続々々・お腹いっぱい世界のB級グルメと世界のワインのマリアージュ

会場 | 青山 |
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回数 | 全6回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
ご好評をいただきました講座の続々編です。
ワインの超基本は、「ワインは食事とともに、食事はワインとともに」です。ソムリエ・コンクールでは、ワインと食べ物のマリアージュは、必出問題で、フォアグラのロティ、蝦夷鹿のグリエみたいな超高級食材が常連ですが、毎日の食事ではありませんね。
この講座では、中華料理、タイ料理、ベトナム料理のようなエスニック系や、和食のお惣菜シリーズ、揚げ物シリーズ等、日常の食事とワインの相性を極めます。
この講座は、以下のように「金曜日の宴会モード」で進みます(AdVで唯一、お腹がいっぱいになる講座です)。
①和食、タイ、中華、インドなどテーマを決め、10~20種類をこちらで選択。
②1本1,000円~2,000円の赤白ロゼ泡を12本、こちらで選択(12本は6回の講座を通して固定ですので、食べ物との相性がよく分かります)。
③みんなで2時間飲み食いして、相性の良し悪しを言いたい放題。
④みなさんの意見やコメントを私が汗だくで全て記録。
⑤講座終了の3分前にコメントを印刷して配布。
ワインが12種類、食べ物が15種類あると、180通りを試せます。「きんぴらゴボウにソーテルヌ」「ウナギの蒲焼きにジンファンデル」「生姜のガリとデザート・ワイン」なんてマニアックな組み合わせに出会えます。
奮ってご参加ください。
カリキュラム
第1回
タイ料理、イタリアン、スペイン、中華料理、和食のお惣菜、刺身、揚げ物などからテーマを選択(10~20種類)
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講座内容
食べ物に合う日常用の赤白ワインやスパークリング・ワインを10~15本
第2回
タイ料理、イタリアン、スペイン、中華料理、和食のお惣菜、刺身、揚げ物などからテーマを選択(10~20種類)
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講座内容
食べ物に合う日常用の赤白ワインやスパークリング・ワインを10~15本
第3回
タイ料理、イタリアン、スペイン、中華料理、和食のお惣菜、刺身、揚げ物などからテーマを選択(10~20種類)
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講座内容
食べ物に合う日常用の赤白ワインやスパークリング・ワインを10~15本
第4回
タイ料理、イタリアン、スペイン、中華料理、和食のお惣菜、刺身、揚げ物などからテーマを選択(10~20種類)
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講座内容
食べ物に合う日常用の赤白ワインやスパークリング・ワインを10~15本
第5回
タイ料理、イタリアン、スペイン、中華料理、和食のお惣菜、刺身、揚げ物などからテーマを選択(10~20種類)
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講座内容
食べ物に合う日常用の赤白ワインやスパークリング・ワインを10~15本
第6回
タイ料理、イタリアン、スペイン、中華料理、和食のお惣菜、刺身、揚げ物などからテーマを選択(10~20種類)
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講座内容
食べ物に合う日常用の赤白ワインやスパークリング・ワインを10~15本
講座日程
※振替制度について詳しくはこちら
費用
受講料 |
75,900円 (税込)
1回あたり12,650円(税込)×6回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |