生産者から
最新情報を知る

生産者のナマの声を聴きながら、
ワインを味わえる貴重な体験。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
シャンパーニュ ダミアン・ウーゴ 〜パッションを表現するシャンパーニュ造り〜

シャンパーニュ ダミアン・ウーゴ 〜パッションを表現するシャンパーニュ造り〜

開催校
青山
開講時期
10月12日(金) スタート
全1回
受講料(正規会員)
7,560円(税込)
受講料(一般会員)
7,560円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シャンパーニュ ヴォーヴェルサン ~注目の若手生産者が目指す最高の「オジェ」シャンパーニュ

シャンパーニュ ヴォーヴェルサン ~注目の若手生産者が目指す最高の「オジェ」シャンパーニュ

開催校
青山
開講時期
10月22日(月) スタート
全1回
受講料(正規会員)
5,400円(税込)
受講料(一般会員)
5,400円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【特別セミナー】ニュージーランド・ワインはもっと美味しい!〜KIMURA CELLARS 木村滋久氏をお迎えして

【特別セミナー】ニュージーランド・ワインはもっと美味しい!〜KIMURA CELLARS 木村滋久氏をお迎えして

開催校
青山
開講時期
10月5日(金) スタート
全1回
受講料(正規会員)
9,720円(税込)
受講料(一般会員)
9,720円(税込)
講師
波田紀子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【エデュアルド・チャドウィック&スティーヴン・スパリュアによるマスタークラス】Into the future "未来に向けて"

【エデュアルド・チャドウィック&スティーヴン・スパリュアによるマスタークラス】Into the future "未来に向けて"

開催校
青山
開講時期
10月28日(日) スタート
全1回
受講料(正規会員)
12,960円(税込)
受講料(一般会員)
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シャトー・ラグランジュ ~テロワールの限界に挑戦する「創造」への歩み~

シャトー・ラグランジュ ~テロワールの限界に挑戦する「創造」への歩み~

開催校
青山
開講時期
11月21日(水) スタート
全1回
受講料(正規会員)
6,480円(税込)
受講料(一般会員)
6,480円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【東京】シャンパーニュ・ジャクソン ~ 無限の熟成のポテンシャルを探る

【東京】シャンパーニュ・ジャクソン ~ 無限の熟成のポテンシャルを探る

開催校
青山
開講時期
11月30日(金) スタート
全1回
受講料(正規会員)
12,960円(税込)
受講料(一般会員)
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
真澄 〜日本文化、世界への発信〜

真澄 〜日本文化、世界への発信〜

開催校
青山
開講時期
1月18日(金) スタート
全1回
受講料(正規会員)
3,780円(税込)
受講料(一般会員)
3,780円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【N.V.V. 生産者来日セミナー】ナパヴァレーの環境にやさしいワイン

【N.V.V. 生産者来日セミナー】ナパヴァレーの環境にやさしいワイン

開催校
青山
開講時期
1月17日(木) スタート
全1回
受講料(正規会員)
5,400円(税込)
受講料(一般会員)
5,400円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シレノス・ワイナリー 生産者セミナー「体感ワインメイキング! 〜オークの種類とブレンディングによる味わいの違い〜」

シレノス・ワイナリー 生産者セミナー「体感ワインメイキング! 〜オークの種類とブレンディングによる味わいの違い〜」

開催校
青山
開講時期
1月14日(月) スタート
全1回
受講料(正規会員)
8,640円(税込)
受講料(一般会員)
8,640円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【マスター・オブ・ワイン来日セミナー】ジョー・アハーンMWが魅了された クロアチアワイン
2018年
初登場

【マスター・オブ・ワイン来日セミナー】ジョー・アハーンMWが魅了された クロアチアワイン

開催校
青山
開講時期
2月15日(金) スタート
全1回
受講料(正規会員)
6,480円(税込)
受講料(一般会員)
6,480円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
タスマニア ワイン マスタークラス 2019 〜 Tasmania. It's Cool.
2018年
初登場

タスマニア ワイン マスタークラス 2019 〜 Tasmania. It's Cool.

開催校
青山
開講時期
3月6日(水) スタート
全1回
受講料(正規会員)
4,320円(税込)
受講料(一般会員)
4,320円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シャブリジェンヌ 〜シャブリの熟成の真髄に迫る〜
2018年
初登場

シャブリジェンヌ 〜シャブリの熟成の真髄に迫る〜

開催校
青山
開講時期
3月6日(水) スタート
全1回
受講料(正規会員)
6,480円(税込)
受講料(一般会員)
6,480円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
鷲谷紀子講師ナビゲート関西初!全米でミシュラン星獲得数No.1コート・オブ・マスター・ソムリエ「ポール・ロバーツ」氏が語るカリフォルニアワイン

鷲谷紀子講師ナビゲート関西初!全米でミシュラン星獲得数No.1コート・オブ・マスター・ソムリエ「ポール・ロバーツ」氏が語るカリフォルニアワイン

開催校
大阪
開講時期
11月8日(木) スタート
全1回
受講料(正規会員)
10,800円(税込)
受講料(一般会員)
16,200円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【大阪】シャンパーニュ・ジャクソン ~ 無限の熟成のポテンシャルを探る

【大阪】シャンパーニュ・ジャクソン ~ 無限の熟成のポテンシャルを探る

開催校
大阪
開講時期
11月26日(月) スタート
全1回
受講料(正規会員)
12,960円(税込)
受講料(一般会員)
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【大阪】生産者来日セミナー イタリア最高峰の白ワインに迫る ~ヴィエ・ディ・ロマンスの哲学~

【大阪】生産者来日セミナー イタリア最高峰の白ワインに迫る ~ヴィエ・ディ・ロマンスの哲学~

開催校
大阪
開講時期
3月12日(火) スタート
全1回
受講料(正規会員)
10,800円(税込)
受講料(一般会員)
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Step3.5 Vol17

Step3.5 Vol17

開催校
大阪
開講時期
4月21日(日) スタート
全3回
受講料
48,600円(税込)
講師
高宮聖児
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Step3.5 Vol18

Step3.5 Vol18

開催校
大阪
開講時期
7月21日(日) スタート
全3回
受講料
48,600円(税込)
講師
高宮聖児
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
Step-Ⅲ<名古屋校>

Step-Ⅲ<名古屋校>

開催校
名古屋
開講時期
4月14日(日) スタート
全10回
受講料
162,000円(税込)
講師
牛田晃稔
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【特別講座】 現地クルティエ(バイヤー)による、1歩進んだ生産者及び畑目線でのシャンパーニュの世界

【特別講座】 現地クルティエ(バイヤー)による、1歩進んだ生産者及び畑目線でのシャンパーニュの世界

開催校
名古屋
開講時期
5月23日(木) スタート
全3回
受講料
43,200円(税込)
講師
川上大介
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。