テイスティングを磨く 講座一覧

ワインを論理的・客観的に評価したい等、
より表現のバリエーションを増やしたい方に。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
Step-Ⅲ(青山校)

Step-Ⅲ(青山校)

開催校
青山
開講時期
11月5日(火) スタート
全10回
受講料
165,000円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Step-Ⅲ(銀座校)

Step-Ⅲ(銀座校)

開催校
銀座
開講時期
11月10日(日) スタート
全10回
受講料
165,000円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインの香りを探る~「アロマパレットで遊ぶ」をナビゲーターに~

ワインの香りを探る~「アロマパレットで遊ぶ」をナビゲーターに~

開催校
青山
開講時期
10月8日(火) スタート
全6回
受講料
121,000円(税込)
講師
楠田卓也
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインのオフ・フレーヴァー~より美味しく飲むためのノウハウ~

ワインのオフ・フレーヴァー~より美味しく飲むためのノウハウ~

開催校
青山
開講時期
10月6日(日) スタート
全6回
受講料
66,000円(税込)
講師
楠田卓也
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
テイスティング専科 ワイン法と味わいの関係

テイスティング専科 ワイン法と味わいの関係

開催校
青山
開講時期
10月22日(火) スタート
全7回
受講料
69,300円(税込)
講師
井上充浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
目指せ!ブラインド・テイスティングの達人!!

目指せ!ブラインド・テイスティングの達人!!

開催校
青山
開講時期
10月23日(水) スタート
全6回
受講料
77,000円(税込)
講師
吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
第12回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会

第12回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会

開催校
青山
開講時期
3月20日(金) スタート
全1回
受講料
6,600円(税込)
講師
吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。