レストランで料理と
ワインを楽しむ

有名レストランで素晴らしい料理と
ワインの組み合わせを体感しましょう。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
実践マリアージュ お寿司と日本酒
少人数制

実践マリアージュ お寿司と日本酒

開催校
レストラン
開講時期
1月23日(水) スタート
全3回
受講料
50,220円(税込)
講師
山内祐治
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
フランス五大白ワインのマリアージュ
少人数制

フランス五大白ワインのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
3月19日(火) スタート
全1回
受講料
75,600円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!
少人数制

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開催校
銀座
開講時期
10月12日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
クール!ヴィクトリア&タスマニア ~season 3 ~
少人数制

クール!ヴィクトリア&タスマニア ~season 3 ~

開催校
青山
開講時期
10月23日(火) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
高橋佳子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
イタリアワインを見直す! ~試験勉強とは違った角度からイタリアワインを学ぶ!~
少人数制

イタリアワインを見直す! ~試験勉強とは違った角度からイタリアワインを学ぶ!~

開催校
青山
開講時期
10月10日(水) スタート
全6回
受講料
70,200円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインABC コース(11月スタート)
少人数制

ワインABC コース(11月スタート)

開催校
青山 新宿
開講時期
11月6日(火) スタート
全6回
受講料
54,000円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シャンパーニュとシェリーのマリアージュ 秋冬の陣

シャンパーニュとシェリーのマリアージュ 秋冬の陣

開催校
レストラン
開講時期
11月28日(水) スタート
全4回
受講料
103,680円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
実践マリアージュ お寿司と日本酒
少人数制

実践マリアージュ お寿司と日本酒

開催校
レストラン
開講時期
4月3日(水) スタート
全3回
受講料
50,220円(税込)
講師
野村貴一
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開催校
銀座
開講時期
4月19日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二の美味しい写真講座①

小松勇二の美味しい写真講座①

開催校
レストラン
開講時期
4月20日(土) スタート
全1回
受講料
32,400円(税込)
講師
小松勇二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
笑って覚える! カリフォルニアよくばり講座 Part 2

笑って覚える! カリフォルニアよくばり講座 Part 2

開催校
青山
開講時期
4月23日(火) スタート
全6回
受講料
84,240円(税込)
講師
山本香奈
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
イタリア古酒 入門編

イタリア古酒 入門編

開催校
レストラン
開講時期
5月9日(木) スタート
全3回
受講料
93,960円(税込)
講師
内藤和雄
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインABC コース(5月スタート)

ワインABC コース(5月スタート)

開催校
青山 銀座 新宿
開講時期
5月15日(水) スタート
全6回
受講料
54,000円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT

SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT

開催校
レストラン
開講時期
6月5日(水) スタート
全1回
受講料
90,720円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チーズ料理とワインを味わう♪

チーズ料理とワインを味わう♪

開催校
レストラン
開講時期
6月7日(金) スタート
全1回
受講料
21,600円(税込)
講師
佐久間啓子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン

楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン

開催校
レストラン
開講時期
6月22日(土) スタート
全1回
受講料
29,160円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ

楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
8月4日(日) スタート
全1回
受講料
18,360円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
ボルドー 五大シャトーのマリアージュ

ボルドー 五大シャトーのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
11月9日(金) スタート
全1回
受講料
129,600円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
ソムリエ教本掲載の地方料理とワインのマリアージュを検証する(栄ジルベルト)

ソムリエ教本掲載の地方料理とワインのマリアージュを検証する(栄ジルベルト)

開催校
名古屋
開講時期
5月28日(火) スタート
全3回
受講料
38,880円(税込)
講師
青木龍二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。