「バル気分で楽しく学ぶチーズ講座 スペインチーズ編」 ~スペインワイン、スペイン食材との組み合わせも!~

会場 大阪
回数 全1回
定員 14 名
開講日 7/19 (火)
催行決定日 7/12 (火)
講師 久世雅代
コース 各回募集講座/イベント
備考 ●キャンセル 開催日の14日前までにご連絡をいただいた場合には、キャンセル料が発生しません。 (上記以降は全額をお支払いいただきます。) クレジットカード決済の場合は、期限に関係なく、所定の手数料がかかりますこと予めご了承くださいませ。

講座概要


大好評!

★★チーズ講座★★ 今回はスペイン編です!


「バル気分で楽しく学ぶチーズ講座 スペインチーズ編」

~スペインワイン、スペイン食材との組み合わせも!~


2022年7月19日(火)19:00~21:00

受講料9,020円(税込) 講師:久世雅代


チーズを初めて学ぶ方にも、楽しみながらスペインチーズの特徴と魅力を実感できる120分の講座です。

ヨーロッパ南西部のイベリア半島に位置するスペインには、フランスやイタリアとは異なる気候風土に

由来する個性的なチーズがたくさんあります。

冷涼で湿度の高い北西部、フランス国境のピレネー山脈エリア、

気温が高く乾燥した地中海沿岸、乾燥した内陸部など、

それぞれの土地の個性が反映された伝統的な6種類のチーズを試食しながら、

旅気分でスペインチーズのバラエティを楽しみましょう。

スペインチーズは、バルなどで提供されるタパスとしても便利です。

今回はチーズに添えられることの多いスペイン食材との組み合わせも、

スペインワインとともにテイスティングしていただきます。

この夏、スペインチーズ&食材&ワインで、バルの雰囲気をご家庭やお店でも

楽しんでいただく際のご参考にしてください!


〈試食:ハモンセラーノ、メンブリージョ、オリーブなど4~5種類〉

〈試食チーズ予定6種〉

・アルスア・ウジョア(牛乳製)/・ケソ・マンチェゴ(羊乳製)

・イディアサバル(羊乳製)/・ガローチャ(山羊乳製)

・ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ(山羊乳製)

・ケソ・デ・バルデオン(混乳製・青カビタイプ)

 ※仕入れ状況により変更する場合があります。ご了承ください。


講座日程

期間:全1回修了
募集終了

7/19 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:00  講師:久世雅代

  • 第1回
    2022/07/19 (火)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ チーズプロフェッショナル協会(CPA)理事 CPA認定チーズプロフェッショナル ギルドクラブ・ジャポン「コンパニオン・ド・サンテュギュゾン」 管理栄養士 JSA認定ワインエキスパート ドイツワイン上級ケナー WSET Ⓡ International Higher Certificate ロワールワイン・ワインエキスパートコンクールファイナリスト 大学で食品製造学を専攻。卒業後は食品メーカーで12年間の商品開発・企画の業務を経て、チーズとワインの販売、スタッフ指導などに携わりました。これらの経験を活かし、現在は各地でチーズ講座を開催。チーズとワイン、日本酒などとのペアリングの魅力や実用的な活用術など、幅広くお伝えしています。「すぐにチーズを買いに行きたくなる。楽しさを大事な人と共有したくなる。」の声をお聞きすることが喜びです。

費用

受講料
9,020円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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