Step-α<名古屋校>
会場 | 名古屋 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 10/30 (土) |
催行決定日 | 10/23 (土) |
講師 | 牛田晃稔 |
コース | ワイン総合コース(Step-α) |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
◆このような方におすすめします
-Step-Ⅱ修了者、ソムリエ・ワインエキスパート資格保持者、同等の知識・経験をお持ちの方
-シャルドネ、ピノ・ノワールをはじめとする高貴品種のストーリーに興味がある方
-品種判別のテイスティング能力を更に向上させたい方
◆こんなワインが楽しめます
ヨーロッパのみならず、ニュー・ワールドの銘柄も多数登場します。世界の銘醸地をひととおり制覇した達成感も同時に味わっていただけます。
各ブドウ品種を代表するトップ生産地のワインを毎回5-6種類供出いたします。
中上級コースに相応しい高品質なワインをご堪能ください。
※Step-αは2019年秋・冬シーズンまでStep-Ⅲとして開催していた講座の内容を一部リニューアルしたものです。旧Step-Ⅲをご受講済みの方には重複した内容がありますことをご了承ください
カリキュラム
第1回
シャルドネ ~無個性という個性~
第2回
シラー ~グラスの中の野生~
第3回
ソーヴィニョン・ブラン ~白ブドウのシンデレラ~
第4回
ピノ・ノワール ~官能に訴えかける究極の色気~
第5回
リースリング ~テロワールを映す優美なる鏡~
第6回
カベルネ・ソーヴィニョン ~グレープ・インベーダー~
講座日程
10/30 (土) 開講クラス
土曜日 14:30~16:30 講師:牛田晃稔
-
第1回2021/10/30 (土) 14:30~16:30
-
第2回2021/11/13 (土) 14:30~16:30
-
第3回2021/11/27 (土) 14:30~16:30
-
第4回2021/12/11 (土) 14:30~16:30
-
第5回2022/01/08 (土) 14:30~16:30
-
第6回2022/01/22 (土) 14:30~16:30
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
82,500円 (税込)
1回あたり13,750円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
【名古屋主任講師】 J.S.A.認定マスターソムリエ (一社)日本ソムリエ協会 理事、東海支部支部長、東海支部顧問を歴任 ワインバー&ダイニング【Papa Baffone/パパ・バッフォーネ(名古屋市)】オーナーソムリエ アカデミー・デュ・ヴァン初期の渋谷校では臨時講師として、また1998年の大阪校開校より講師を務める。 フランス・イタリア中心に数多くの生産者と親交をもち、ワイン造りの現場と造り手の哲学を知り尽くした伝道師として 若手ソムリエの育成を含めワインサービス(ソムリエ)の最前線で活動中。 <受賞歴> 第3回【エンリケ王子賞 全国ソムリエコンクール】第4位 第4回【エンリケ王子賞 全国ソムリエコンクール】第4位 【シュヴァリエ レ・ピリエ・シャブリジェンヌ】 【アンバサダー・オブ・ナパヴァレー】受賞