チーズを学ぶ

料理やワインと合わせる
「チーズ選び」が楽しくなります。

チーズと日本酒のマリアージュ
少人数制

チーズと日本酒のマリアージュ

開催校
青山
開講時期
10月25日(木) スタート
全3回
受講料
29,160円(税込)
講師
加藤真美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
自宅で愉しむチーズ
少人数制

自宅で愉しむチーズ

開催校
青山
開講時期
10月11日(木) スタート
全6回
受講料
55,080円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとワインの「王道マリアージュ」
少人数制

チーズとワインの「王道マリアージュ」

開催校
青山
開講時期
10月17日(水) スタート
全6回
受講料
58,320円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
大人気チーズ「フランス産コンテ」をたっぷり楽しもう!
少人数制

大人気チーズ「フランス産コンテ」をたっぷり楽しもう!

開催校
青山
開講時期
11月29日(木) スタート
全1回
受講料
11,880円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ウォッシュチーズ好き? 嫌い? 集まれ!!
少人数制

ウォッシュチーズ好き? 嫌い? 集まれ!!

開催校
青山
開講時期
1月29日(火) スタート
全1回
受講料
11,340円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
日本のチーズを楽しむ
少人数制

日本のチーズを楽しむ

開催校
青山
開講時期
12月4日(火) スタート
全1回
受講料
12,960円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
季節限定 モンドールを楽しもう!
少人数制

季節限定 モンドールを楽しもう!

開催校
青山
開講時期
10月23日(火) スタート
全1回
受講料
11,880円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シャンパーニュ・スパークリングワインと旬のチーズ&フルーツのマリアージュ
少人数制

シャンパーニュ・スパークリングワインと旬のチーズ&フルーツのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
11月20日(火) スタート
全3回
受講料
32,400円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとはちみつのマリアージュ&ワイン
少人数制

チーズとはちみつのマリアージュ&ワイン

開催校
青山
開講時期
10月30日(火) スタート
全3回
受講料
29,160円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
フランスAOPチーズとチーズ料理を楽しみましょう
少人数制

フランスAOPチーズとチーズ料理を楽しみましょう

開催校
青山
開講時期
10月18日(木) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
入門チーズ~世界編・旅するようにチーズを学ぼう~(1月スタート)
少人数制

入門チーズ~世界編・旅するようにチーズを学ぼう~(1月スタート)

開催校
青山
開講時期
1月22日(火) スタート
全3回
受講料
22,680円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
入門チーズ~世界編・旅するようにチーズを学ぼう~(10月スタート)
少人数制

入門チーズ~世界編・旅するようにチーズを学ぼう~(10月スタート)

開催校
青山
開講時期
10月16日(火) スタート
全3回
受講料
22,680円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインとチーズのマリアージュ

ワインとチーズのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
10月12日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。