研究科コース/レストランコース

研究科コースは、特定のテーマについてテイスティングを中心とした深い探求を行い、専門知識を身につけます。テイスティング技術を磨くもの、特定のワイン産地や品種について専門知識を身につけるものなど、多数のテーマが設けられています。また、日本酒について学ぶ講座、日本酒唎酒師資格取得を目指す講座もあります。
レストランコースは、有名レストランで開催されるコースです。素晴らしい料理とワインの組み合わせを楽しみながら、ワインを学ぶことができます。また、自分だけではとても入手できない古酒やレアなワインを楽しむ講座もあります。

本講座の特色

テイスティングを中心とした深い探求を行う研究科コース

  • 特定のテーマについて、テイスティングを中心とした深い探求を行い、専門知識を身につける。
  • 多彩なテーマの講座をご用意しています。
  • 講師は各テーマに精通したスペシャリスト。

有名レストランで開催されるレストランコース

  • 料理とワインの組み合わせを楽しみながらワインを学ぶ。
  • 古酒やレアなワインを楽しむ講座も。
  • 講座によっては初心者の方も歓迎。
PAGE TOP