通学講座
初心者向けから、ワイン通向けまで。
150講座以上の中から、
あなたにぴったりの学びを選びましょう。
目標に合わせた万全のサポート体制
資格試験対策の講座を探す
メルマガ・SNSでご紹介
今週のおすすめ講座
150以上の講座の中から目的別にピックアップ
目的・テーマから講座を探す
ワインと食事のペアリングを楽しみたい
飲んで食べて、楽しみながらワインと料理の合わせ方を学ぶ講座をご紹介。
-
銀座校
ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~<銀座校>
吉川麻美
日時:2023/08/08 (火) 19:30〜
-
青山校
チーズ入門 part1(フランス編)旅するようにフランスのワインとチーズを巡ろう~ロワール、南フランス、シャンパーニュ~
佐久間啓子
日時:2023/08/26 (土) 15:30〜
-
青山校
Bon Fromage! 「 パリのチーズショップ久田より直輸入のチーズをワインと共に楽しむ」~ワインとのマリアージュです~
佐久間啓子
日時:2023/06/28 (水) 19:00〜
-
青山校
ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~<青山校>
日時:2023/07/24 (月) 13:00〜
-
青山校
ビズワイン〜ビジネスで役立つ初心者からのワイン講座<青山校>
日時:2023/07/26 (水) 19:30〜
-
レストラン
「卓越した料理とおもてなし」南国酒家と「世界最古のワイン」ジョージアのマリアージュ
竹内三幸
日時:2023/07/01 (土) 13:00〜
-
青山校
Step-Ⅰ 7月スタート<青山校>
日時:2023/07/02 (日) 14:30〜
-
レストラン
古都鎌倉・由比ヶ浜に恵比寿から新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!
佐久間啓子
日時:2023/09/03 (日) 12:00〜
-
大阪校
「はじめたら、かわるよ!」フランスワイン編 ≪最終回はレストランで開催≫
伊藤陽司
日時:2023/07/13 (木) 14:30〜
-
大阪校
Step-Ⅰ 7月スタート<大阪校>
日時:2023/07/05 (水) 14:30〜
ちょっとだけでも、気軽に参加してみたい
初心者でも気軽に参加できる講座やワインの試飲会、ワイナリーツアーなどをご紹介。
-
青山校
Bon Fromage! 「 パリのチーズショップ久田より直輸入のチーズをワインと共に楽しむ」~ワインとのマリアージュです~
佐久間啓子
日時:2023/06/28 (水) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ヤンガラ・エステート・ヴィンヤード】
その他
日時:2023/06/08 (木) 19:00〜
-
レストラン
「卓越した料理とおもてなし」南国酒家と「世界最古のワイン」ジョージアのマリアージュ
竹内三幸
日時:2023/07/01 (土) 13:00〜
-
青山校
歴史で巡るワイン〜キリスト教とワイン ワインはなぜキリスト教と結びついたのか
蜂須賀 紀子
日時:2023/07/12 (水) 19:00〜
-
青山校
Encépage/アンセパージュ 第3回 ヴィンテージのスタイルを探る
藤巻暁
日時:2023/06/16 (金) 19:00〜
-
青山校
2005水平会 どこの産地が適正熟成か!【勝沼トンネルカーヴ放流】シリーズ
野村貴一
日時:2023/07/07 (金) 19:00〜
-
青山校
たった2時間であなたも日本酒通~日本酒入門講座 ~
野村貴一
日時:2023/04/08 (土) 17:00〜
-
大阪校
南部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/08/07 (月) 19:00〜
-
大阪校
中部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/07/10 (月) 19:00〜
-
大阪校
北部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/06/05 (月) 19:00〜
ワインとなじみ深い、チーズの世界を知りたい
チーズの知識を深めることで、その選び方がもっと楽しくなる講座をご紹介。
-
青山校
チーズ入門 part1(フランス編)旅するようにフランスのワインとチーズを巡ろう~ロワール、南フランス、シャンパーニュ~
佐久間啓子
日時:2023/08/26 (土) 15:30〜
-
青山校
Bon Fromage! 「 パリのチーズショップ久田より直輸入のチーズをワインと共に楽しむ」~ワインとのマリアージュです~
佐久間啓子
日時:2023/06/28 (水) 19:00〜
-
レストラン
古都鎌倉・由比ヶ浜に恵比寿から新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!
佐久間啓子
日時:2023/09/03 (日) 12:00〜
-
青山校
王道マリアージュ イギリスのチーズ
橋口由美
日時:2023/06/09 (金) 19:00〜
-
青山校
王道マリアージュノルマンディ地方のチーズ
橋口由美
日時:2023/07/21 (金) 19:00〜
-
青山校
Bon Fromage! 旬のチーズとシャルドを楽しもう!~ ワインとのマリアージュです ~
佐久間啓子
日時:2023/07/05 (水) 19:00〜
-
青山校
はちみつの上手な使い方とチーズとのペアリングを学ぼう!~ワインも一緒に楽しみましょう~
佐久間啓子
日時:2023/07/26 (水) 19:00〜
-
青山校
ワインとチーズのマリアージュ
奥山久美子
日時:2023/05/26 (金) 19:00〜
-
大阪校
日本ソムリエ協会教本記載のチーズを味わって理解する ~イタリア・スペインなどヨーロッパチーズの特徴~
久世雅代
日時:2023/06/25 (日) 11:30〜
日本酒やビール、いろいろなお酒を学びたい
ワイン以外にも、いろいろなお酒をテイスティングしながら学ぶ講座をご紹介。
-
青山校
たった2時間であなたも日本酒通~日本酒入門講座 ~
野村貴一
日時:2023/04/08 (土) 17:00〜
-
青山校
第3回ADV杯 SAKEブラインドテイスティング大会
おおくぼかずよ
日時:2023/08/05 (土) 16:00〜
-
青山校
焼酎基礎講座 世界に誇る蒸留酒を知る
並里直哉
日時:2023/07/30 (日) 13:00〜
-
青山校
日本酒 七人の偉人たち
並里直哉
日時:2023/07/22 (土) 13:00〜
-
レストラン
中国料理と、日本ワイン・日本酒のペアリングペアリングを比較・実感して下さい
横山武信
日時:2023/07/09 (日) 18:00〜
テイスティング技術を磨きたい
ワインを客観的に評価し、適切に表現できる技術に磨きをかける講座をご紹介。
-
青山校
Step-α<青山校>7月スタート
日時:2023/07/17 (月) 19:00〜
-
青山校
このテイスティングで品種・地域が分かる!~オープン・ブラインドテイスティング~【7月スタート】
宮本英明
日時:2023/07/02 (日) 14:00〜
-
青山校
南部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/07/26 (水) 19:00〜
-
青山校
中部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/06/28 (水) 19:00〜
-
青山校
北部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/06/07 (水) 19:00〜
-
銀座校
ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~<銀座校>
吉川麻美
日時:2023/08/08 (火) 19:30〜
-
青山校
ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~<青山校>
日時:2023/07/24 (月) 13:00〜
-
青山校
ビズワイン〜ビジネスで役立つ初心者からのワイン講座<青山校>
日時:2023/07/26 (水) 19:30〜
-
大阪校
Step-Ⅰ 7月スタート<大阪校>
日時:2023/07/05 (水) 14:30〜
-
大阪校
Step-α<大阪校>
日時:2023/07/05 (水) 19:00〜
ワイン産地の個性を学び、知識を深めたい
ブルゴーニュやシャンパーニュ、イタリアなど、銘醸地ごとに学べる講座をご紹介。
-
青山校
このテイスティングで品種・地域が分かる!~オープン・ブラインドテイスティング~【7月スタート】
宮本英明
日時:2023/07/02 (日) 14:00〜
-
青山校
カリフォルニアワイン協会公認教育プログラム キャップストーン・カリフォルニア(Capstone California)レベル2資格認定講座
山本香奈
日時:2023/07/11 (火) 19:00〜
-
青山校
南部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/07/26 (水) 19:00〜
-
青山校
中部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/06/28 (水) 19:00〜
-
青山校
北部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/06/07 (水) 19:00〜
-
銀座校
ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~<銀座校>
吉川麻美
日時:2023/08/08 (火) 19:30〜
-
青山校
ナパヴァレー注目の品種、カベルネ・フランの実力を探る
アンディ松原
日時:2023/07/22 (土) 14:00〜
-
青山校
ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~<青山校>
日時:2023/07/24 (月) 13:00〜
-
大阪校
ナチュール・ピノ・ノワールの偉大な至宝 ~ブルゴーニュ 世界の極上自然派ピノに感動~
寺下光彦
日時:2023/07/01 (土) 16:00〜
-
大阪校
カリフォルニアワイン協会公認教育プログラム キャップストーン・カリフォルニア(Capstone California)レベル2資格認定講座
岩田渉
日時:2023/07/10 (月) 19:00〜
ソムリエやワインエキスパートの資格取得をめざしたい
日本ソムリエ協会認定の「ソムリエ」「ワインエキスパート」取得をめざす講座をご紹介。
-
青山校
このテイスティングで品種・地域が分かる!~オープン・ブラインドテイスティング~【7月スタート】
宮本英明
日時:2023/07/02 (日) 14:00〜
-
青山校
南部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/07/26 (水) 19:00〜
-
青山校
中部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/06/28 (水) 19:00〜
-
青山校
北部イタリアワインの重要ポイント講座 ~イタリアが好きになる!得意になる!~
市橋孝浩
日時:2023/06/07 (水) 19:00〜
-
大阪校
藤次洋貴講師による J.S.A.ソムリエ / ワインエキスパート「一次試験絶対合格」 夏期特別講座
藤次洋貴
日時:2023/08/01 (火) 13:00〜
-
大阪校
2023 J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座補講 解く力をつける!テッパン問題チャレンジ パートⅡ
伊藤陽司
日時:2023/06/19 (月) 19:00〜
-
オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート 一次試験対策 吉田さおり先生の「究極の総ざらい」1日講座
吉田さおり
日時:2023/07/29 (土) 12:00〜
-
オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート 一次試験直前!富田葉子先生のおうちで総まとめ ⑧7月16日(日)18:00~20:15
富田葉子
日時:2023/07/16 (日) 18:00〜
-
オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート 一次試験直前!富田葉子先生のおうちで総まとめ ⑦7月16日(日)15:00~17:15
富田葉子
日時:2023/07/16 (日) 15:00〜
-
オンラインライブ配信
【ライブ配信】J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート 一次試験直前!富田葉子先生のおうちで総まとめ ⑥7月16日(日)12:00~14:15
富田葉子
日時:2023/07/16 (日) 12:00〜
世界でも人気の日本酒の資格取得をめざしたい
講義とテイスティングで、J.S.A. SAKE DIPLOMAの資格取得をめざす講座をご紹介。
-
青山校
焼酎基礎講座 世界に誇る蒸留酒を知る
並里直哉
日時:2023/07/30 (日) 13:00〜
-
青山校
日本酒 七人の偉人たち
並里直哉
日時:2023/07/22 (土) 13:00〜
-
録画配信
J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策オンラインアカデミー(2023年度)
日時:2023/03/17 (金) 00:00〜
-
録画配信
【テイスティング・トレーニング専用】J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策オンラインアカデミー(2023年度)
日時:2023/06/22 (木) 00:00〜
-
録画配信
【テイスティング付き】J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー(2023年度)
日時:2023/06/22 (木) 00:00〜
自宅などで、あなたの都合に合わせて学ぶ
オンライン講座を探す