季節のチーズを愉しむ・2022秋スペシャル
会場 | 名古屋 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 13 名 |
開講日 | 10/2 (日) |
催行決定日 | 9/25 (日) |
講師 | 森本直子 |
コース | 各回募集講座/イベント |
講座概要
チーズは自然の恵み。野菜やフルーツと同じように旬の美味しさがあります。
チーズを本当に美味しく愉しむにはそれぞれのチーズの旬を知り、やっぱり美味しい時期に食べるのが一番!
チーズを知り尽くした講師が、この秋是非食べていただきたいイチ押しチーズを6種セレクトし、相性抜群のジャムやはちみつ、そしてワイン3種とともにテイスティングしていただきます。
この時期限定のとろーり食べ頃モンドールや、今大注目の国産チーズもご紹介いたします。
初めての方もチーズを食べ慣れた方も楽しんでいただける内容で、チーズにまつわるさまざな知識も身につき、チーズの楽しみが何倍にも広がります。
美食の秋、スペシャルなチーズタイムを是非ご一緒しましょう!
※講座画像はイメージです
カリキュラム
第1回
季節のチーズを愉しむ・2022秋スペシャル
講座日程
期間:全1回修了
募集終了
10/2 (日) 開講クラス
日曜日 11:00~13:00 講師:森本直子
-
第1回2022/10/02 (日) 11:00~13:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
8,800円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
公式SNSで最新情報配信中
NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事 シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) J.S.A.認定ワインアドバイザー 南山大学卒業後、大手印刷会社に勤務し、食品パッケージ関連の企画開発を担当。日々食まわりの仕事に携わるうち、ワイン、そしてチーズの世界の奥深さに出会いすっかり魅了され、本格的にチーズの道へ。 これまでカルチャースクールやさまざまなイベントなどでチーズセミナー講師を数多く務める。 現在は名古屋市千種区にて『覚王山チーズサロン』を主宰し各種セミナーを開催。 「チーズのある美味しく楽しい暮らし」を提案し続けている。