TINC GANAで楽しむ カタルーニャとアンダルシアのワイン
会場 | レストラン |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 7/6 (土) |
催行決定日 | 6/29 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
備考 | 受講会場:TINC GANA |
講座概要
<講座概要>
昨年9月にオープンしたTinc gana。瞬く間に話題になり2024年ミシュランでは、初代セレクティッドレストランを獲得されました。
シェフのJerome QuibeufさんはレストランSant Pauや、数多くの星付きレストランのヘッドシェフを務めたのち、2021年にはご自身でオープンされたGraciaがビブグルマンを獲得、正にミシュランに約束されたシェフでいらっしゃいます。また伊勢のVisonからソムリエの菊池貴行さんを迎えてますます、フォスピタリティーのあるサービスと遊び心のあるワインとのマリアージュを楽しむ事ができるようになりました。
今回はJeromeさんのお料理にカタルーニャとアンダルシアのワインを合わせます。泡からオレンジまでバリエーション豊かなカタルーニャのワインですが、シェリーの規則も大きく変わり、アンダルシアのスティルワインも増えています。
躍動感のあるオープンキッチンを囲み、Tinc ganaで優雅なひと時をお過ごし下さい。
菊池ソムリエによるワインのレクチャーもとても楽しみです。
講座日程
7/6 (土) 開講クラス
土曜日 18:00~20:30 講師:森本知佐子
-
第1回2024/07/06 (土) 18:00~20:30
講師紹介
費用
受講料 |
39,600円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。