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ビギナー向け
カジュアルコース
「ワインに興味があるけれど、ワイン総合コースに通う自信はない。」そんな方におすすめのコースです。

ワイン総合コース
アカデミー・デュ・ヴァンの伝統を築いてきたコースです。ワインを基礎からきちんと勉強したい方におすすめです。

J.S.A.ワイン資格
取得コース
一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A.)認定の呼称資格「ソムリエ」「ワインエキスパート」の取得を目指すコースです。

J.S.A.ワイン資格
取得コース
(エクセレンス)
一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A.)認定の呼称資格「J.S.A.ソムリエ・エクセレンス」「J.S.A.ワインエキスパート・エクセレンス」の取得を目指すコースです。

J.S.A. SAKE
DIPLOMAコース
一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A.)認定の呼称資格「J.S.A. SAKE DIPLOM」の取得を目指すコースです。

WSET®資格
取得コース
WSET®認定資格の取得を目指すコースです。WSET®(Wine & Spirit Education Trust)とは、ワインとスピリッツに関する資格の世界的な認定機関です。

Wine Scholar Guild資格
取得コース
イタリア、フランス等のワイン産地に特化した認定プログラムです。アカデミー・デュ・ヴァンではレベル別にEssentials講座、Scholar講座をフランス及びイタリアの産地国に絞って開講しています。

研究科コース
ワイン総合コース Step-Ⅰ, Ⅱ, Ⅲを修了した方、ワインの資格を取得した方、または同等の知識、技能を備えた方を対象としたコースです。

特別セミナー
希少なワインや話題の最新トピックを探求する講座、海外のワイン生産者や醸造家を招いたセミナーなどを随時開催しています。

チーズコース
ワインに馴染み深いチーズについて楽しく学ぶコースです。基礎のStep-Ⅰから資格取得を目指す講座まで学べます。

日本酒コース
日本酒や焼酎に興味があり、もっと知りたい方やワインと同じように飲み比べたい方におすすめのコースです。

レストランコース
有名レストランで開催されるコースです。素晴らしい料理とワインの組み合わせを楽しみながら、ワインを学ぶことができます。

1dayセミナー・
イベント
初心者も気軽に参加できる講座や、ワイナリーツアーまで1日で楽しめる様々な講座をご用意しました。
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ワインと食事のペアリングを楽しみたい
飲んで食べて、楽しみながらワインと料理の合わせ方を学ぶ講座をご紹介。
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レストラン
古都鎌倉・由比ヶ浜の大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう! ~春の初めを感じさせる食材とともに~
佐久間啓子
日時:2026/03/15 (日) 12:00〜
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青山校
フランス最高職人 熟成士のモンドールを楽しむ ~ ワインと共に
佐久間啓子
日時:2025/11/19 (水) 19:00〜
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青山校
王道マリアージュ イギリスのチーズを味わう
橋口由美
日時:2026/01/23 (金) 19:00〜
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青山校
王道マリアージュアルザス地方のチーズとワイン
橋口由美
日時:2025/11/28 (金) 19:00〜
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青山校
C.P.A.チーズ検定取得講座~コムラード・オブ・チーズ~
橋口由美
日時:2026/02/08 (日) 13:00〜
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青山校
ペアリング研究 巨人の肩に乗る日本酒ペアリング研究の最新論文を読み解く
山内祐治
日時:2025/10/18 (土) 11:00〜
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レストラン
中国料理と、熟成日本ワインとのペアリングペアリングを比較・実感して下さい
横山武信
日時:2025/10/26 (日) 18:00〜
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その他
世界で楽しむ ~インターナショナルシェリーウィーク~ anchoa
森本知佐子
日時:2025/11/08 (土) 17:30〜
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レストラン
隅田川のほとりで月夜を楽しむ 鰻とスペインワイン 前川駒形
森本知佐子
日時:2025/10/04 (土) 16:00〜
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レストラン
イタリア スパークリングワインの隠れた宝石たち絶景レストラン「Vino Mondo」で体験する
紫貴あき
日時:2025/09/30 (火) 19:00〜
ちょっとだけでも、気軽に参加してみたい
初心者でも気軽に参加できる講座やワインの試飲会、ワイナリーツアーなどをご紹介。
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レストラン
古都鎌倉・由比ヶ浜の大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう! ~春の初めを感じさせる食材とともに~
佐久間啓子
日時:2026/03/15 (日) 12:00〜
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青山校
テロワールから紐解くキャビアの奥深い世界
川島祐子
日時:2025/08/31 (日) 11:00〜
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青山校
お正月を楽しむ泡とチーズ
佐久間啓子
日時:2026/01/14 (水) 19:00〜
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青山校
リースリングに合うチーズを探そう!
佐久間啓子
日時:2026/02/04 (水) 19:00〜
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青山校
世界最高職人 夢の饗宴! 熟成士違いのコンテ&熟成年月違いのコンテをワインと楽しむ ヴァンジョーヌとの相性も楽しみます。
佐久間啓子
日時:2025/12/10 (水) 19:00〜
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青山校
フランス最高職人 熟成士のモンドールを楽しむ ~ ワインと共に
佐久間啓子
日時:2025/11/19 (水) 19:00〜
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青山校
王道マリアージュ イギリスのチーズを味わう
橋口由美
日時:2026/01/23 (金) 19:00〜
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青山校
王道マリアージュアルザス地方のチーズとワイン
橋口由美
日時:2025/11/28 (金) 19:00〜
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レストラン
中国料理と、熟成日本ワインとのペアリングペアリングを比較・実感して下さい
横山武信
日時:2025/10/26 (日) 18:00〜
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レストラン
白トリュフとピエモンテワインの探究 至極の美食体験とともに学ぶ贅沢な時間
若原美紀
日時:2025/11/30 (日) 12:00〜
ワインとなじみ深い、チーズの世界を知りたい
チーズの知識を深めることで、その選び方がもっと楽しくなる講座をご紹介。
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レストラン
古都鎌倉・由比ヶ浜の大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう! ~春の初めを感じさせる食材とともに~
佐久間啓子
日時:2026/03/15 (日) 12:00〜
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青山校
お正月を楽しむ泡とチーズ
佐久間啓子
日時:2026/01/14 (水) 19:00〜
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青山校
リースリングに合うチーズを探そう!
佐久間啓子
日時:2026/02/04 (水) 19:00〜
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青山校
世界最高職人 夢の饗宴! 熟成士違いのコンテ&熟成年月違いのコンテをワインと楽しむ ヴァンジョーヌとの相性も楽しみます。
佐久間啓子
日時:2025/12/10 (水) 19:00〜
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青山校
フランス最高職人 熟成士のモンドールを楽しむ ~ ワインと共に
佐久間啓子
日時:2025/11/19 (水) 19:00〜
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青山校
Petit BonFro フランス編 3回講座Part2フランスの産地別チーズテイスティング
佐久間啓子
日時:2025/10/29 (水) 19:00〜
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青山校
2025 ”Authentic cheeses ”フランスチーズの魅力 EU・フランス全国酪農経済センター依頼
加藤真美
日時:2025/10/31 (金) 19:00〜
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青山校
王道マリアージュ イギリスのチーズを味わう
橋口由美
日時:2026/01/23 (金) 19:00〜
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青山校
王道マリアージュアルザス地方のチーズとワイン
橋口由美
日時:2025/11/28 (金) 19:00〜
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青山校
C.P.A.チーズ検定取得講座~コムラード・オブ・チーズ~
橋口由美
日時:2026/02/08 (日) 13:00〜
日本酒やビール、いろいろなお酒を学びたい
ワイン以外にも、いろいろなお酒をテイスティングしながら学ぶ講座をご紹介。
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青山校
馬上酒造「大号令」村上杜氏と学ぶ「酒母」(オンライン)〜日本酒深掘り講座〜
近森裕司
日時:2025/11/09 (日) 14:30〜
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青山校
日本酒の歩んできた道をまるっとわかりやすく学ぶ講座〜日本酒基礎講座〜
近森裕司
日時:2026/01/18 (日) 14:30〜
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青山校
日本酒×日本の銘チーズ 総当たり戦 チーズと日本酒の美味しさを追求しよう
小森真幸
日時:2026/03/25 (水) 19:00〜
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青山校
日本酒の吟醸香を探求してみよう~理系的日本酒講座 番外編
小森真幸
日時:2025/11/26 (水) 19:00〜
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青山校
ペアリング研究 巨人の肩に乗る日本酒ペアリング研究の最新論文を読み解く
山内祐治
日時:2025/10/18 (土) 11:00〜
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青山校
たった2時間日本酒通 Part-2~日本酒初級講座 ~
野村貴一
日時:2026/02/28 (土) 17:00〜
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青山校
たった2時間であなたも日本酒通~日本酒入門講座 ~
野村貴一
日時:2025/10/18 (土) 17:00〜
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銀座校
【J.S.A.SAKE DIPLOMA 二次試験対策】テイスティング集中講座<8月スタート> 銀座
並里直哉
日時:2025/08/01 (金) 19:00〜
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大阪校
長濱蒸溜所 生産者セミナー ~ウイスキー造りへの思い~
その他
日時:2025/08/09 (土) 15:00〜
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オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.SAKE DIPLOMA二次試験対策:テイスティング集中講座(全5回)
並里直哉
日時:2025/08/28 (木) 19:00〜
テイスティング技術を磨きたい
ワインを客観的に評価し、適切に表現できる技術に磨きをかける講座をご紹介。
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青山校
シャンパーニュUp To Date Season5 シャンパーニュの今を識る
メイス謙
日時:2025/11/22 (土) 16:00〜
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レストラン
中国料理と、熟成日本ワインとのペアリングペアリングを比較・実感して下さい
横山武信
日時:2025/10/26 (日) 18:00〜
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青山校
第24回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会
吉田さおり
日時:2026/01/17 (土) 16:00〜
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青山校
レベルアップしたキアンティ・クラッシコ~キアンティ・クラッシコのお土産付き~
市橋孝浩
日時:2025/10/24 (金) 19:00〜
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青山校
サロンをはじめとする熟成したシャンパーニュのブラン・ド・ブランの世界
吉田さおり
日時:2025/10/18 (土) 15:00〜
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青山校
ブルゴーニュ白の最高峰モンラッシェ&バタール・モンラッシェ+ルロワの世界
吉田さおり
日時:2025/11/08 (土) 15:30〜
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大阪校
【得点力アップ】得点に結びつく蒸留酒とリキュールを徹底解説:琥珀色編
日時:2025/09/15 (月) 15:30〜
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大阪校
【得点力アップ】得点に結びつく蒸留酒とリキュールを徹底解説:無色透明編
日時:2025/09/15 (月) 17:00〜
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オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策<総仕上げに>テイスティング模擬試験Bセット(全2回)
メイス謙
日時:2025/09/27 (土) 11:00〜
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オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策<総仕上げに>テイスティング模擬試験Aセット(全2回)
メイス謙
日時:2025/09/23 (火) 11:00〜
ワイン産地の個性を学び、知識を深めたい
ブルゴーニュやシャンパーニュ、イタリアなど、銘醸地ごとに学べる講座をご紹介。
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青山校
シャンパーニュUp To Date Season5 シャンパーニュの今を識る
メイス謙
日時:2025/11/22 (土) 16:00〜
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青山校
Petit BonFro フランス編 3回講座Part2フランスの産地別チーズテイスティング
佐久間啓子
日時:2025/10/29 (水) 19:00〜
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その他
世界で楽しむ ~インターナショナルシェリーウィーク~ anchoa
森本知佐子
日時:2025/11/08 (土) 17:30〜
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レストラン
隅田川のほとりで月夜を楽しむ 鰻とスペインワイン 前川駒形
森本知佐子
日時:2025/10/04 (土) 16:00〜
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イタリア スパークリングワインの隠れた宝石たち絶景レストラン「Vino Mondo」で体験する
紫貴あき
日時:2025/09/30 (火) 19:00〜
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レストラン
レストランで習う☆今夜作れるイタリアンレシピとワンランクアップのマリアージュ!
竹本聡子
日時:2025/10/22 (水) 12:30〜
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レストラン
白トリュフとピエモンテワインの探究 至極の美食体験とともに学ぶ贅沢な時間
若原美紀
日時:2025/11/30 (日) 12:00〜
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青山校
レベルアップしたキアンティ・クラッシコ~キアンティ・クラッシコのお土産付き~
市橋孝浩
日時:2025/10/24 (金) 19:00〜
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青山校
サロンをはじめとする熟成したシャンパーニュのブラン・ド・ブランの世界
吉田さおり
日時:2025/10/18 (土) 15:00〜
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青山校
ブルゴーニュ白の最高峰モンラッシェ&バタール・モンラッシェ+ルロワの世界
吉田さおり
日時:2025/11/08 (土) 15:30〜
ソムリエやワインエキスパートの資格取得をめざしたい
日本ソムリエ協会認定の「ソムリエ」「ワインエキスパート」取得をめざす講座をご紹介。
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青山校
千本ノックスタイルの完全ブラインドテイスティング講座
吉田さおり
日時:2025/10/23 (木) 19:00〜
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青山校
寄せるテイスティング~良い間違いが大事~コンクール・エクセレンス向けにも最適
宮本英明
日時:2025/10/18 (土) 14:00〜
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銀座校
【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑧ <銀座校>
日時:2025/10/03 (金) 19:00〜
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銀座校
【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑦ <銀座校>
日時:2025/10/04 (土) 17:00〜
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銀座校
【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑥ <銀座校>
日時:2025/09/28 (日) 11:00〜
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大阪校
【得点力アップ】得点に結びつく蒸留酒とリキュールを徹底解説:琥珀色編
日時:2025/09/15 (月) 15:30〜
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大阪校
【得点力アップ】得点に結びつく蒸留酒とリキュールを徹底解説:無色透明編
日時:2025/09/15 (月) 17:00〜
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大阪校
テイスティング用語&徹底解説(150分)
日時:2025/08/19 (火) 14:00〜
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オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策<総仕上げに>テイスティング模擬試験Bセット(全2回)
メイス謙
日時:2025/09/27 (土) 11:00〜
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オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策<総仕上げに>テイスティング模擬試験Aセット(全2回)
メイス謙
日時:2025/09/23 (火) 11:00〜
世界でも人気の日本酒の資格取得をめざしたい
講義とテイスティングで、J.S.A. SAKE DIPLOMAの資格取得をめざす講座をご紹介。
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青山校
馬上酒造「大号令」村上杜氏と学ぶ「酒母」(オンライン)〜日本酒深掘り講座〜
近森裕司
日時:2025/11/09 (日) 14:30〜
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青山校
日本酒の歩んできた道をまるっとわかりやすく学ぶ講座〜日本酒基礎講座〜
近森裕司
日時:2026/01/18 (日) 14:30〜
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青山校
【総仕上げに】 J.S.A. SAKE DIPLOMA テイスティング模擬試験④
日時:2025/09/18 (木) 11:00〜
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青山校
【総仕上げに】 J.S.A. SAKE DIPLOMA テイスティング模擬試験③
日時:2025/09/17 (水) 19:00〜
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青山校
【総仕上げに】 J.S.A. SAKE DIPLOMA テイスティング模擬試験②
日時:2025/09/16 (火) 11:00〜
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青山校
【総仕上げに】 J.S.A. SAKE DIPLOMA テイスティング模擬試験①
日時:2025/09/20 (土) 17:00〜
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青山校
【J.S.A.SAKE DIPLOMA試験対策】苦手意識を克服!論述試験徹底対策
日時:2025/08/31 (日) 11:00〜
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青山校
【得点力アップ】得点に結びつく焼酎、泡盛を徹底解説
日時:2025/08/31 (日) 13:00〜
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青山校
【基礎力強化】知っておきたい日本酒の特徴を徹底解説:酒母による違い
日時:2025/08/23 (土) 13:00〜
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青山校
【基礎力強化】知っておきたい日本酒の特徴を徹底解説:酵母由来の香り
日時:2025/08/17 (日) 13:00〜
C.P.A.のチーズ資格取得をめざしたい
チーズ検定とチーズプロフェッショナル資格認定試験の取得に向けた講座をご紹介。
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青山校
フランス最高職人 熟成士のモンドールを楽しむ ~ ワインと共に
佐久間啓子
日時:2025/11/19 (水) 19:00〜
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青山校
世界最高職人 夢の饗宴! 熟成士違いのコンテ&熟成年月違いのコンテをワインと楽しむ ヴァンジョーヌとの相性も楽しみます。
佐久間啓子
日時:2025/12/10 (水) 19:00〜
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青山校
知られざるカザフスタンワインの世界未知なるテロワールと出会う、中央アジアのワイン
齋藤奈紀
日時:2025/12/28 (日) 15:00〜
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【ライブ配信】2025年度CPAチーズプロフェッショナル資格認定試験 二次試験対策講座
佐々木知紗
日時:2025/09/09 (火) 19:00〜
自宅などで、あなたの都合に合わせて学ぶ
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