ワイン総合コース(Step-Ⅱ)

Step-Ⅰ修了者、同等の知識・試飲能力をお持ちの方を対象とした中級コースです。
Step-Ⅱでは「テロワール」(―ワインの味わいには土地の個性が映し出される)というコンセプトに基づき、生産地にテーマを絞って世界中の銘醸ワインを学びます。 豊富な写真や映像資料を駆使した授業を通じ、立体的にワイン産地をとらえることができるようになります。
テイスティングの時間には、各産地を代表するワインを系統的にブラインド(目隠し)で比較試飲し、さらに試飲能力を高めます。
修了時には、ブラインドで銘柄や収穫年の判断ができるようになります。

本講座の特色

「テロワール」をテーマとした中級講座

  • StepⅠ修了者または同等の知識・試飲能力をお持ちの方のための講座です。
  • 1回2時間×全20回修了。
  • テロワールをテーマに世界中の銘醸ワインを学びます。

ワイン産地の立体的な理解を目指します

  • 20回の講座修了時には、ブラインドで銘柄や収穫年の判断ができるようになります。
  • 写真や映像資料を用いた立体的な講義。
  • 振替制度があるので忙しい方も安心です。

こんな方におすすめしたいコースです

  • Step-Ⅰを修了した方
  • 最終的に「ソムリエ」「ワインエキスパート」を目指している方
  • ワインの奥深い悦びを知りたい方
  • 本格的にワインとテイスティング技術を学びたい方
PAGE TOP