銀座教室 特別セミナー
logo Tokyo
藤原ヒロユキ先生による ワイン×クッキング講座
「日本のクラフトビールと料理のマリアージュ!」


 ビールアドバンスクラスの最終回に大好評だった「ビールと料理のマリアージュ」のクラスを開催いたします。

 マリアージュの提案は日本ビアジャーナリスト協会会長、ビアコンテストの審査員、ビール王国の編集主幹、ビール書の著書も多数手がけるなど、さまざまな活躍をしている藤原ヒロユキ氏。

 ビールはヤッホーブルーイングさんが造るタイプ違いのビールを3種類用意。
 料理はそれぞれのビールに合わせて、銀座教室のキッチンを使い目の前で作っていきます。
 さらに藤原先生がビールを飲む中でたどり着いた美味しい缶ビールの注ぎ方もレクチャー!

 藤原先生の提案するマリアージュにビールが進むこと間違いなしです。
 ビールは十分な量をご用意しますのでご心配なく!
 ビールが大好きな方、ビールと料理のマリアージュを楽しみたい方など、皆様のご参加をお待ちしております!

●テイスティングビール
ヤッホーブルーイング 
タイプ別に3種類ご用意します。

●日時及び場所 2015年4月6日(月) 19:00~21:00
会場:アカデミー・デュ・ヴァン 銀座教室
〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館3F

●講師者 藤原 ヒロユキ
日本ビアジャーナリスト協会会長。ワールドビアカップ(シカゴ)、グレートアメリカンビアフェスティバル(デンバー)など国際的なビアコンテストの審査員を務める国際ビアジャッジ。主な著書に「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「ビールの常識 絶対飲みたい101本」(アスキーメディアワークス)、「イラスト版 ベルギービール入門」(日本経済新聞社)「今すぐ飲みたい!厳選地ビール118」(ぶんか社)、「本当にうまいビール215」(ソフトバンククリエイティブ)。イラストレーターとしても活躍。

●受講料 登録生・非登録生:8,640円(税込)

●クラス
日時講師定員支払区分お申込み
4月6日(月)
19:00~21:00
藤原 ヒロユキ
16名
登録生 申込
8,640円(税込)
一般・非登録生 修了
8,640円(税込)
※本講座は3月29日(日)12:00までは2014年4月期「ビール入門講座 ~世界のビール・クラフトビールを知る」を受講された方へ優先的にお席をご案内させていただきます。 (新しくお申込みいただく方も上記期間中にお申込みいただけますが、ご案内は3月29日(日)12:00以降となります。)
※定員は変更となることがあります。
ウェブ上からのお申込みの場合、お支払方法はウェブ上でのクレジットカード決済のみとなります。

●キャンセルについて 4月1日(水)19時迄にご連絡をいただいた場合は、キャンセル料が発生しません。(上記以降のご連絡は全額をお支払いいただきます)