マルゲと寿司

会場 レストラン
回数 全1回
定員 7 名
開講日 1/16 (木)
催行決定日 1/9 (木)
講師 小澤メイス謙
コース レストラン・コース
備考 ※お申し込みをキャンセルする場合は、1月9日(木)19:00までにご連絡ください。上記以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

講座概要

今やビオディナミのシャンパーニュとして代表格のマルゲ。そのやさしく繊細な味わいにお寿司をあわせてみませんか?

マルゲはサピエンスを含む各村のテロワールを比較できるラインナップをご用意します。

代官山の寿司処「はしり」落ち着いた空間で丁寧ににぎられたお寿司を食べながらシャンパーニュを楽しみましょう。


【会場】寿司処はしり 東京都渋谷区恵比寿南3-5-7 デジタルゲートビル2F


【ワイン(予定)】

・マルゲ サピエンス プルミエ・クリュ

・マルゲ アヴィズ&クラマン グラン・クリュ

・マルゲ ラ・グラン・リュエル グラン・クリュ

・マルゲ アンボニアキュス グラン・クリュ

・マルゲ アンボネイ グラン・クリュ

・マルゲ シャーマン・ロゼ グラン・クリュ

ゴッセ・グラン・レゼルヴ


*ワインリストは変更になる場合があります。

*2019年12月10日更新



こんな方に
おすすめ

・シャンパーニュ好きの方
・知る人ぞ知る寿司の名店で、シャンパーニュとのマリアージュを楽しみたい方

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

1/16 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:小澤メイス謙

  • 第1回
    2020/01/16 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート 日本酒利酒師 金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。 ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。 受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。 人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。

費用

受講料
36,300円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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