2019年度春・夏 講座一覧

2019年度春夏に開催予定の講座です。

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1dayイベント(各回講座)

横浜で醸造所見学〜地産ワインとのペアリング付き〜

開講時期
9月29日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【特別セミナー】現地取材から知る スーパータスカンの今 *参加者全員にWinart 96号をプレゼント!*

開講時期
9月25日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【特別セミナー】ラングドックワインの魅力と多様性を探る*9/12(木)19:00〜

開講時期
9月12日(木) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【東京】2019年春・夏シーズン修了パーティー

開講時期
9月8日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

第11回 アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会

開講時期
8月31日(土) スタート
講師
吉田さおり

特別セミナー「アッサンブラージュ・ワークショップ」

開講時期
9月15日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A. 一次試験お疲れ様パーティー@青山校

開講時期
9月1日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

東京近郊でブドウ収穫体験〜ピノ・ノワール編〜

開講時期
7月27日(土) スタート
講師
山田貢

瓶内二次発酵のスパークリング日本酒! 「awa酒」を学ぶ

開講時期
8月6日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【生産者セミナー】偉大なるテロワールを抱くシャブリへのオマージュ〜新たに誕生した最高峰ドメーヌ「ル・ドメーヌ・ダンリ」の実力

開講時期
7月24日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

健康xワイン~赤ワインで肉ダイエット~

開講時期
6月26日(水) スタート
講師
藤田純子

【生産者セミナー】ファミーユ・ヒューゲル〜ヒューゲルの軌跡〜

開講時期
7月13日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【生産者セミナー】リッポン・ヴィンヤード ~ワナカ・セントラルオタゴのアイデンティティ~

開講時期
6月14日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【生産者特別セミナー】シャンパーニュ フィリポナ ~歴史が紡ぐスタイルと唯一無二のテロワール~

開講時期
6月28日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【スティーヴン・スパリュア来日セミナー】我が師、マイケル・ブロードベント

開講時期
5月31日(金) スタート
講師
スティーヴン・スパリュア

【オーストリア・ワイン・マーケティング協会協賛特別セミナー】オーストリアワイン入門

開講時期
4月28日(日) スタート
講師
別府岳則

J.S.A.一次試験必勝!GW中間パーティー@青山校

開講時期
4月29日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
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ビギナー向けカジュアルコース

【7月スタート】ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~

開講時期
7月9日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

ワインABC(5月スタート)

開講時期
5月15日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
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ワイン総合コース

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅰゆっくりクラス

開講時期
5月24日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Step-Ⅲ【銀座校】

開講時期
5月13日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
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研究科コース

ブルゴーニュ 村から村へ2(お申込みページ)

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
楠田卓也

生ジャズを聴いてブルゴーニュを飲む

開講時期
4月12日(金) スタート
講師
葉山考太郎

生シャンソンを聴いてシャンパンを飲む

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
葉山考太郎

ピアノとバイオリンの生演奏とブルゴーニュの古酒

開講時期
4月22日(月) スタート
講師
葉山考太郎

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
竹本聡子

ワインとチーズのマリアージュ

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
奥山久美子

最前線 オレンジワイン会議 アドバンス

開講時期
4月25日(木) スタート
講師
岩井穂純

Vin Natureを知る 2

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
飯野瑞樹

続・カリフォルニアの名門ワイナリー

開講時期
4月10日(水) スタート
講師
松原敦(アンディ)

カリフォルニアの名門ワイナリー

開講時期
4月3日(水) スタート
講師
松原敦(アンディ)

イタリアからのメッセージ

開講時期
4月17日(水) スタート
講師
市橋孝浩

ワインで旅するイタリア

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
市橋孝浩

サンジョヴェーゼⅠ

開講時期
5月25日(土) スタート
講師
内藤和雄

イタリア ~王道の哲学・最新事情と本流の両方を知る~

開講時期
5月11日(土) スタート
講師
内藤和雄

贅沢なコート・ドール紀行

開講時期
6月14日(金) スタート
講師
奥山久美子

Champagne & Bourgogne ♪

開講時期
4月12日(金) スタート
講師
吉田さおり

愛すべきシャンパーニュたち

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
吉田さおり

Pensées ワインを考える

開講時期
5月10日(金) スタート
講師
堀賢一

明解テイスティング講座

開講時期
4月17日(水) スタート
講師
矢野 恒
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
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ワイン産地マスターコース

新・イタリアマスター講座~学ぶべき42種のイタリア土着品種と食文化の解説(前編)~

開講時期
5月26日(日) スタート
講師
内藤和雄

ブルゴーニュマスター講座

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
吉田さおり

シャンパーニュマスター講座

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
吉田さおり
募集講座は随時更新してまいります。
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日本酒・焼酎コース

ファインワイン視点からの日本酒まるわかり講座

開講時期
5月14日(火) スタート
講師
川上大介
募集講座は随時更新してまいります。
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チーズ・コース

C.P.A. チーズプロフェッショナル受験二次対策講座

開講時期
8月12日(月) スタート
講師
加藤真美

熟成シェーヴルを楽しむ

開講時期
9月10日(火) スタート
講師
佐久間啓子
募集講座は随時更新してまいります。
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ワイン×クッキング・コース

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

開講時期
7月4日(木) スタート
講師
ダニエルマルタン

基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

開講時期
4月20日(土) スタート
講師
岸摩弥子

シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

開講時期
5月23日(木) スタート
講師
奥野義幸
募集講座は随時更新してまいります。
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レストラン・コース

シャンパーニュとシェリーのマリアージュ<2019夏の陣>

開講時期
6月20日(木) スタート
講師
富田 葉子

定点観測Château Lagrange 7ヴィンテージ×10年間(お申込みページ)

開講時期
9月12日(木) スタート
講師
紫貴あき

イタリア古酒 入門編

開講時期
5月9日(木) スタート
講師
内藤和雄
募集講座は随時更新してまいります。
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WSET®資格取得コース

WSET®Level 2 Award in Wines and Spirits~ラベルを読み解く~(日本語)

開講時期
5月15日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 2 Award in Wines and Spirits~Looking behind the label~

開講時期
5月13日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 3 Award in Wines~スタイルと品質をひも解く~(日本語)

開講時期
5月11日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 3 Award in Wines~Explaing style and quality~

開講時期
5月15日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
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特別セミナー

Encepage 第6回「南アのピノ・ノワール」

開講時期
9月20日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Encepage 第5回「ジュヴレイ・シャンベルタン」

開講時期
8月30日(金) スタート
講師
藤巻暁

Encepage 第4回「コート・ドールのオルタナティヴを探す」

開講時期
7月12日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 基礎速習その後どうなった?初めての方も歓迎!編 

開講時期
7月14日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Encepage 第3回「1995年のブルゴーニュ」

開講時期
6月21日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

Encepage 第2回「Pisoni を比較する」

開講時期
5月17日(金) スタート
講師
藤巻暁

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」資格試験 受験説明会(4/14)

開講時期
4月14日(日) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」資格試験 受験説明会(4/3)

開講時期
4月3日(水) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」資格試験 受験説明会(4/1)

開講時期
4月1日(月) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」受験対策講座 二次試験必勝編 〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう! 〜

開講時期
8月10日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 二次試験必勝編

開講時期
8月10日(土) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」受験対策実技講座  基礎速習編 〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう!〜

開講時期
4月29日(月) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 基礎速習編 

開講時期
4月29日(月) スタート
講師
富田 葉子

中国茶とワインを楽しむ1dayセミナー

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
伊田明弘

「歌うソムリエ」ナビゲート 3大ワインと3大作曲家 王者は誰か? 1dayセミナー

開講時期
5月18日(土) スタート
講師
伊田明弘

極上ワインを飲みながらオークションの世界をのぞいてみよう!

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
林麻由美

☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆

開講時期
9月4日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

ワインと究極のアンチエイジング “視覚”

開講時期
5月29日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

キャビアと各種シャンパーニュのペアリング

開講時期
6月8日(土) スタート
講師
森實有紀子

アルザス・ピノ・ノワールのこれまで、これから。

開講時期
6月18日(火) スタート
講師
林寛

Encépage/アンセパージュ 第1回 丁度10年経った日本のピノ・ノワール

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
藤巻暁

Quintessence of California カリフォルニアの精髄

開講時期
4月27日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Mosel モーゼルの精髄

開講時期
8月31日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄 IV

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄 III

開講時期
6月29日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄 II

開講時期
5月24日(金) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄Ⅰ

開講時期
4月13日(土) スタート
講師
堀賢一

Quintessence of Champagne シャンパーニュの精髄

開講時期
7月20日(土) スタート
講師
堀賢一

Beyond Maturity ビヨンド・マチュリティ

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
堀賢一
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ソムリエ資格取得コース

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策オンラインアカデミー(2019年度)

開講時期
12月27日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(二次テク白)

開講時期
8月19日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(二次テク赤)

開講時期
8月19日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】二次対策の基本と得点テクニック:ロゼワイン編(二次テクロゼ)

開講時期
8月21日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】 香りの特徴を掴む 白ワイン編 (香りマスター白)

開講時期
9月2日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】 香りの特徴を掴む 赤ワイン編 (香りマスター赤)

開講時期
9月2日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】最頻出6品種:フランス編(仏6種)

開講時期
8月18日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】最頻出6品種:新世界編(新6種)

開講時期
8月18日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】最頻出6品種:シャッフル編①(混合6種①)

開講時期
8月18日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】最頻出6品種:シャッフル編②(混合6種②)

開講時期
9月3日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】産地で比べる特定品種:シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブラン比較(Ch&SB)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】産地で比べる特定品種:リースリング&冷涼産地品種比較(Ri&W)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】産地で比べる特定品種:カベルネ + シラー + メルロ比較(CS+Sy+Me)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】産地で比べる特定品種:ピノ・ノワール&淡い品種比較(PN&R)

開講時期
9月15日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】個性派産地を克服する:イタリア(伊)

開講時期
9月16日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】個性派産地を克服する:日本ワイン(日本)

開講時期
9月16日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】その他マイナー品種:白ワイン編(マイナー白)

開講時期
9月15日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】その他マイナー品種:赤ワイン編 (マイナー赤)

開講時期
9月15日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】ワイン以外の酒類対策:酒精強化ワイン試飲

開講時期
9月10日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】ワイン以外の酒類対策:蒸留酒試飲①琥珀系

開講時期
9月23日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】ワイン以外の酒類対策:蒸留酒試飲②無色透明系

開講時期
9月23日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】ワイン以外の酒類対策:リキュール試飲①茶系

開講時期
9月22日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】ワイン以外の酒類対策:リキュール試飲②その他

開講時期
9月22日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】J.S.A.:本番シミュレーション①

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】J.S.A.:本番シミュレーション②

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】J.S.A.:本番シミュレーション③

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】J.S.A.:本番シミュレーション④

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】J.S.A.:本番シミュレーション⑤

開講時期
9月25日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】J.S.A.:本番シミュレーション⑥

開講時期
9月25日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(二次テク白)

開講時期
8月31日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(二次テク赤)

開講時期
8月31日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】二次対策の基本と得点テクニック:ロゼワイン編(二次テクロゼ)

開講時期
9月7日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】最頻出6品種:フランス編(仏6種)

開講時期
9月7日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】最頻出6品種:新世界編(新6種)

開講時期
9月8日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】産地で比べる特定品種:シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブラン比較(Ch&SB)

開講時期
9月15日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】産地で比べる特定品種:リースリング&冷涼産地品種比較(Ri&W)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】産地で比べる特定品種:カベルネ + シラー + メルロ比較(CS+Sy+Me)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】産地で比べる特定品種:ピノ・ノワール&淡い品種比較(PN&R)

開講時期
9月23日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】個性派産地を克服する:イタリア(伊)

開講時期
9月15日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】個性派産地を克服する:日本ワイン(日本)

開講時期
9月22日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】ワイン以外の酒類対策:酒精強化ワイン試飲

開講時期
10月5日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】その他マイナー品種:白ワイン編(マイナー白)

開講時期
9月16日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】その他マイナー品種:赤ワイン編 (マイナー赤)

開講時期
9月16日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】ワイン以外の酒類対策:蒸留酒試飲①琥珀系

開講時期
9月29日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】ワイン以外の酒類対策:蒸留酒試飲②無色透明系

開講時期
9月29日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】ワイン以外の酒類対策:リキュール試飲①茶系

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】ワイン以外の酒類対策:リキュール試飲②その他

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】J.S.A.:本番シミュレーション①

開講時期
9月30日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】J.S.A.:本番シミュレーション②

開講時期
9月29日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】J.S.A.:本番シミュレーション③

開講時期
9月24日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

テイスティング集中講座 パート1(基礎編)

開講時期
6月3日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

テイスティング集中講座 パート2(実戦編)

開講時期
7月8日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

テイスティング集中講座 パート3(その他の酒類編)

開講時期
8月19日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.受験サービス実技指導【ソムリエ試験対策】(2019年3月開講・青山校)※サービス実技のみ

開講時期
3月16日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<青山校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月10日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<銀座校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月11日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<新宿校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月11日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.エクセレンス受験対策講座説明会

開講時期
3月27日(水) スタート
講師
内田一樹

J.S.A.エクセレンス(旧:シニア)資格ソムリエ・エクセレンス、ワインエキスパート・エクセレンス受験対策講座

開講時期
4月10日(水) スタート
講師
内田一樹
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SAKE DIPLOMA資格取得コース

【青山校】SAKE DIPLOMA:日本酒テイスティングの基礎

開講時期
8月19日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】SAKE DIPLOMA:特定名称酒の違いを学ぶ

開講時期
8月19日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】SAKE DIPLOMA:香りの特徴を掴む

開講時期
8月26日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】SAKE DIPLOMA:酒母による違い

開講時期
8月27日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】SAKE DIPLOMA:焼酎、泡盛、特別な日本酒

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】SAKE DIPLOMA:本番シミュレーション①

開講時期
9月18日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【青山校】SAKE DIPLOMA:本番シミュレーション②

開講時期
9月18日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】SAKE DIPLOMA:日本酒テイスティングの基礎

開講時期
9月30日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】SAKE DIPLOMA:特定名称酒の違いを学ぶ

開講時期
9月30日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】SAKE DIPLOMA:香りの特徴を掴む

開講時期
9月8日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】SAKE DIPLOMA:酒母による違い

開講時期
9月8日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】SAKE DIPLOMA:焼酎、泡盛、特別な日本酒

開講時期
9月22日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】SAKE DIPLOMA:本番シミュレーション①

開講時期
9月22日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【新宿校】SAKE DIPLOMA:本番シミュレーション②

開講時期
9月25日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策オンラインアカデミー(2019年度)

開講時期
3月15日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
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コース(カテゴリ)から選ぶ

1dayイベント(各回講座)

【特別セミナー】現地取材から知る スーパータスカンの今【試飲7アイテム&参加者全員にWinart 96号をプレゼント!】

開講時期
9月29日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【特別講座】レストラン講座 『お鮨×シャンパーニュのマリアージュ 鮨処多田』

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
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ビギナー向けカジュアルコース

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ワイン総合コース

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研究科コース

ワインのオフ・フレーヴァー~より美味しく飲むためのノウハウ~

開講時期
5月23日(木) スタート
講師
楠田卓也

官能ワイン道:ブルゴーニュとシャンパーニュの妖しい古酒

開講時期
4月19日(金) スタート
講師
葉山考太郎

Step3.5 Vol18

開講時期
7月21日(日) スタート
講師
高宮聖児

Step3.5 Vol17

開講時期
4月21日(日) スタート
講師
高宮聖児

ワインテイスティングを見直す

開講時期
4月18日(木) スタート
講師
楠田卓也

Champagne へのテロワール・アプローチ

開講時期
4月23日(火) スタート
講師
三宅良輔

Open Tasting 講座

開講時期
4月25日(木) スタート
講師
三宅良輔

最高峰・自然派シャンパーニュ VS 最高峰・自然派スパークリング・ワイン

開講時期
7月19日(金) スタート
講師
寺下光彦

フランス、イタリア 最重要・固有品種葡萄で掘り下げる、偉大な自然派ワイン(ヴァン・ナチュール)

開講時期
6月21日(金) スタート
講師
寺下光彦

1952、58、64、71、74年ほか。戦後バローロ、神話的当たり年、全制覇・検証

開講時期
4月26日(金) スタート
講師
寺下光彦

マリアージュ ロジカルシンキング~アッビナメントメソッドで~

開講時期
4月18日(木) スタート
講師
市橋孝浩

有名産地を巡る ~イタリア~

開講時期
4月12日(金) スタート
講師
市橋孝浩

イタリアワイン 各州解説 ≪中巻≫

開講時期
4月24日(水) スタート
講師
市橋孝浩

現地クルティエ(バイヤー)視点からの「フランス完全制覇の法則」

開講時期
5月21日(火) スタート
講師
川上大介

シャンパーニュの世界!?

開講時期
4月27日(土) スタート
講師
山本一人

シャンパーニュⅡ~生産者を追う

開講時期
4月16日(火) スタート
講師
楠田卓也

ブルゴーニュ村から村へ2

開講時期
5月9日(木) スタート
講師
楠田卓也
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ワイン産地マスターコース

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日本酒・焼酎コース

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チーズ・コース

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ワイン×クッキング・コース

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レストラン・コース

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WSET®資格取得コース

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特別セミナー

7月21日(日)「ベネンシアドール」受験対策【実技】講座 基礎速習その後どうなった?初めての方も歓迎!編〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう!~

開講時期
7月21日(日) スタート
講師
富田 葉子

7月21日(日)「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 基礎速習その後どうなった?初めての方も歓迎!編 

開講時期
7月21日(日) スタート
講師
富田 葉子

生産者来日セミナー シャルル・エドシック社 『ダンディーな男のシャンパーニュ ~各国の王室・著名人に愛されてきたシャンパーニュ・メゾン~』★シャンパーニュお土産付き

開講時期
6月21日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

「ベネンシアドール」受験対策講座 二次試験必勝編 〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう! 〜

開講時期
8月13日(火) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 二次試験必勝編

開講時期
8月13日(火) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」受験対策実技講座  基礎速習編 〜ベネンシアを使って美しくシェリーを注ごう!〜

開講時期
5月3日(金) スタート
講師
富田 葉子

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」受験対策講座 基礎速習編 

開講時期
5月3日(金) スタート
講師
富田 葉子

ギリシャワインの魅力を探る Level 1 単発講座

開講時期
5月19日(日) スタート
講師
青山敦子
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ソムリエ資格取得コース

【大阪校】藤次洋貴講師による二次対策講座テイスティング用語・徹底解説 

開講時期
8月27日(火) スタート
講師
藤次洋貴

【大阪校】藤次洋貴講師による蒸留酒 特別講座 ※16種の比較テイスティング

開講時期
9月10日(火) スタート
講師
藤次洋貴

【大阪校】藤次洋貴講師によるリキュール 特別講座 ※16種の比較テイスティング

開講時期
9月17日(火) スタート
講師
藤次洋貴

【大阪校】二次対策の基本と得点テクニック 白ワイン編 (二次テク白)

開講時期
8月19日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】二次対策の基本と得点テクニック 赤ワイン編 (二次テク赤)

開講時期
8月20日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】二次対策の基本と得点テクニック ロゼワイン編 (二次テクロゼ)

開講時期
9月19日(木) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】最頻出6品種 フランス編(仏6種)

開講時期
8月21日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】最頻出6品種 新世界編(新6種)

開講時期
8月21日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】最頻出6品種 シャッフル編①(混合6種①)

開講時期
8月26日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】最頻出6品種 シャッフル編②(混合6種②)

開講時期
8月27日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】産地で比べる特定品種:シャルドネ比較&ソーヴィニヨン・ブラン比較(Ch&SB)

開講時期
8月28日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】産地で比べる特定品種:リースリング比較&冷涼産地品種(Ri&W)

開講時期
9月3日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】カベルネ比較+シラー比較+メルロ比較(CS+Sy+Me)

開講時期
9月4日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】産地で比べる特定品種:ピノ・ノワール比較&淡い品種(PN&R)

開講時期
9月10日(火) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】個性派産地を克服する:イタリア(伊)

開講時期
9月9日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】個性派産地を克服する:日本ワイン(日本)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】その他マイナー品種 白ワイン編 (マイナー白)

開講時期
9月12日(木) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】その他マイナー品種 赤ワイン編 (マイナー赤)

開講時期
9月11日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】酒精強化ワイン試飲

開講時期
9月23日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】本番シミュレーション①

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】本番シミュレーション③

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】本番シミュレーション②

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】本番シミュレーション④

開講時期
9月28日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】本番シミュレーション⑤

開講時期
9月25日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】本番シミュレーション⑥

開講時期
9月16日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪】J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2019年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開講時期
3月10日(日) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
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SAKE DIPLOMA資格取得コース

【大阪校】SAKE DIPLOMA2次対策 【1】日本酒テイスティングの基礎

開講時期
8月26日(月) スタート
講師
太田信也

【大阪校】SAKE DIPLOMA2次対策 【2】特定名称酒の違いを学ぶ

開講時期
9月9日(月) スタート
講師
太田信也

【大阪校】SAKE DIPLOMA2次対策 【3】香りの特徴を掴む

開講時期
9月16日(月) スタート
講師
太田信也

【大阪校】SAKE DIPLOMA2次対策 【4】酒母による違い

開講時期
9月16日(月) スタート
講師
太田信也

【大阪校】SAKE DIPLOMA2次対策 【5】焼酎、泡盛、特別な日本酒

開講時期
9月23日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【大阪校】SAKE DIPLOMA2次対策 【6】本番形式シミュレーション①

開講時期
9月23日(月) スタート
講師
太田信也

【大阪校】SAKE DIPLOMA2次対策 【7】本番形式シミュレーション②

開講時期
9月30日(月) スタート
講師
太田信也
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コース(カテゴリ)から選ぶ

1dayイベント(各回講座)

Château Mouton-Rothschild Vertical Tasting (シャトー・ムートン・ロッチルド 垂直試飲)

開講時期
9月29日(日) スタート
講師
久保田篤志
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ビギナー向けカジュアルコース

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ワイン総合コース

6月開講【平日朝昼クラス】Step-Ⅰ<名古屋校>

開講時期
6月13日(木) スタート
講師
佐藤健太
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研究科コース

【特別講座】 現地クルティエ(バイヤー)による、1歩進んだ生産者及び畑目線でのシャンパーニュの世界

開講時期
5月23日(木) スタート
講師
川上大介
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ワイン産地マスターコース

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日本酒・焼酎コース

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チーズ・コース

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ワイン×クッキング・コース

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レストラン・コース

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WSET®資格取得コース

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特別セミナー

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ソムリエ資格取得コース

二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(二次テク白)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

二次対策の基本と得点テクニック 赤ワイン編 (二次テク赤)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

二次対策の基本と得点テクニック ロゼワイン編 (二次テクロゼ)

開講時期
9月16日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

最頻出6品種 フランス編 (仏6種)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

最頻出6品種 新世界編 (新6種)

開講時期
9月14日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

最頻出6品種 シャッフル編① (混合6種①)

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

最頻出6品種 シャッフル編② (混合6種②)

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

その他マイナー品種 白ワイン編 (マイナー白)

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

その他マイナー品種 赤ワイン編 (マイナー赤)

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

JSAソムリエ・ワインエキスパート二次試験 本番シミュレーション①

開講時期
9月30日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

JSAソムリエ・ワインエキスパート二次試験 本番シミュレーション②

開講時期
9月30日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

JSAソムリエ・ワインエキスパート二次試験 本番シミュレーション③

開講時期
10月5日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

JSAソムリエ・ワインエキスパート二次試験 本番シミュレーション④

開講時期
10月5日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

JSAソムリエ・ワインエキスパート二次対策 名古屋校特別クラス 「その他酒類」テイスティング

開講時期
9月23日(月) スタート
講師
講師なし
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SAKE DIPLOMA資格取得コース

SAKE DIPLOMA 二次対策追加講座:<焼酎・泡盛・特別な日本酒>

開講時期
9月21日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

SAKE DIPLOMA 二次対策講座:①日本酒テイスティングの基礎

開講時期
9月5日(木) スタート
講師
小池和子

SAKE DIPLOMA 二次対策講座:②特定名称酒の違いを学ぶ

開講時期
9月7日(土) スタート
講師
小池和子

SAKE DIPLOMA 二次対策講座:③香りの特徴を掴む

開講時期
9月12日(木) スタート
講師
小池和子

SAKE DIPLOMA 二次対策講座:④酒母による違い

開講時期
9月19日(木) スタート
講師
小池和子

SAKE DIPLOMA 二次対策講座:⑤本番シュミレーション(1)

開講時期
9月26日(木) スタート
講師
小池和子

SAKE DIPLOMA 二次対策講座:⑥本番シュミレーション(2)

開講時期
9月26日(木) スタート
講師
小池和子
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