レストランで料理と
ワインを楽しむ

有名レストランで素晴らしい料理と
ワインの組み合わせを体感しましょう。

小松勇二の『美味しい写真講座』 12月1日(土)
少人数制

小松勇二の『美味しい写真講座』 12月1日(土)

開催校
レストラン
開講時期
12月1日(土) スタート
全1回
受講料
32,400円(税込)
講師
小松勇二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二の『美味しい写真講座』 10月6日(土)
少人数制

小松勇二の『美味しい写真講座』 10月6日(土)

開催校
レストラン
開講時期
10月6日(土) スタート
全1回
受講料
32,400円(税込)
講師
小松勇二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
実践マリアージュ お寿司と日本酒
少人数制

実践マリアージュ お寿司と日本酒

開催校
レストラン
開講時期
1月23日(水) スタート
全3回
受講料
50,220円(税込)
講師
山内祐治
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワインレストラン講座   シェリーラボ 羊×シェリー   インターナショナルシェリーウィークを楽しむ
少人数制

楽しむスペインワインレストラン講座 シェリーラボ 羊×シェリー インターナショナルシェリーウィークを楽しむ

開催校
レストラン
開講時期
10月14日(日) スタート
全1回
受講料
22,680円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
イタリア古酒 入門編
少人数制

イタリア古酒 入門編

開催校
レストラン
開講時期
10月18日(木) スタート
全3回
受講料
93,960円(税込)
講師
内藤和雄
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
フランス五大白ワインのマリアージュ
少人数制

フランス五大白ワインのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
3月19日(火) スタート
全1回
受講料
75,600円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT
少人数制

SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT

開催校
レストラン
開講時期
10月31日(水) スタート
全1回
受講料
108,000円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!
少人数制

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開催校
銀座
開講時期
10月12日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
南アフリカプレミアムワイン紀行 ~season 2~
少人数制

南アフリカプレミアムワイン紀行 ~season 2~

開催校
青山
開講時期
10月19日(金) スタート
全4回
受講料
51,840円(税込)
講師
高橋佳子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
クール!ヴィクトリア&タスマニア ~season 3 ~
少人数制

クール!ヴィクトリア&タスマニア ~season 3 ~

開催校
青山
開講時期
10月23日(火) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
高橋佳子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
笑って覚える! カリフォルニアよくばり講座 Part 1
少人数制

笑って覚える! カリフォルニアよくばり講座 Part 1

開催校
青山
開講時期
10月23日(火) スタート
全6回
受講料
77,760円(税込)
講師
山本香奈
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
イタリアワインを見直す! ~試験勉強とは違った角度からイタリアワインを学ぶ!~
少人数制

イタリアワインを見直す! ~試験勉強とは違った角度からイタリアワインを学ぶ!~

開催校
青山
開講時期
10月10日(水) スタート
全6回
受講料
70,200円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインABC コース(11月スタート)
少人数制

ワインABC コース(11月スタート)

開催校
青山 新宿
開講時期
11月6日(火) スタート
全6回
受講料
54,000円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シャンパーニュとシェリーのマリアージュ 秋冬の陣
新着講座

シャンパーニュとシェリーのマリアージュ 秋冬の陣

開催校
青山
開講時期
11月28日(水) スタート
全4回
受講料
103,680円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
『日本ワイン』のマリアージュ
2018年
初登場

『日本ワイン』のマリアージュ

開催校
大阪
開講時期
10月23日(火) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
ミッシェル渡辺正敏
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ボルドー 五大シャトーのマリアージュ

ボルドー 五大シャトーのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
11月9日(金) スタート
全1回
受講料
129,600円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。