チーズを学ぶ 講座一覧

料理やワインと合わせる
「チーズ選び」が楽しくなります。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座:チーズプロフェッショナルへの道~ゼロから合格まで~

C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座:チーズプロフェッショナルへの道~ゼロから合格まで~

開催校
青山
開講時期
2月18日(月) スタート
全18回
受講料
136,080円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Bon Fromage!

Bon Fromage!

開催校
青山
開講時期
4月11日(木) スタート
全2回
受講料
19,440円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
入門チーズ「世界編・旅するようにチーズを学ぼう そしてC.P.A.チーズ検定に合格しよう!」

入門チーズ「世界編・旅するようにチーズを学ぼう そしてC.P.A.チーズ検定に合格しよう!」

開催校
青山
開講時期
4月13日(土) スタート
全5回
受講料
46,440円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
フランスAOPを楽しむ

フランスAOPを楽しむ

開催校
青山
開講時期
4月18日(木) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインとチーズのマリアージュ

ワインとチーズのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
4月26日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン 第四弾チーズと巡るスペインワイン

楽しむスペインワイン 第四弾チーズと巡るスペインワイン

開催校
青山
開講時期
5月25日(土) スタート
全3回
受講料
35,640円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとはちみつ

チーズとはちみつ

開催校
青山
開講時期
5月29日(水) スタート
全3回
受講料
29,160円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとワインの「王道マリアージュ」~ソーヴィニヨン・ブランとチーズ〜

チーズとワインの「王道マリアージュ」~ソーヴィニヨン・ブランとチーズ〜

開催校
青山
開講時期
6月26日(水) スタート
全1回
受講料
9,720円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとワインの「王道マリアージュ」~ピノ・ノワールとチーズ〜

チーズとワインの「王道マリアージュ」~ピノ・ノワールとチーズ〜

開催校
青山
開講時期
9月4日(水) スタート
全1回
受講料
9,720円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
熟成シェーヴルを楽しむ

熟成シェーヴルを楽しむ

開催校
青山
開講時期
9月10日(火) スタート
全1回
受講料
11,340円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズカットの基本を学ぶ

チーズカットの基本を学ぶ

開催校
青山
開講時期
9月14日(土) スタート
全1回
受講料
9,180円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインとチーズのマリアージュ

ワインとチーズのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
10月11日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
フランスチーズとワイン(入門編)&人気チーズ料理店でチーズ料理とワインを楽しむ

フランスチーズとワイン(入門編)&人気チーズ料理店でチーズ料理とワインを楽しむ

開催校
青山
開講時期
10月15日(火) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズStep-Ⅰ

チーズStep-Ⅰ

開催校
青山
開講時期
10月16日(水) スタート
全6回
受講料
48,600円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
今食べたい! 日本のチーズ

今食べたい! 日本のチーズ

開催校
青山
開講時期
2月19日(水) スタート
全1回
受講料
8,640円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとワインの「王道マリアージュ」~秋に食べたいチーズとワイン~

チーズとワインの「王道マリアージュ」~秋に食べたいチーズとワイン~

開催校
青山
開講時期
11月27日(水) スタート
全1回
受講料
9,720円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとワインの「王道マリアージュ」~冬に食べたいチーズとワイン~

チーズとワインの「王道マリアージュ」~冬に食べたいチーズとワイン~

開催校
青山
開講時期
1月15日(水) スタート
全1回
受講料
9,720円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとワインの「王道マリアージュ」~春に食べたいチーズとワイン~

チーズとワインの「王道マリアージュ」~春に食べたいチーズとワイン~

開催校
青山
開講時期
3月3日(火) スタート
全1回
受講料
9,720円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基本ブドウ品種とチーズの相性を検証しよう!

基本ブドウ品種とチーズの相性を検証しよう!

開催校
青山
開講時期
12月19日(木) スタート
全2回
受講料
21,600円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
はちみつの豆知識とチーズとの相性探し

はちみつの豆知識とチーズとの相性探し

開催校
青山
開講時期
11月7日(木) スタート
全3回
受講料
29,160円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
世界3大ブルーチーズとワインのマリアージュ、そしてお料理を楽しむ

世界3大ブルーチーズとワインのマリアージュ、そしてお料理を楽しむ

開催校
青山
開講時期
10月31日(木) スタート
全3回
受講料
38,880円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
フランシュ・コンテ地方のチーズ(コンテ・モンドールetc)を楽しむ

フランシュ・コンテ地方のチーズ(コンテ・モンドールetc)を楽しむ

開催校
青山
開講時期
11月14日(木) スタート
全1回
受講料
11,880円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
こんにちは! モンドール

こんにちは! モンドール

開催校
青山
開講時期
10月24日(木) スタート
全1回
受講料
10,800円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
さよなら! モンドール

さよなら! モンドール

開催校
青山
開講時期
3月19日(木) スタート
全1回
受講料
10,800円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズプラトーを作ってみよう!

チーズプラトーを作ってみよう!

開催校
青山
開講時期
12月4日(水) スタート
全1回
受講料
9,720円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。