チーズ・コース

多彩な講座で
チーズをもっと楽しく

チーズはじめての方から
チーズの資格取得を目指す方まで

チーズについて学ぶと…

ワインに合うチーズが
選べるようになる

こんな経験ありませんか?

    • 赤や白に合わせるならどのチーズがいいの??
    • 甘口ワインに合うチーズはあるの??
    • シャンパンにチーズってどうなの??

料理に合うチーズが
選べるようになる

こんな経験ありませんか?

    • 野菜と合わせるならどんなチーズが良いの??
    • お肉と一緒に食べるならどのチーズが相性抜群??
    • チーズ料理を作りたいけど、どのチーズを使うと美味しいの??

チーズを
究めたいと思ったら

チーズの資格取得を目指す
受験対策講座

チーズプロフェッショナル
受験対策講座

14回で合格をサポート
110種類以上をテイスティング

今年は、3年ぶりにカリキュラムを改定し、講座料金は据え置きながら、講座回数を全12回から全14回へ。より理解を深めるべく、講義もテイスティングもしっかり行います。試験を受けるにあたり受講するC.P.A. 主催の講習会のまとめも講座に入れ込み、徹底的に解読。テイスティングはA.O.P. チーズを含む様々なチーズを毎回約8種類。合計110種類以上を試食していきます。

チーズプロフェッショナル
二次対策講座

全6回でテイスティング能力を徹底強化
過去傾向からの対策も徹底

チーズプロフェッショナル 二次試験を受験される方を対象とした講座です。二次試験で出題されるチーズのテイスティングについて、過去の傾向や、本年の傾向を踏まえてコメントの作成法やカット法について教えます。全6回でテイスティング能力を徹底して鍛えます。

チーズの魅力を
さらに探りたいなら

ひとつのテーマに沿って
深く究める講座が多数

SAKEとCHEESEと男と女

毎回4種の日本酒とチーズ2~3種をご用意
どんなチーズがどんなSAKEに合うのか試しましょう

チーズとはちみつのマリアージュ&ワイン

チーズにはちみつを合わせると味わい豊かに、3回にわたってはちみつとチーズの魅力を探ります

シャンパーニュ・スパークリングワインと旬のチーズ&フルーツのマリアージュ

チーズには「旬」があります、旬なチーズを泡と一緒に楽しみましょう

チーズの製造を学ぼう

製造法に着目しチーズの風味を掘り下げます、実際に試食しながら体験的に楽しく進めます

シェーヴルチーズ嫌いがシェーヴル狂になる編

山羊のミルクで作るシェーヴルチーズ、苦手な方が多いチーズですが実は美味しいんです

シェーヴルの熟成チーズを楽しもう!

熟成したシェーヴルチーズはさらに美味しい、酸味が心地よい熟成チーズが楽しめます

まずは無料説明会へ

少しでもご興味を持たれたら、
まずはお気軽に無料説明会へお越しください。

忙しく、説明会に
参加できない方へ

コースについてのご質問など
お電話でもお気軽にお問合せください

  • 青山校/銀座校/新宿校 03-3486-7769
  • 大阪梅田校 06-6455-2121
  • 名古屋栄校 052-249-3921
  • <受付時間>
    平日10:00~20:00/土日祝:11:00~18:00
    ※大阪梅田校、名古屋栄校の受付時間は以下の通りとなります。平日12:00-21:00/土日祝:11:00~18:00
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