☆フレンチレストランで楽しむ至福のランチとの極上ペアリング
会場 | 名古屋 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 10 名 |
開講日 | 7/19 (火) |
催行決定日 | 7/12 (火) |
講師 | 佐藤健太 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | 会場予約の関係から締め切りは開催日2週間前とさせていただきます。 |
講座概要
<<名古屋校 先生のお店に行こう!第3弾>>
名古屋校講師佐藤健太先生がソムリエとして活躍されている「フランス料理 壺中天」(コチュウテン)は、2019年ミシュラン中部版の「☆」に輝きゴ・エ・ミヨ2022年度版にも掲載されるなど、中部地区を代表するレストランのひとつです。
フレンチレストランでありながら気取らない明るい店内と、シェフ上井克輔氏の手による上質な素材の持つ味・香り・食感を大切にした一皿一皿はまさに至福の時間を与えてくれます。
今般、アカデミー・デュ・ヴァン名古屋校の皆様を、極上のお料理とグラン・クリュワインとのマリアージュのランチタイムにお誘いいたします。
なかなか個人ではセレクトできないラインアップのワインとともに、ランチのフルコースで楽しいひと時をお過ごしください。
<ペアリング>
お口取り
・Dom Perignon Vintage Brut 2010/Moet et Chandon
前菜
・Château Grand Cavalier Rose 2017/Castel
・Gevrey Chambertin 1er Cru Les Cazetiers 2015/Louis Jadot
魚料理
・Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot Marquis de Laguiche 2017/Maison Joseph Drouhin
肉料理
・Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2003(Medoc格付2級 PP.92~94⁺)
デザート
・Château Cantegril 2015(Sauternes)
※ワインは変更となる可能性もございますがほぼ同クラスのものをご準備いたします。
会場:フランス料理 壺中天
(住所)〒461-0004 名古屋市東区葵1-19-30 マザックアートプラザB2
(tel)052-508-8850
(ご注意事項)
・希少なワインを供出いたしますので、定員に満たない場合は不催行となりますのでご了承ください。
・会場予約の関係から締め切りは開催日2週間前とさせていただきます。
・ドレスコードは特にございませんが会場の雰囲気をご配慮ください。
カリキュラム
第1回
フレンチレストランで楽しむ極上のペアリング
講座日程
7/19 (火) 開講クラス
火曜日 12:00~14:00 講師:佐藤健太
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第1回2022/07/19 (火) 12:00~14:00
講師紹介
費用
受講料 |
30,800円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
J.S.A.認定ソムリエ 仏蘭西料理 壺中天 シェフソムリエ ワインバー La Fête マネージャー 第4回秋田屋CUP 最優秀賞 熊本県出身。高校卒業後、陸上自衛隊へ入隊。 厳しい訓練で疲弊しても仲間とお酒とマスターにとても癒され、そして憧れて転身を決意。 市内のホテルレストランでワインに魅了されソムリエを取得。 その後、フレンチ、イタリアンを経験し、現在、仏蘭西料理 壺中天シェフソムリエ。 「どなたでもワインをツールに心が満たされる」お手伝いをしたいと思っています。 資格取得が目的の方には、その背景や理由、わかりやすいたとえなどを交え、記憶に残る授業をするよう心がけたいと思います。