ワインと料理の
マリアージュ

料理研究家やシェフから、
ワインに合う料理を習いながらマリアージュを探究。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【春編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【春編】

開催校
銀座
開講時期
4月4日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

開催校
青山
開講時期
4月14日(日) スタート
全6回
受講料
51,840円(税込)
講師
梁世柱
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

開催校
銀座
開講時期
4月14日(日) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
薮崎友宏&吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

開催校
銀座
開講時期
4月20日(土) スタート
全6回
受講料
88,020円(税込)
講師
岸摩弥子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
マリアージュ ロジカルシンキング〜アッビナメントメソッドで〜

マリアージュ ロジカルシンキング〜アッビナメントメソッドで〜

開催校
青山
開講時期
4月22日(月) スタート
全5回
受講料
58,320円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

開催校
銀座
開講時期
5月23日(木) スタート
全6回
受講料
71,280円(税込)
講師
奥野義幸
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

開催校
銀座
開講時期
4月27日(土) スタート
全3回
受講料
35,640円(税込)
講師
山下史樹
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
浅妻千映子ダイニング

浅妻千映子ダイニング

開催校
銀座
開講時期
5月11日(土) スタート
全1回
受講料
10,800円(税込)
講師
浅妻千映子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二の写真講座@銀座スタジオ編

小松勇二の写真講座@銀座スタジオ編

開催校
銀座
開講時期
5月12日(日) スタート
全1回
受講料
14,040円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインと楽しむ!美味しく食べてヘルシーなフレンチ×薬膳*フランス地方料理編*

ワインと楽しむ!美味しく食べてヘルシーなフレンチ×薬膳*フランス地方料理編*

開催校
銀座
開講時期
6月1日(土) スタート
全2回
受講料
23,760円(税込)
講師
後藤初美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

開催校
銀座
開講時期
7月4日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。