JSAソムリエ認定試験 3次試験対策講座 ②本番直前・実践トレーニング(1時間コース)

会場 大阪
回数 全1回
定員 12~20 名
開講日 10/26 (火) から順次開講
催行決定日 10/19 (火)
講師 藤次洋貴
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座

講座概要

こちらの講座を受ける前に、①基礎から徹底指導(2時間コース)のご受講を強くお勧めいたします。

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13171

※ご不明な点がございましたらご連絡お待ちしております。

ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、古酒抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、身に付けていただきます。ご自身のレベルに合わせて、①または②をお選びください。受講者は、ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください(リトーは事務局窓口でも販売しています)。


②本番直前・実践トレーニング(1時間コース)

・定員:各回12名限定

・受講料:登録生6,600円(税込)

・登録料:5,500円(税込)/更新料:2,200円(税込)

・担当講師:藤次洋貴

・開催日

10月26日(火) 14:30-15:30

11月2日(火) 15:30 -16:30

11月7日(日) 16:30-17:30

11月23日(火) 14:30-15:30


【講義内容】

・本番を想定した、リハーサル形式でのサービス実技を行っていただきます。

サービス実技内容を講師から指導いただきます。(各自1回)

※デモンストレーションやサービス実技に関する講義はございません。予めご了承ください。

※お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。



☆予習や復習に、いつでも視聴できる動画の販売もしております!

【動画】抜栓&デキャンタージュ&本番実践編

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13146


検索コード: 受験特集_三次試験対策講座_通学

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

10/26 (火) 開講クラス

火曜日 14:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/10/26 (火)  14:30~15:30
募集終了

11/2 (火) 開講クラス

火曜日 15:30~16:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/11/02 (火)  15:30~16:30
募集終了

11/7 (日) 開講クラス

日曜日 16:30~17:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/11/07 (日)  16:30~17:30
募集終了

11/23 (火) 開講クラス

火曜日 14:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/11/23 (火)  14:30~15:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

費用

受講料
6,600円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

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