チーズを学ぶ 講座一覧

料理やワインと合わせる
「チーズ選び」が楽しくなります。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座:チーズプロフェッショナルへの道~ゼロから合格まで~

C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座:チーズプロフェッショナルへの道~ゼロから合格まで~

開催校
青山
開講時期
2月18日(月) スタート
全18回
受講料
136,080円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Bon Fromage!

Bon Fromage!

開催校
青山
開講時期
4月11日(木) スタート
全2回
受講料
19,440円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
入門チーズ「世界編・旅するようにチーズを学ぼう そしてC.P.A.チーズ検定に合格しよう!」

入門チーズ「世界編・旅するようにチーズを学ぼう そしてC.P.A.チーズ検定に合格しよう!」

開催校
青山
開講時期
4月13日(土) スタート
全5回
受講料
46,440円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
フランスAOPを楽しむ

フランスAOPを楽しむ

開催校
青山
開講時期
4月18日(木) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインとチーズのマリアージュ

ワインとチーズのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
4月26日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン 第四弾チーズと巡るスペインワイン

楽しむスペインワイン 第四弾チーズと巡るスペインワイン

開催校
青山
開講時期
5月25日(土) スタート
全3回
受講料
35,640円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとはちみつ

チーズとはちみつ

開催校
青山
開講時期
5月29日(水) スタート
全3回
受講料
29,160円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズ料理とワインを味わう♪

チーズ料理とワインを味わう♪

開催校
レストラン
開講時期
6月7日(金) スタート
全1回
受講料
21,600円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとワインの「王道マリアージュ」~ソーヴィニヨン・ブランとチーズ〜

チーズとワインの「王道マリアージュ」~ソーヴィニヨン・ブランとチーズ〜

開催校
青山
開講時期
6月26日(水) スタート
全1回
受講料
9,720円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズとワインの「王道マリアージュ」~ピノ・ノワールとチーズ〜

チーズとワインの「王道マリアージュ」~ピノ・ノワールとチーズ〜

開催校
青山
開講時期
9月4日(水) スタート
全1回
受講料
9,720円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
熟成シェーヴルを楽しむ

熟成シェーヴルを楽しむ

開催校
青山
開講時期
9月10日(火) スタート
全1回
受講料
11,340円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズカットの基本を学ぶ

チーズカットの基本を学ぶ

開催校
青山
開講時期
9月14日(土) スタート
全1回
受講料
9,180円(税込)
講師
橋口由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。