SAKE DIPLOMAテイスティングスタイルで楽しむ日本酒資格試験のその先へ
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | 13 名 |
開講日 | 10/27 (水) |
催行決定日 | 10/20 (水) |
講師 | おおくぼかずよ |
コース | 日本酒コース |
振替カテゴリ | カテゴリーF |
講座概要
日本酒の資格は持っている。製造方法も学んだ。でも、どんな銘柄を飲んだらいいのか、どんな料理と合わせたらいいのか、もっと知りたい。そんな方々を対象とした講座です。
テイスティングは「外観」、「香り」、「味わい」とSAKE DIPLOMA受験で使用される用語を使いながらテイスティングをしていきますので、SAKE DIPLOMA保有の方はもちろん、SAKE DIPLOMA資格取得をこれから目指す方のプレ講座、SAKE DIPLOMA二次試験対策としてもおすすめです。
テイスティングだけではなく、酒蔵の話、造り手の話、酒が造られる風土の話など、ゆっくりと楽しみながらすすめていきましょう。
講師が自信を持ってご紹介したいおいしい日本酒をご用意してお待ちしております。
カリキュラム
第1回
SAKE DIPLOMAテイスティングスタイルで楽しむ日本酒資格試験のその先へ
第2回
SAKE DIPLOMAテイスティングスタイルで楽しむ日本酒資格試験のその先へ
第3回
SAKE DIPLOMAテイスティングスタイルで楽しむ日本酒資格試験のその先へ
第4回
SAKE DIPLOMAテイスティングスタイルで楽しむ日本酒資格試験のその先へ
第5回
SAKE DIPLOMAテイスティングスタイルで楽しむ日本酒資格試験のその先へ
講座日程
10/27 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:おおくぼかずよ
-
第1回2021/10/27 (水) 19:00~21:00
-
第2回2021/11/17 (水) 19:00~21:00
-
第3回2021/12/22 (水) 19:00~21:00
-
第4回2022/01/26 (水) 19:00~21:00
-
第5回2022/02/23 (水) 19:00~21:00
-
第6回2022/03/23 (水) 19:00~21:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
59,400円 (税込)
1回あたり9,900円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
JSA認定 SAKE DIPLOMASSI認定 日本酒学講師WSET®Level 3 Award in SakeSSI認定 唎酒師SSI認定 国際唎酒師 Ver. EnglishSSI認定 焼酎唎酒師SSI認定 日本酒ナビゲーター認定講師SSI認定 焼酎ナビゲーター認定講師SSI認定 ワインナビゲーター認定講師SSI認定 日本酒品質鑑定士JWRC認定 ウイスキー検定2級イベントの司会や企業専属ナレーター、皇室式典アテンダントなどを経て、食の世界に入る。老舗寿司店にて海外イベントのコーディネートを担当し、日本文化や食に対する知識、見識を深める。現在は日本酒コーディネーターとして有名レストランにおいてSAKEディナーのプロデュースや、ツヴィーゼル社「ワイングラスで日本酒を愉しむ」のグラス選定および監修などもつとめ、常に変わりゆくライフスタイルを意識した新しい日本酒の提案を行っている。主宰している「HIROO TASTING ROOM」では、和食のみならずパスタやチーズなどと日本酒を合わせ、ビギナーから上級者まで和気藹々とした雰囲気が人気の日本酒料理教室も開催している。授業は、明朗快活といわれる説明が特徴で、「学んだ知識を経験へ」をモットーにクラス会やイベントを積極的に行っている。受験対策講座ではそれぞれの資格試験の傾向と対策を、自身の経験に基づいたオリジナルメソッドを用いて伝えることで常に高い合格率を誇っている。特に論理的でわかりやすいテイスティング方法に定評がある。▶︎日本酒コーディネートオフィス「アクア・ディ・ルーチェ」