2022年度ソムリエ・ワインエキスパート第一次試験直前集中総ざらい パート2:新世界・日本・チーズほか

会場 名古屋
回数 全1回
定員 18 名
開講日 8/6 (土)
催行決定日 7/30 (土)
講師 青木龍二
コース J.S.A.ワイン資格取得コース

講座概要


<<zoom配信も実施します。お申し込みの際に備考欄に「zoom希望」と記載ください>>


【後半の重要部分を集約!】


本講座は「ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座」の後半の重要部分のみに特化した総まとめ講座です。

特に後半の「新世界=ニューワールド」と言われる部分は、南アフリカや日本を中心に近年出題傾向が増加しています。

この部分で点数の上乗せをできるかどうかが合否の分かれ目になってきます。

ぜひ受験前の準備にご受講下さい。

<講座範囲>(予定:一部変更となる可能性もあります)

①アメリカ・カナダ

②日本

③オーストラリア・ニュージーランド

④その他ヨーロッパ

⑤チリ・アルゼンチン・ウルグアイ・南アフリカ

⑥輸入・保管・販売、チーズ、日本酒


※8/1(日)のパートⅠと併せての受講をお勧めいたします。

※テキストのほか、2020年ソムリエ協会教本を持参ください。

※本講座は「ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座」受講生以外の方も受講できますが登録料が必要となります。

※本講座はテイスティングはございません。

カリキュラム

第1回

新世界 日本 チーズなど

  • 講座内容

    直前対策

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

8/6 (土) 開講クラス

土曜日 10:30~15:00  講師:青木龍二

  • 第1回
    2022/08/06 (土)  10:30~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

青木龍二

J.S.A.認定ソムリエ 日本酒利酒師 コムラード・オブ・チーズ H.B.A.認定バーテンダー 日本ドイツワイン協会認定 上級ドイツワインケナー 第一回J.S.A.ソムリエ・スカラシップ 全国ファイナリスト バーテンダーからお酒の世界に入り、ワインに魅せられソムリエを目指す。2011年、日本ソムリエ協会による若手ソムリエのコンクール、第1回ソムリエ・スカラシップが開催され、初物好きの名古屋人として出場、全国ファイナリストとなる。現在は、名古屋市伏見のワインショップ カーヴ・ミツクラにてワインを販売。 難しい話を聞くと寝てしまうため、授業にあたっては細かくわかりやすくをモットーにしている。


費用

受講料
8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中