ワインと料理の
マリアージュ 講座一覧

料理研究家やシェフから、
ワインに合う料理を習いながらマリアージュを探究。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【春編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【春編】

開催校
銀座
開講時期
4月4日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

開催校
青山
開講時期
4月14日(日) スタート
全6回
受講料
51,840円(税込)
講師
梁世柱
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

開催校
銀座
開講時期
4月14日(日) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
薮崎友宏&吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

開催校
銀座
開講時期
4月20日(土) スタート
全6回
受講料
88,020円(税込)
講師
岸摩弥子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
マリアージュ ロジカルシンキング〜アッビナメントメソッドで〜

マリアージュ ロジカルシンキング〜アッビナメントメソッドで〜

開催校
青山
開講時期
4月22日(月) スタート
全5回
受講料
58,320円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

開催校
銀座
開講時期
5月23日(木) スタート
全6回
受講料
71,280円(税込)
講師
奥野義幸
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

開催校
銀座
開講時期
4月27日(土) スタート
全3回
受講料
35,640円(税込)
講師
山下史樹
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二の写真講座@銀座スタジオ編

小松勇二の写真講座@銀座スタジオ編

開催校
銀座
開講時期
5月12日(日) スタート
全1回
受講料
14,040円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

開催校
銀座
開講時期
7月4日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
キャビアとシャンパーニュのペアリング

キャビアとシャンパーニュのペアリング

開催校
名古屋
開講時期
6月29日(土) スタート
全1回
受講料(正規会員)
21,600円(税込)
受講料(一般会員)
21,600円(税込)
講師
森實有紀子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。