ワインと料理の
マリアージュ

料理研究家やシェフから、
ワインに合う料理を習いながらマリアージュを探究。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆
少人数制

☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆

開催校
青山
開講時期
3月6日(水) スタート
全1回
受講料
19,440円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
キャビアのプロが驚く!極上生キャビアとワインのマリアージュ
少人数制

キャビアのプロが驚く!極上生キャビアとワインのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
12月12日(水) スタート
全1回
受講料
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
フランス五大白ワインのマリアージュ
少人数制

フランス五大白ワインのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
3月19日(火) スタート
全1回
受講料
75,600円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!
少人数制

基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

開催校
銀座
開講時期
10月14日(日) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
薮崎友宏&吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン
少人数制

基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

開催校
銀座
開講時期
10月13日(土) スタート
全6回
受講料
81,000円(税込)
講師
岸摩弥子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 秋・冬編
少人数制

シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 秋・冬編

開催校
銀座
開講時期
10月18日(木) スタート
全5回
受講料
59,400円(税込)
講師
奥野義幸
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
出張料理人マカロン由香が教える♪レシピと盛つけのおもてなしルール
少人数制

出張料理人マカロン由香が教える♪レシピと盛つけのおもてなしルール

開催校
銀座
開講時期
3月21日(木) スタート
全1回
受講料
14,580円(税込)
講師
林 麻由美&マカロン由香
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【Hiver編】
少人数制

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【Hiver編】

開催校
銀座
開講時期
1月10日(木) スタート
全3回
受講料
45,360円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインと楽しむ!美味しく食べてヘルシーなフレンチ×薬膳
少人数制

ワインと楽しむ!美味しく食べてヘルシーなフレンチ×薬膳

開催校
銀座
開講時期
11月2日(金) スタート
全4回
受講料
47,520円(税込)
講師
後藤初美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!
少人数制

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開催校
銀座
開講時期
10月12日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
クール!ヴィクトリア&タスマニア ~season 3 ~
少人数制

クール!ヴィクトリア&タスマニア ~season 3 ~

開催校
青山
開講時期
10月23日(火) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
高橋佳子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
イタリアワインを見直す! ~試験勉強とは違った角度からイタリアワインを学ぶ!~
少人数制

イタリアワインを見直す! ~試験勉強とは違った角度からイタリアワインを学ぶ!~

開催校
青山
開講時期
10月10日(水) スタート
全6回
受講料
70,200円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【春編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【春編】

開催校
銀座
開講時期
4月4日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

開催校
青山
開講時期
4月14日(日) スタート
全6回
受講料
51,840円(税込)
講師
梁世柱
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

開催校
銀座
開講時期
4月14日(日) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
薮崎友宏&吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
イタリア20州の食を学ぼう(イタリア料理検定準備講座)

イタリア20州の食を学ぼう(イタリア料理検定準備講座)

開催校
銀座
開講時期
4月18日(木) スタート
全6回
受講料
89,640円(税込)
講師
岸摩弥子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

開催校
銀座
開講時期
4月20日(土) スタート
全6回
受講料
88,020円(税込)
講師
岸摩弥子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
マリアージュ ロジカルシンキング〜アッビナメントメソッドで〜

マリアージュ ロジカルシンキング〜アッビナメントメソッドで〜

開催校
青山
開講時期
4月22日(月) スタート
全5回
受講料
58,320円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

開催校
銀座
開講時期
4月25日(木) スタート
全6回
受講料
71,280円(税込)
講師
奥野義幸
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

開催校
銀座
開講時期
4月27日(土) スタート
全3回
受講料
35,640円(税込)
講師
山下史樹
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
浅妻千映子ダイニング

浅妻千映子ダイニング

開催校
銀座
開講時期
5月11日(土) スタート
全1回
受講料
10,800円(税込)
講師
浅妻千映子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
写真講座@銀座スタジオ編

写真講座@銀座スタジオ編

開催校
銀座
開講時期
5月12日(日) スタート
全1回
受講料
14,040円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインと楽しむ!美味しく食べてヘルシーなフレンチ×薬膳*フランス地方料理編*

ワインと楽しむ!美味しく食べてヘルシーなフレンチ×薬膳*フランス地方料理編*

開催校
銀座
開講時期
6月1日(土) スタート
全2回
受講料
23,760円(税込)
講師
後藤初美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

開催校
銀座
開講時期
7月4日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
ボルドー 五大シャトーのマリアージュ

ボルドー 五大シャトーのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
11月9日(金) スタート
全1回
受講料
129,600円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。