渡邉寛之Hiroyuki Watanabe

J.S.A.認定ソムリエ
HRS 1級レストランサービス技能士

元蒲郡クラシックホテル料飲サービスマネージャー
愛知県豊川市出身。実家が飲食店ということもあり、幼い頃から飲食、接客に携わる。
バーテンダーに憧れ、大学時代に蒲郡プリンスホテル(現蒲郡クラシックホテル)でアルバイトを始めるが、それが縁で卒業後に就職。フレンチレストラン「メインダイニングルーム」に勤務し、レストランサービスを学ぶ。
ホテル時代には、ソムリエの資格取得の他、社内カクテルコンペティションに参加するなど、ワインのみならず、カクテルやウィスキー等、幅広い飲料の中から、料理やシチュエーション、季節に合わせてベストの飲料を提供することを心掛ける。

仕事やプライベートを通じて、ワインを中心としたお酒の美味しさ、奥深さに魅せられ、ホテル勤務を離れた現在もその探求は続いている。

講座では、ワインを学ぶ中で「人とのご縁を大切にする」をモットーに、毎回の授業が楽しみになるように、また受講される方の学びがより効果的になるように、工夫を重ねていきます。