東京・大阪・名古屋の
ワインスクール
アカデミー・デュ・ヴァン
青山校・銀座校・新宿校
03-3486-7769
大阪校
06-6455-2121
名古屋校
052-249-3921
会員ログイン
新規会員登録はこちら
無料体験の詳細と
お申込み
はじめての方へ
よくある質問
お申込みの流れ
メルマガ登録
資料請求
オンラインショップ
新着情報
講座紹介
スクール一覧
講座申込
講師紹介
お問い合わせ
TOP
テーマ・目的で探す
その他
その他
その他、アカデミー・デュ・ヴァンならではの
様々な講座をご紹介します。
東京
大阪
名古屋
募集中の講座のみ表示
全ての講座を表示
「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
少人数制
ワインを楽しみながら、ワインの色で描くコルクアート講座 2/10(日)
開催校
青山
開講時期
2月10日(日) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
久保友則
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
ワインを楽しみながら、ワインの色で描くコルクアート講座 10/21(日)
開催校
青山
開講時期
10月21日(日) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
久保友則
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
極上ワインコルクでクリスマスリースを作ろう!
開催校
青山
開講時期
11月28日(水) スタート
全1回
受講料
10,800円(税込)
講師
林麻由美 x 関口みさ子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆
開催校
青山
開講時期
3月6日(水) スタート
全1回
受講料
19,440円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
キャビアのプロが驚く!極上生キャビアとワインのマリアージュ
開催校
青山
開講時期
12月12日(水) スタート
全1回
受講料
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
ヴィ-ニョ・ヴェルデとガリシアワイン 白ブドウ編
開催校
青山
開講時期
11月10日(土) スタート
全1回
受講料
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
ヴァン・ジョーヌとシェリーの響宴
開催校
青山
開講時期
2月16日(土) スタート
全1回
受講料
14,040円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
Encepage 第1回「Ghislaine Barthod」
開催校
青山
開講時期
10月12日(金) スタート
全1回
受講料
16,200円(税込)
講師
藤巻暁
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
日本のシャルドネを飲み解く
開催校
青山
開講時期
1月10日(木) スタート
全1回
受講料
12,960円(税込)
講師
日向理元
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
2002年のプレステージ・シャンパーニュを飲み解く
開催校
青山
開講時期
12月20日(木) スタート
全1回
受講料
34,560円(税込)
講師
日向理元
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
セロスのV.O.を飲み解く
開催校
青山
開講時期
12月13日(木) スタート
全1回
受講料
27,000円(税込)
講師
日向理元
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
世界のウイスキーとスイーツ
開催校
青山
開講時期
10月24日(水) スタート
全6回
受講料
54,000円(税込)
講師
菊地貴彦
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
2018年
初登場
少人数制
バッハの無伴奏バイオリン・ソナタを全曲聴きながらワインを飲もう
開催校
青山
開講時期
10月29日(月) スタート
全6回
受講料
59,400円(税込)
講師
葉山考太郎
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
2018年
初登場
少人数制
シャンソンを聴いて、シャンパンを飲もう
開催校
青山
開講時期
10月26日(金) スタート
全6回
受講料
59,400円(税込)
講師
葉山考太郎
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!
開催校
銀座
開講時期
10月12日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【銀座校】講座紹介&申込ページへ
ワインとチーズのマリアージュ
開催校
青山
開講時期
10月12日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
Champagne & Bourgogne♪
開催校
青山
開講時期
10月18日(木) スタート
全6回
受講料
103,680円(税込)
講師
吉田さおり
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)
開催校
青山
開講時期
10月26日(金) スタート
全6回
受講料
108,000円(税込)
講師
林麻由美
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
Pensées ワインを考える
開催校
青山
開講時期
10月5日(金) スタート
全6回
受講料
129,600円(税込)
講師
堀賢一
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
少人数制
Vin Nature (自然派ワイン)を知る 1
開催校
青山
開講時期
10月20日(土) スタート
全5回
受講料
54,000円(税込)
講師
飯野瑞樹
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
第9回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会
開催校
青山
開講時期
10月21日(日) スタート
全1回
受講料(正規会員)
6,480円(税込)
受講料(一般会員)
6,480円(税込)
講師
吉田さおり
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
【青山校】燗して!燗じて!!シェリーのお燗
開催校
青山
開講時期
1月27日(日) スタート
全1回
受講料
8,640円(税込)
講師
富田 葉子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
第10回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会
開催校
青山
開講時期
3月21日(木) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
【東京】2018-19年秋・冬シーズン修了パーティー
開催校
レストラン
開講時期
3月9日(土) スタート
全1回
受講料
4,320円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【レストラン校】講座紹介&申込ページへ
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<青山校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み
開催校
青山
開講時期
3月10日(日) スタート
全10回
受講料
21,600円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
レストラン接客英語講座 Course 1 【早割キャンペーン→2/28(木)まで】
開催校
青山
開講時期
3月10日(日) スタート
全11回
受講料
55,000円(税込)
講師
梁世柱
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
レストラン接客英語講座 Course 1+Course 2(セット申込み)【早割キャンペーン→2/28(木)まで】
開催校
青山
開講時期
3月10日(日) スタート
全22回
受講料
98,000円(税込)
講師
梁世柱
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<銀座校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み
開催校
銀座
開講時期
3月11日(月) スタート
全10回
受講料
21,600円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【銀座校】講座紹介&申込ページへ
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2019年3月開講)<新宿校>※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み
開催校
新宿
開講時期
3月11日(月) スタート
全10回
受講料
21,600円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【新宿校】講座紹介&申込ページへ
Pensées ワインを考える
開催校
青山
開講時期
4月5日(金) スタート
全6回
受講料
129,600円(税込)
講師
堀賢一
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
生オペラを聴いて世界の古酒を飲む
開催校
青山
開講時期
4月5日(金) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
葉山考太郎
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
世界のB級グルメと世界のワインのマリアージュ
開催校
青山
開講時期
4月8日(月) スタート
全6回
受講料
74,520円(税込)
講師
葉山考太郎
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)
開催校
青山
開講時期
4月12日(金) スタート
全3回
受講料
54,000円(税込)
講師
林麻由美
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
生ジャズを聴いてブルゴーニュを飲む
開催校
青山
開講時期
4月12日(金) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
葉山考太郎
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
中国茶とワインを楽しむ1dayセミナー
開催校
銀座
開講時期
4月13日(土) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
伊田明弘
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【銀座校】講座紹介&申込ページへ
焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!
開催校
銀座
開講時期
4月19日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【銀座校】講座紹介&申込ページへ
Encépage/アンセパージュ 第1回 丁度10年経った日本のピノ・ノワール
開催校
青山
開講時期
4月19日(金) スタート
全1回
受講料
17,280円(税込)
講師
藤巻暁
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
極上ワインを飲みながらオークションの世界をのぞいてみよう!
開催校
青山
開講時期
4月19日(金) スタート
全1回
受講料
14,040円(税込)
講師
林麻由美
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
Vin Natureを知る 2
開催校
青山
開講時期
4月20日(土) スタート
全6回
受講料
63,504円(税込)
講師
飯野瑞樹
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
小松勇二の美味しい写真講座①
開催校
レストラン
開講時期
4月20日(土) スタート
全1回
受講料
32,400円(税込)
講師
小松勇二
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【レストラン校】講座紹介&申込ページへ
ピアノとバイオリンの生演奏とブルゴーニュの古酒
開催校
青山
開講時期
4月22日(月) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
葉山考太郎
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
ワインとチーズのマリアージュ
開催校
青山
開講時期
4月26日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ご検討中の方はこちら
無料体験の詳細・お申込み
【青山校】講座紹介&申込ページへ
生シャンソンを聴いてシャンパンを飲む
開催校
青山
開講時期
4月26日(金) スタート
全6回
受講料
64,800円(税込)
講師
葉山考太郎
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
レストラン接客英語講座 Course 2 【早割キャンペーン→2/28(木)まで】
開催校
青山
開講時期
5月12日(日) スタート
全11回
受講料
55,000円(税込)
講師
梁世柱
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ご検討中の方はこちら
無料体験の詳細・お申込み
【青山校】講座紹介&申込ページへ
「歌うソムリエ」ナビゲート 3大ワインと3大作曲家 王者は誰か? 1dayセミナー
開催校
青山
開講時期
5月18日(土) スタート
全1回
受講料
6,480円(税込)
講師
伊田明弘
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
ワインと究極のアンチエイジング “視覚”
開催校
青山
開講時期
5月29日(水) スタート
全1回
受講料
19,440円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
キャビアと各種シャンパーニュのペアリング
開催校
銀座
開講時期
6月8日(土) スタート
全1回
受講料
17,280円(税込)
講師
森實有紀子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【銀座校】講座紹介&申込ページへ
ワインライター実践ワークショップ
開催校
青山
開講時期
6月12日(水) スタート
全3回
受講料
21,600円(税込)
講師
岩瀬大二
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン
開催校
レストラン
開講時期
6月22日(土) スタート
全1回
受講料
29,160円(税込)
講師
森本知佐子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【レストラン校】講座紹介&申込ページへ
楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ
開催校
レストラン
開講時期
8月4日(日) スタート
全1回
受講料
18,360円(税込)
講師
森本知佐子
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【レストラン校】講座紹介&申込ページへ
☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆
開催校
青山
開講時期
9月4日(水) スタート
全1回
受講料
19,440円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
対象レベル
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
【青山校】講座紹介&申込ページへ
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。