レストランで料理と
ワインを楽しむ

有名レストランで素晴らしい料理と
ワインの組み合わせを体感しましょう。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
実践マリアージュ お寿司と日本酒
少人数制

実践マリアージュ お寿司と日本酒

開催校
レストラン
開講時期
4月3日(水) スタート
全3回
受講料
50,220円(税込)
講師
野村貴一
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開催校
銀座
開講時期
4月19日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二の美味しい写真講座①

小松勇二の美味しい写真講座①

開催校
レストラン
開講時期
4月20日(土) スタート
全1回
受講料
32,400円(税込)
講師
小松勇二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
イタリア古酒 入門編

イタリア古酒 入門編

開催校
レストラン
開講時期
5月9日(木) スタート
全3回
受講料
93,960円(税込)
講師
内藤和雄
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインABC(5月スタート)

ワインABC(5月スタート)

開催校
青山 銀座 新宿
開講時期
5月15日(水) スタート
全6回
受講料
54,000円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT

SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT

開催校
レストラン
開講時期
6月5日(水) スタート
全1回
受講料
90,720円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズ料理とワインを味わう♪

チーズ料理とワインを味わう♪

開催校
レストラン
開講時期
6月7日(金) スタート
全1回
受講料
21,600円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン

楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン

開催校
レストラン
開講時期
6月22日(土) スタート
全1回
受講料
29,160円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ

楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
8月4日(日) スタート
全1回
受講料
18,360円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
ソムリエ教本掲載の地方料理とワインのマリアージュを検証する(栄ジルベルト)

ソムリエ教本掲載の地方料理とワインのマリアージュを検証する(栄ジルベルト)

開催校
名古屋
開講時期
5月28日(火) スタート
全3回
受講料
38,880円(税込)
講師
青木龍二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。