夏の日差しを感じるemanで楽しむスペインの泡 微発砲からグランレゼルバまで【増設クラス】

会場 レストラン
回数 全1回
定員 9 名
開講日 7/10 (日)
催行決定日 7/3 (日)
講師 森本知佐子
コース レストラン・コース

講座概要

☆大好評につきクラスを増設しました!☆

日時:7月10日(日) 12:00~15:00

受講会場:eman

人気のスポット清澄白河に昨年末にオープンしたeman。 築60年になる古民家を改装したクラッシックとモダンが融合したスタイリッシュな空間です。

今回お料理を担当して頂く小林シェフはバスクにあるミシュラン三ツ星のアスルメンディで3年近く経験を積まれた後、帰国後は奈良県のアコルドゥ。 そして2017年には料理長として銀座にアロセリア ラ・パンサを立ち上げて、2019年にはミシュランビブグルマンを獲得されています。小林シェフのお人柄が現れたお料理は地方色にとらわれず季節を感じる日本食材でスペイン料理を表現する事。小林シェフのお料理と泡のマリアージュを楽しみましょう。

バスクの微発砲のワインチャコリから、カバ、コルピナットまでスペインのスパークリングの今も知る事ができます。

お店には換気や消毒など気をつけて頂きます。参加の皆様もご協力をお願い致します。国の要請などがあった場合は延期などの措置を取らせて頂きますのでご了承をお願い致します。

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

7/10 (日) 開講クラス

日曜日 12:00~15:00  講師:森本知佐子

  • 第1回
    2022/07/10 (日)  12:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
26,400円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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