日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<新宿校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月11日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.エクセレンス受験対策講座説明会

開講時期
3月27日(水) スタート
講師
内田一樹

J.S.A.エクセレンス(旧:シニア)資格ソムリエ・エクセレンス、ワインエキスパート・エクセレンス受験対策講座

開講時期
4月10日(水) スタート
講師
内田一樹
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

SAKE DIPLOMA資格取得コース

J.S.A. SAKE DIPLOMA <直前対策1日講座>

開講時期
8月4日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策オンラインアカデミー(2019年度)

開講時期
3月15日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A. SAKE DIPLOMA 受験対策講座(2019年3月~開講)<青山校>

開講時期
3月9日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A. SAKE DIPLOMA 受験対策講座(2019年3月開講)<銀座校>

開講時期
3月12日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A. SAKE DIPLOMA 受験対策講座(2019年3月開講)<新宿校>

開講時期
3月10日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る
コース(カテゴリ)から選ぶ

1dayイベント(各回講座)

【特別セミナー】南アフリカワイン、ついに開花宣言! 〜これを知らずして今のワインを語るなかれ〜 ★ワイナート1冊プレゼント付き★

開講時期
7月20日(土) スタート
講師
高橋佳子
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ビギナー向けカジュアルコース

ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~ 

開講時期
7月3日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

ビズワイン〜接待や会食を成功に導くワイン講座

開講時期
6月30日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン総合コース

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅰ<大阪校>

開講時期
4月8日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日朝昼クラス】Step-Ⅰ<大阪校>

開講時期
4月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅱ【大阪校】

開講時期
4月8日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日朝昼クラス】Step-Ⅱ【大阪校】

開講時期
4月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
もっとみる
上に戻る

研究科コース

ワインのオフ・フレーヴァー~より美味しく飲むためのノウハウ~

開講時期
5月23日(木) スタート
講師
楠田卓也

官能ワイン道:ブルゴーニュとシャンパーニュの妖しい古酒

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
葉山考太郎

Step3.5 Vol18

開講時期
7月21日(日) スタート
講師
高宮聖児

Step3.5 Vol17

開講時期
4月21日(日) スタート
講師
高宮聖児

ワインテイスティングを見直す

開講時期
4月18日(木) スタート
講師
楠田卓也

Champagne へのテロワール・アプローチ

開講時期
4月23日(火) スタート
講師
三宅良輔

Open Tasting 講座

開講時期
4月25日(木) スタート
講師
三宅良輔

最高峰・自然派シャンパーニュ VS 最高峰・自然派スパークリング・ワイン

開講時期
7月19日(金) スタート
講師
寺下光彦

フランス、イタリア 最重要・固有品種葡萄で掘り下げる、偉大な自然派ワイン(ヴァン・ナチュール)

開講時期
6月21日(金) スタート
講師
寺下光彦

1952、58、64、71、74年ほか。戦後バローロ、神話的当たり年、全制覇・検証

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
寺下光彦

マリアージュ ロジカルシンキング~アッビナメントメソッドで~

開講時期
4月18日(木) スタート
講師
市橋孝浩

有名産地を巡る ~イタリア~

開講時期
4月12日(金) スタート
講師
市橋孝浩

イタリアワイン 各州解説 ≪中巻≫

開講時期
4月24日(水) スタート
講師
市橋孝浩

現地クルティエ(バイヤー)視点からの「フランス完全制覇の法則」

開講時期
5月21日(火) スタート
講師
川上大介

シャンパーニュの世界!?

開講時期
4月27日(土) スタート
講師
山本一人

シャンパーニュⅡ~生産者を追う

開講時期
4月16日(火) スタート
講師
楠田卓也

ブルゴーニュ村から村へ2

開講時期
5月9日(木) スタート
講師
楠田卓也
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン産地マスターコース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

日本酒・焼酎コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

チーズ・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン×クッキング・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

レストラン・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

WSET®資格取得コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

特別セミナー

7月21日(日)「ベネンシアドール」受験対策【実技】講座 基礎速習その後どうなった?初めての方も歓迎!編〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう!~

開講時期
7月21日(日) スタート
講師
富田 葉子

7月21日(日)「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 基礎速習その後どうなった?初めての方も歓迎!編 

開講時期
7月21日(日) スタート
講師
富田 葉子

生産者来日セミナー シャルル・エドシック社 『ダンディーな男のシャンパーニュ ~各国の王室・著名人に愛されてきたシャンパーニュ・メゾン~』★シャンパーニュお土産付き

開講時期
6月21日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

オリーブオイルの世界 ★オリーブオイル1本お土産付き★

開講時期
8月8日(木) スタート
講師
市橋孝浩

イタリアワインを楽しもう!

開講時期
8月6日(火) スタート
講師
市橋孝浩

「ベネンシアドール」受験対策講座 二次試験必勝編 〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう! 〜

開講時期
8月13日(火) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 二次試験必勝編

開講時期
8月13日(火) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」受験対策実技講座  基礎速習編 〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう!〜

開講時期
5月3日(金) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 基礎速習編 

開講時期
5月3日(金) スタート
講師
富田 葉子

ギリシャワインの魅力を探る Level 1 単発講座

開講時期
5月19日(日) スタート
講師
青山敦子
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ソムリエ資格取得コース

藤次洋貴講師によるソムリエ・エキスパート「一次試験絶対合格」夏期特別講座

開講時期
7月28日(日) スタート
講師
藤次洋貴

【大阪】J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2019年3月開講)

開講時期
3月4日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

テイスティング集中講座 白ワイン編

開講時期
6月2日(日) スタート
講師
太田信也

【残席わずか】テイスティング集中講座 赤ワイン編

開講時期
7月13日(土) スタート
講師
太田信也

【大阪】J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2019年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月10日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

SAKE DIPLOMA資格取得コース

J.S.A. SAKE DIPLOMA 一次試験直前対策 1日講座

開講時期
7月21日(日) スタート
講師
太田信也

【大阪】J.S.A. SAKE DIPLOMA 受験対策講座(2019年3月開講)

開講時期
3月23日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る
コース(カテゴリ)から選ぶ

1dayイベント(各回講座)

名古屋校サマーパーティー

開講時期
7月30日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

"Spectacular South Africa Wine" 南アフリカワイン、ついに開花宣言! 〜これを知らずして今のワインを語るなかれ〜★ワイナート1冊プレゼント付き★

開講時期
7月21日(日) スタート
講師
高橋佳子
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ビギナー向けカジュアルコース

ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~

開講時期
7月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン総合コース

6月開講【平日朝昼クラス】Step-Ⅰ<名古屋校>

開講時期
6月13日(木) スタート
講師
佐藤健太

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅰ<名古屋校>

開講時期
4月8日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【平日朝昼クラス】Step-Ⅰ<名古屋校>

開講時期
4月1日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Step-Ⅲ<名古屋校>

開講時期
4月14日(日) スタート
講師
牛田晃稔
もっとみる
上に戻る

研究科コース

RM“レコルタン・マニピュラン”~新しいシャンパーニュの世界へ~

開講時期
7月13日(土) スタート
講師
青木龍二

<締め切り間近、お早めに!>今知りたい自然派ワインのこと

開講時期
7月7日(日) スタート
講師
岩月英之

美味しくて楽しいブラインドテイスティング

開講時期
5月12日(日) スタート
講師
小木曽勝

官能ワイン道:ブルゴーニュとシャンパーニュの妖しい古酒

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
葉山考太郎

【特別講座】 現地クルティエ(バイヤー)による、1歩進んだ生産者及び畑目線でのシャンパーニュの世界

開講時期
5月23日(木) スタート
講師
川上大介
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン産地マスターコース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

日本酒・焼酎コース

ワイングラスで味わう日本酒飲み比べ~日本酒の基礎知識と人気ブランド(おつまみ付き)

開講時期
5月13日(月) スタート
講師
小池和子
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

チーズ・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン×クッキング・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

レストラン・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

WSET®資格取得コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

特別セミナー

キャビアとシャンパーニュのペアリング

開講時期
6月29日(土) スタート
講師
森實有紀子
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ソムリエ資格取得コース

苦手克服!マスターソムリエ牛田によるソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座「イタリア編」

開講時期
6月23日(日) スタート
講師
牛田晃稔

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2019年3月開講)<名古屋校>

開講時期
3月1日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

テイスティング集中講座 赤ワイン編

開講時期
7月13日(土) スタート
講師
岩月英之

J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2019年3月開講)<名古屋校>※サービス実技のみ

開講時期
3月9日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2019年3月開講)<名古屋校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月9日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

SAKE DIPLOMA資格取得コース

J.S.A. SAKE DIPLOMA 受験対策講座(2019年3月開講)<名古屋校>

開講時期
3月28日(木) スタート
講師
小池和子
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る