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- チーズ
「バル気分で楽しく学ぶチーズ講座 スペインチーズ編」 ~スペインワイン、スペイン食材との組み合わせも!~
会場 | 大阪 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 14 名 |
開講日 | 7/19 (火) |
催行決定日 | 7/12 (火) |
講師 | 久世雅代 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | ●キャンセル 開催日の14日前までにご連絡をいただいた場合には、キャンセル料が発生しません。 (上記以降は全額をお支払いいただきます。) クレジットカード決済の場合は、期限に関係なく、所定の手数料がかかりますこと予めご了承くださいませ。 |
講座概要
大好評!
★★チーズ講座★★ 今回はスペイン編です!
「バル気分で楽しく学ぶチーズ講座 スペインチーズ編」
~スペインワイン、スペイン食材との組み合わせも!~
2022年7月19日(火)19:00~21:00
受講料9,020円(税込) 講師:久世雅代
チーズを初めて学ぶ方にも、楽しみながらスペインチーズの特徴と魅力を実感できる120分の講座です。
ヨーロッパ南西部のイベリア半島に位置するスペインには、フランスやイタリアとは異なる気候風土に
由来する個性的なチーズがたくさんあります。
冷涼で湿度の高い北西部、フランス国境のピレネー山脈エリア、
気温が高く乾燥した地中海沿岸、乾燥した内陸部など、
それぞれの土地の個性が反映された伝統的な6種類のチーズを試食しながら、
旅気分でスペインチーズのバラエティを楽しみましょう。
スペインチーズは、バルなどで提供されるタパスとしても便利です。
今回はチーズに添えられることの多いスペイン食材との組み合わせも、
スペインワインとともにテイスティングしていただきます。
この夏、スペインチーズ&食材&ワインで、バルの雰囲気をご家庭やお店でも
楽しんでいただく際のご参考にしてください!
〈試食:ハモンセラーノ、メンブリージョ、オリーブなど4~5種類〉
〈試食チーズ予定6種〉
・アルスア・ウジョア(牛乳製)/・ケソ・マンチェゴ(羊乳製)
・イディアサバル(羊乳製)/・ガローチャ(山羊乳製)
・ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ(山羊乳製)
・ケソ・デ・バルデオン(混乳製・青カビタイプ)
※仕入れ状況により変更する場合があります。ご了承ください。
講座日程
7/19 (火) 開講クラス
火曜日 19:00~21:00 講師:久世雅代
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第1回2022/07/19 (火) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
9,020円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ チーズプロフェッショナル協会(CPA)理事 CPA認定チーズプロフェッショナル ギルドクラブ・ジャポン「コンパニオン・ド・サンテュギュゾン」 管理栄養士 JSA認定ワインエキスパート ドイツワイン上級ケナー WSET Ⓡ International Higher Certificate ロワールワイン・ワインエキスパートコンクールファイナリスト 大学で食品製造学を専攻。卒業後は食品メーカーで12年間の商品開発・企画の業務を経て、チーズとワインの販売、スタッフ指導などに携わりました。これらの経験を活かし、現在は各地でチーズ講座を開催。チーズとワイン、日本酒などとのペアリングの魅力や実用的な活用術など、幅広くお伝えしています。「すぐにチーズを買いに行きたくなる。楽しさを大事な人と共有したくなる。」の声をお聞きすることが喜びです。