その他

その他、アカデミー・デュ・ヴァンならではの
様々な講座をご紹介します。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
ワインを楽しみながら、ワインの色で描くコルクアート講座 2/10(日)
少人数制

ワインを楽しみながら、ワインの色で描くコルクアート講座 2/10(日)

開催校
青山
開講時期
2月10日(日) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
久保友則
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインを楽しみながら、ワインの色で描くコルクアート講座 10/21(日)
少人数制

ワインを楽しみながら、ワインの色で描くコルクアート講座 10/21(日)

開催校
青山
開講時期
10月21日(日) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
久保友則
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
極上ワインコルクでクリスマスリースを作ろう!
少人数制

極上ワインコルクでクリスマスリースを作ろう!

開催校
青山
開講時期
11月28日(水) スタート
全1回
受講料
10,800円(税込)
講師
林麻由美 x 関口みさ子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆
少人数制

☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆

開催校
青山
開講時期
3月6日(水) スタート
全1回
受講料
19,440円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
キャビアのプロが驚く!極上生キャビアとワインのマリアージュ
少人数制

キャビアのプロが驚く!極上生キャビアとワインのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
12月12日(水) スタート
全1回
受講料
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ヴィ-ニョ・ヴェルデとガリシアワイン   白ブドウ編
少人数制

ヴィ-ニョ・ヴェルデとガリシアワイン 白ブドウ編

開催校
青山
開講時期
11月10日(土) スタート
全1回
受講料
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ヴァン・ジョーヌとシェリーの響宴
少人数制

ヴァン・ジョーヌとシェリーの響宴

開催校
青山
開講時期
2月16日(土) スタート
全1回
受講料
14,040円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Encepage 第1回「Ghislaine Barthod」
少人数制

Encepage 第1回「Ghislaine Barthod」

開催校
青山
開講時期
10月12日(金) スタート
全1回
受講料
16,200円(税込)
講師
藤巻暁
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
日本のシャルドネを飲み解く
少人数制

日本のシャルドネを飲み解く

開催校
青山
開講時期
1月10日(木) スタート
全1回
受講料
12,960円(税込)
講師
日向理元
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
2002年のプレステージ・シャンパーニュを飲み解く
少人数制

2002年のプレステージ・シャンパーニュを飲み解く

開催校
青山
開講時期
12月20日(木) スタート
全1回
受講料
34,560円(税込)
講師
日向理元
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
セロスのV.O.を飲み解く
少人数制

セロスのV.O.を飲み解く

開催校
青山
開講時期
12月13日(木) スタート
全1回
受講料
27,000円(税込)
講師
日向理元
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
世界のウイスキーとスイーツ
少人数制

世界のウイスキーとスイーツ

開催校
青山
開講時期
10月24日(水) スタート
全6回
受講料
54,000円(税込)
講師
菊地貴彦
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
バッハの無伴奏バイオリン・ソナタを全曲聴きながらワインを飲もう
2018年
初登場
少人数制

バッハの無伴奏バイオリン・ソナタを全曲聴きながらワインを飲もう

開催校
青山
開講時期
10月29日(月) スタート
全6回
受講料
59,400円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シャンソンを聴いて、シャンパンを飲もう
2018年
初登場
少人数制

シャンソンを聴いて、シャンパンを飲もう

開催校
青山
開講時期
10月26日(金) スタート
全6回
受講料
59,400円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!
少人数制

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開催校
銀座
開講時期
10月12日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインとチーズのマリアージュ

ワインとチーズのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
10月12日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Champagne & Bourgogne♪
少人数制

Champagne & Bourgogne♪

開催校
青山
開講時期
10月18日(木) スタート
全6回
受講料
103,680円(税込)
講師
吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)
少人数制

La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)

開催校
青山
開講時期
10月26日(金) スタート
全6回
受講料
108,000円(税込)
講師
林麻由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Pensées  ワインを考える
少人数制

Pensées ワインを考える

開催校
青山
開講時期
10月5日(金) スタート
全6回
受講料
129,600円(税込)
講師
堀賢一
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Vin Nature (自然派ワイン)を知る  1
少人数制

Vin Nature (自然派ワイン)を知る 1

開催校
青山
開講時期
10月20日(土) スタート
全5回
受講料
54,000円(税込)
講師
飯野瑞樹
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
第9回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会

第9回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会

開催校
青山
開講時期
10月21日(日) スタート
全1回
受講料(正規会員)
6,480円(税込)
受講料(一般会員)
6,480円(税込)
講師
吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】燗して!燗じて!!シェリーのお燗

【青山校】燗して!燗じて!!シェリーのお燗

開催校
青山
開講時期
1月27日(日) スタート
全1回
受講料
8,640円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
第10回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会

第10回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会

開催校
青山
開講時期
3月21日(木) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【東京】2018-19年秋・冬シーズン修了パーティー

【東京】2018-19年秋・冬シーズン修了パーティー

開催校
レストラン
開講時期
3月9日(土) スタート
全1回
受講料
4,320円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<青山校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<青山校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開催校
青山
開講時期
3月10日(日) スタート
全10回
受講料
21,600円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
レストラン接客英語講座  Course 1 【早割キャンペーン→2/28(木)まで】

レストラン接客英語講座 Course 1 【早割キャンペーン→2/28(木)まで】

開催校
青山
開講時期
3月10日(日) スタート
全11回
受講料
55,000円(税込)
講師
梁世柱
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
レストラン接客英語講座  Course 1+Course 2(セット申込み)【早割キャンペーン→2/28(木)まで】

レストラン接客英語講座 Course 1+Course 2(セット申込み)【早割キャンペーン→2/28(木)まで】

開催校
青山
開講時期
3月10日(日) スタート
全22回
受講料
98,000円(税込)
講師
梁世柱
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<銀座校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<銀座校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開催校
銀座
開講時期
3月11日(月) スタート
全10回
受講料
21,600円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<新宿校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<新宿校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

開催校
新宿
開講時期
3月11日(月) スタート
全10回
受講料
21,600円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Pensées  ワインを考える

Pensées ワインを考える

開催校
青山
開講時期
4月5日(金) スタート
全6回
受講料
129,600円(税込)
講師
堀賢一
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
生オペラを聴いて世界の古酒を飲む

生オペラを聴いて世界の古酒を飲む

開催校
青山
開講時期
4月5日(金) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
世界のB級グルメと世界のワインのマリアージュ

世界のB級グルメと世界のワインのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
4月8日(月) スタート
全6回
受講料
74,520円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)

La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)

開催校
青山
開講時期
4月12日(金) スタート
全3回
受講料
54,000円(税込)
講師
林麻由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
生ジャズを聴いてブルゴーニュを飲む

生ジャズを聴いてブルゴーニュを飲む

開催校
青山
開講時期
4月12日(金) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
中国茶とワインを楽しむ1dayセミナー

中国茶とワインを楽しむ1dayセミナー

開催校
銀座
開講時期
4月13日(土) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
伊田明弘
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

開催校
銀座
開講時期
4月19日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Encépage/アンセパージュ 第1回 丁度10年経った日本のピノ・ノワール

Encépage/アンセパージュ 第1回 丁度10年経った日本のピノ・ノワール

開催校
青山
開講時期
4月19日(金) スタート
全1回
受講料
17,280円(税込)
講師
藤巻暁
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
極上ワインを飲みながらオークションの世界をのぞいてみよう!

極上ワインを飲みながらオークションの世界をのぞいてみよう!

開催校
青山
開講時期
4月19日(金) スタート
全1回
受講料
14,040円(税込)
講師
林麻由美
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Vin Natureを知る 2

Vin Natureを知る 2

開催校
青山
開講時期
4月20日(土) スタート
全6回
受講料
63,504円(税込)
講師
飯野瑞樹
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二の美味しい写真講座①

小松勇二の美味しい写真講座①

開催校
レストラン
開講時期
4月20日(土) スタート
全1回
受講料
32,400円(税込)
講師
小松勇二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ピアノとバイオリンの生演奏とブルゴーニュの古酒

ピアノとバイオリンの生演奏とブルゴーニュの古酒

開催校
青山
開講時期
4月22日(月) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインとチーズのマリアージュ

ワインとチーズのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
4月26日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
生シャンソンを聴いてシャンパンを飲む

生シャンソンを聴いてシャンパンを飲む

開催校
青山
開講時期
4月26日(金) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
レストラン接客英語講座  Course 2 【早割キャンペーン→2/28(木)まで】

レストラン接客英語講座 Course 2 【早割キャンペーン→2/28(木)まで】

開催校
青山
開講時期
5月12日(日) スタート
全11回
受講料
55,000円(税込)
講師
梁世柱
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
「歌うソムリエ」ナビゲート 3大ワインと3大作曲家 王者は誰か? 1dayセミナー

「歌うソムリエ」ナビゲート 3大ワインと3大作曲家 王者は誰か? 1dayセミナー

開催校
青山
開講時期
5月18日(土) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
伊田明弘
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインと究極のアンチエイジング “視覚”

ワインと究極のアンチエイジング “視覚”

開催校
青山
開講時期
5月29日(水) スタート
全1回
受講料
19,440円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
キャビアと各種シャンパーニュのペアリング

キャビアと各種シャンパーニュのペアリング

開催校
銀座
開講時期
6月8日(土) スタート
全1回
受講料
17,280円(税込)
講師
森實有紀子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインライター実践ワークショップ

ワインライター実践ワークショップ

開催校
青山
開講時期
6月12日(水) スタート
全3回
受講料
21,600円(税込)
講師
岩瀬大二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン

楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン

開催校
レストラン
開講時期
6月22日(土) スタート
全1回
受講料
29,160円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ

楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ

開催校
レストラン
開講時期
8月4日(日) スタート
全1回
受講料
18,360円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆

☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆

開催校
青山
開講時期
9月4日(水) スタート
全1回
受講料
19,440円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。