Step3.5 Vol.24 偉大な生産者や銘醸ワイン産地

会場 大阪
回数 全1回
定員 13 名
開講日 5/25 (土)
催行決定日 5/18 (土)
講師 高宮聖児
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーA

講座概要


本講座では、各国の超有名なワイン達がどのような環境や生産者達の手によって誕生しているのか学び、毎回テーマに沿った生産者の代表的なワイン、高いレベルのワインを実際に比較テイスティングする事でより深く学び味わいます。


今回は‘’ボルドー ペサック・レオニャン‘’!


<ワインリスト>

Domaine de Chevalier Blanc 2019

Ch.Smith Haut Lafitte Blanc 2020

Domaine de Chevalier Rouge 2017

Ch.Smith Haut Lafitte Rouge 2020

Ch. Haut-Brion Rouge 2014

※在庫状況により変更となる場合がございます


<講座をお勧めする人>

Step-Ⅰではブドウ栽培やワインの作り方、有名生産国の基礎を学び、

Step-Ⅱではヨーロッパの代表的なワイン生産国の産地と新世界の代表的なワイン産地をさらに深く掘り下げて学びました。

このStep-3.5では、Step-Ⅰ~Ⅱと研究科をつなぐブリッジとして、珠玉のワインを生み出す世界最高の生産者について、Step-Ⅱ以上のスケールで学んでいきます。

Step-ⅠからⅡまで修了したけれど、研究科の大海原に漕ぎ出すには「まだちょっと不安」という貴方を対象にした講座です。


<講座の進め方>

講義の前半1時間はテーマに沿った講義。

後半1時間はお待ちかねの珠玉ワインのテイスティング!生産者の神髄を味わいましょう。


<講師からのメッセージ>

ワイン好きにとって「飲んだことがある」というのは、とても重要なステイタス。

このStep-3.5で、貴方の経験と知識を大きく広げてみませんか?


全1回の講座ですので、お気軽にご参加ください。

カリキュラム

第1回

ボルドー ペサック・レオニャン

講座日程

期間:全1回修了
募集中

5/25 (土) 開講クラス

土曜日 15:00~17:00  講師:高宮聖児

  • 第1回
    2024/05/25 (土)  15:00~17:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

J.S.A.認定シニアソムリエWINEBAR phylloxera(ワインバー・フィロキセラ)オーナーレストラン勤務時代にワインに感銘を受け、その後ワインバー、ワインインポーター、ワインショップにて勤務。ワインバーへ勤務時にソムリエを取得し、以降ワイン会、講習会を定期的に開き、ワインの魅力と楽しさの普及に努めた。プライベート、勤務時代にヨーロッパ、南米等に渡航しワイナリーにて研修、経験を積む。2001年に『 WINEBAR phylloxera 』を開業し、現在に至る。

費用

受講料
25,300円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン