Quintessence of California カリフォルニアの精髄 Napa Valley Cabernet Sauvignon 1983

会場 青山
回数 全1回
定員 13 名
開講日 9/24 (土)
催行決定日 9/17 (土)
講師 堀賢一
コース 特別セミナー
備考 お申込みをキャンセルされる場合は、8月25日(木)19:00までにご連絡ください。それ以降の連絡は、全額をお支払いいただきます。

講座概要


ボトル熟成のピークにある1983年ヴィンテージの、トップの生産者によるナパ・ヴァレーのカベルネ・ソーヴィニョン6種とワインX をブラインドでテイスティングし、生産者と畑の個性について検討します。


※今回準備するワインは、講師が自宅のセラーで長期間熟成させた一点物です。輸送上のトラブルにより、ワインが鑑賞に適さない状態となった場合は、講師のセラーから最善の代替品を準備いたします。コルク臭や過度の酸化等、事前に確認できないコンディション不良はご容赦願います。


【Napa Valley Cabernet Sauvignon 1983】

Dominus 1983 (First Vintage)

Joseph Phelps Eisele Vineyard 1983

Caymus Cabernet Sauvignon Special Selection 1983

Dunn Howell Mountain Cabernet Sauvignon 1983

Beringer Cabernet Sauvignon Chabot Vineyard 1983

Ridge Vineyards Howell Mountain Cabernet Sauvignon 1983

Wine X

カリキュラム

第1回

Napa Valley Cabernet Sauvignon 1983

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

9/24 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:堀賢一

  • 第1回
    2022/09/24 (土)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

ワイン研究者。著書に『ワインの自由』(集英社)、『ワインの個性』(ソフトバンク)、論文に ‘Bordeaux Futures: The Capital Asset Pricing Model and its Risk Hedging’ (1992)、共著に『ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171』(講談社)、監修に『ソムリエ』(集英社)、『ソムリエール』(集英社)、『ワインのばか』(フジテレビ)など。

費用

受講料
29,700円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中