2018年新登場

新たなテーマやトピックスを取り上げた講座です。

バッハの無伴奏バイオリン・ソナタを全曲聴きながらワインを飲もう
2018年
初登場
少人数制

バッハの無伴奏バイオリン・ソナタを全曲聴きながらワインを飲もう

開催校
青山
開講時期
10月29日(月) スタート
全6回
受講料
59,400円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シャンソンを聴いて、シャンパンを飲もう
2018年
初登場
少人数制

シャンソンを聴いて、シャンパンを飲もう

開催校
青山
開講時期
10月26日(金) スタート
全6回
受講料
59,400円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【続】日本ワインのテイスティング旅行記 ~北海道・東北・関東甲信越・四国九州まで駆け巡る~
2018年
初登場
少人数制

【続】日本ワインのテイスティング旅行記 ~北海道・東北・関東甲信越・四国九州まで駆け巡る~

開催校
青山
開講時期
10月13日(土) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
金山幸司
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
チリワインの現在を楽しむ~現地ワイナリー取材レポート
2018年
初登場
少人数制

チリワインの現在を楽しむ~現地ワイナリー取材レポート

開催校
青山
開講時期
10月18日(木) スタート
全5回
受講料
37,800円(税込)
講師
岩瀬大二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ニュージーランド・ワインはもっと美味しい!
2018年
初登場
少人数制

ニュージーランド・ワインはもっと美味しい!

開催校
青山
開講時期
10月5日(金) スタート
全6回
受講料
54,000円(税込)
講師
波田紀子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
西海岸のピノ・ノワール~繊細な味わいを求めて
2018年
初登場
少人数制

西海岸のピノ・ノワール~繊細な味わいを求めて

開催校
青山
開講時期
10月13日(土) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
松元寛樹
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
カリフォルニアの名門ワイナリー
2018年
初登場
少人数制

カリフォルニアの名門ワイナリー

開催校
青山
開講時期
10月24日(水) スタート
全6回
受講料
81,000円(税込)
講師
松原敦(アンディ)
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ピエモンテ・ラヴァーズ  ~バローロとバルバレスコが進む道~
2018年
初登場
少人数制

ピエモンテ・ラヴァーズ  ~バローロとバルバレスコが進む道~

開催校
青山
開講時期
10月31日(水) スタート
全5回
受講料
75,600円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
現地クルティエ(バイヤー)視点からの「フランス完全制覇の法則」
2018年
初登場

現地クルティエ(バイヤー)視点からの「フランス完全制覇の法則」

開催校
青山
開講時期
10月9日(火) スタート
全6回
受講料
58,320円(税込)
講師
川上大介
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
☆彡ブルゴーニュの偉大な生産者☆彡
2018年
初登場
少人数制

☆彡ブルゴーニュの偉大な生産者☆彡

開催校
青山
開講時期
10月26日(金) スタート
全4回
受講料
216,000円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインの味覚を磨く~ピノ・ノワールとリースリングを中心に~
2018年
初登場

ワインの味覚を磨く~ピノ・ノワールとリースリングを中心に~

開催校
青山
開講時期
10月13日(土) スタート
全6回
受講料
118,800円(税込)
講師
楠田卓也
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ローヌマスター講座~ギガル三銃士は、やっぱり凄い!?~
2018年
初登場
少人数制

ローヌマスター講座~ギガル三銃士は、やっぱり凄い!?~

開催校
青山
開講時期
10月27日(土) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
金山幸司
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
WSET®Level 3 Award in Wines~Explaing style and quality~
2018年
初登場

WSET®Level 3 Award in Wines~Explaing style and quality~

開催校
大阪
開講時期
10月1日(月) スタート
全16回
受講料
150,120円(税込)
講師
小原陽子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
熟の魔力
2018年
初登場

熟の魔力

開催校
大阪
開講時期
10月27日(土) スタート
全4回
受講料
64,800円(税込)
講師
八木羊
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Step-3.5 Vol.16
2018年
初登場

Step-3.5 Vol.16

開催校
大阪
開講時期
1月19日(土) スタート
全3回
受講料
48,600円(税込)
講師
高宮聖児
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Step-3.5 Vol.15
2018年
初登場

Step-3.5 Vol.15

開催校
大阪
開講時期
10月27日(土) スタート
全3回
受講料
48,600円(税込)
講師
高宮聖児
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ピエモンテ ラヴァーズ  ~バローロとバルバレスコが進む道~
2018年
初登場

ピエモンテ ラヴァーズ  ~バローロとバルバレスコが進む道~

開催校
大阪
開講時期
11月1日(木) スタート
全5回
受講料
81,000円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
各州解説【総集編】 ~ 有名産地を深堀り ~
2018年
初登場

各州解説【総集編】 ~ 有名産地を深堀り ~

開催校
大阪
開講時期
10月12日(金) スタート
全5回
受講料
97,200円(税込)
講師
市橋孝浩
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
現地クルティエ(バイヤー)による、1歩進んだ生産者及び畑目線でのシャンパーニュの世界
2018年
初登場

現地クルティエ(バイヤー)による、1歩進んだ生産者及び畑目線でのシャンパーニュの世界

開催校
大阪
開講時期
11月6日(火) スタート
全3回
受講料
64,800円(税込)
講師
川上大介
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
WSET®Level 3 Award in Wines~スタイルと品質をひも解く~(日本語)
2018年
初登場

WSET®Level 3 Award in Wines~スタイルと品質をひも解く~(日本語)

開催校
大阪
開講時期
10月1日(月) スタート
全16回
受講料
150,120円(税込)
講師
小原陽子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
WSET®Level 2 Award in Wines and Spirits~ラベルを読み解く~(日本語)
2018年
初登場

WSET®Level 2 Award in Wines and Spirits~ラベルを読み解く~(日本語)

開催校
大阪
開講時期
12月1日(土) スタート
全9回
受講料
84,240円(税込)
講師
小原陽子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
バローロ、バルバレスコ。1985、1979、1967。完全熟成の偉大な魔性
2018年
初登場

バローロ、バルバレスコ。1985、1979、1967。完全熟成の偉大な魔性

開催校
大阪
開講時期
10月19日(金) スタート
全3回
受講料
48,600円(税込)
講師
寺下光彦
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
地域別、7大・重要生産者で知る、最高峰・自然派ワイン(ヴァン・ナチュール)
2018年
初登場

地域別、7大・重要生産者で知る、最高峰・自然派ワイン(ヴァン・ナチュール)

開催校
大阪
開講時期
10月26日(金) スタート
全5回
受講料
59,400円(税込)
講師
寺下光彦
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
ワインとコミュニケーション~ 現役アナウンサー稲葉寿美が教える話し方セミナーとワインの会
2018年
初登場

ワインとコミュニケーション~ 現役アナウンサー稲葉寿美が教える話し方セミナーとワインの会

開催校
名古屋
開講時期
11月22日(木) スタート
全2回
受講料(会員)
12,960円(税込)
受講料(一般)
14,040円(税込)
講師
稲葉寿美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
旅する日本酒~お燗の魅力~

旅する日本酒~お燗の魅力~

開催校
名古屋
開講時期
1月20日(日) スタート
全3回
受講料
29,160円(税込)
講師
徳田ゆこ
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。