ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【冬編】
会場 | 銀座 |
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回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 1/9 (木) |
催行決定日 | 1/2 (木) |
講師 | ダニエルマルタン |
コース | ワイン×クッキング・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーC |
講座概要
毎回季節に合わせたテーマで、ダンエル・マルタン先生が作るフランスのエスプリ溢れる料理とワインとのマリアージュを楽しんでいただく講座です。
「Le Vignoble et la table de France」とは直訳すると「ワイン(畑)とフランスの食卓」。
フランス料理は自分で作るのはちょっと難しいと思われがちですが、この講座では、美味しく作るコツや外せないポイントをマルタン先生が丁寧に説明し、要所ごとに調理を実際に見せながら進みますので、多くの皆さまから「自宅でも出来た!」と好評をいただいております。
料理が出来上がった後は、マルタン先生を囲んで全員でお食事タイム。楽しいトークに花が咲きます。
美味しい料理、ワイン、楽しい会話のトリコロール。三拍子揃った講座を是非お楽しみください。
※当講座は日本語で行います。デモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。
「Le Vignoble et la table de France」とは直訳すると「ワイン(畑)とフランスの食卓」。
フランス料理は自分で作るのはちょっと難しいと思われがちですが、この講座では、美味しく作るコツや外せないポイントをマルタン先生が丁寧に説明し、要所ごとに調理を実際に見せながら進みますので、多くの皆さまから「自宅でも出来た!」と好評をいただいております。
料理が出来上がった後は、マルタン先生を囲んで全員でお食事タイム。楽しいトークに花が咲きます。
美味しい料理、ワイン、楽しい会話のトリコロール。三拍子揃った講座を是非お楽しみください。
※当講座は日本語で行います。デモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。
カリキュラム
第1回
Fruits de Mer ~寒い時にぴったりなシーフード料理~
第2回
St.Valentin ~ヴァレンタインがより楽しくなる料理~
第3回
Loire et Fromage ~チーズと楽しむロワール料理~
講座日程
期間:全3回 全3回修了
募集終了
1/9 (木) 開講クラス
木曜日 12:00~14:00 講師:ダニエルマルタン
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第1回2020/01/09 (木) 12:00~14:00
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第2回2020/02/06 (木) 12:00~14:00
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第3回2020/03/26 (木) 12:00~14:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
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講師紹介
費用
受講料 |
52,800円 (税込)
1回あたり17,600円(税込)×3回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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1987年に銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日。その後、代官山「ル・コルドン・ブルー東京校」の初代校長・教授を歴任。現在は数々のコンサルティング業に加え、自らの教室、エコール・ダニエル・マルタンにて一般家庭にも広くフレンチの楽しさと魅力の普及に努めている。著書に「サブリナの夢」、「フライパン1本でできるお手軽フレンチ」など。