J.S.A.ソムリエ 第三次試験対策講座<実践編>

会場 名古屋
回数 全1回
定員 12 名
開講日 11/20 (土) から順次開講
催行決定日 11/13 (土)
講師 成瀬洋之 岩月英之
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座

講座概要


J.S.A.ソムリエ、およびシニアソムリエ呼称資格認定試験の第三次試験に臨まれる皆さまのための講座です。

本講座では、第三次試験で課せられるサービス実技試験のトレーニングを行います。一連のサービス実技の動作(パニエ抜栓、デキャンタージュなど)をひとつひとつ確実に行えるようにトレーニングをする基礎編、一連のサービスをスムーズに行えるよう本番形式演習を行う実践編の2種類をご用意しました。


普段の業務でサービスを行っていない方、特定の動作に不安がある方はぜひ、基礎編からご受講ください。個々の動作は行えるがスムーズに終えられない、本番形式で練習したいという方はぜひ、実践編をご受講ください。


■基礎編・・・パニエ抜栓やデキャンタなど個々のアクションをきちんと行えることを目標にします。

■実践編・・・一連の流れをスムーズに行えるようトレーニングします。実践編は、より本番に近い緊張感・雰囲気の中での模擬演技も行います


※練習用ワインは一人当たり2本ご用意します。

※ご受講の際は、ソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。青山校サービスカウンターでも販売しています。

※ソムリエナイフとリトーのお貸出しは行っておりませんのでご注意ください。


※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。


検索コード: 受験特集_三次試験対策講座_通学

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

11/20 (土) 開講クラス

土曜日 11:00~13:00  講師:岩月英之

  • 第1回
    2021/11/20 (土)  11:00~13:00
募集終了

11/22 (月) 開講クラス

月曜日 19:00~21:00  講師:成瀬洋之

  • 第1回
    2021/11/22 (月)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

成瀬洋之

J.S.A.認定シニアソムリエ 1970年生まれ。高校卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校へ。ル・ポン・ド・シェル在職中の1998年ソムリエ資格取得。30歳から名古屋へ活躍の場を移す。 2001年ヒルトン名古屋初のシニアソムリエ資格取得。フランス・イタリア研修にて本場のサービスに触れ研鑽を重ねる。ワインダイニング・マネージャー、居酒屋統括部長、大型複合レストラン支配人を経て、2007年「カーザ・デッラマンテ」マネージャーに就任。2014年「カーザ・デッラマンテ・スタッツィオーネ」立ち上げに尽力(同店ゼネラル・マネジャーに就任)。 ”本当に自分がやりたいレストランを創る”同志と出会い、「ここにしかないレストラン」セッタンタ[Settanta]を立ち上げる。


岩月英之

J.S.A.認定シニアソムリエ 「Enoteca Bar IL MATTO」オーナーソムリエ 1977年生まれ。バーテンダーとしてキャリアをスタートさせワインに魅了されてソムリエに転身。2004年にアカデミー・デュ・ヴァン大阪校にて受験対策講座を受講しJ.S.A.認定ソムリエの資格を取得。大阪、東京、名古屋のレストランやワインバーなどに勤務を経て、2010年に「Enoteca Bar IL MATTO」を開業。ワインの守備範囲はヨーロッパ各国からニューワールド、自然派と多岐に渡り、色々な角度からワインの楽しさと面白さをお伝えしています。


費用

受講料
6,600円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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