ワイン×クッキングコース/チーズコース

ワイン×クッキングコースは、実際にキッチンで調理を行い、あるいは調理デモンストレーションを見ながら、ワインと料理のマリアージュについて探求するコースです。通常の料理教室と異なる点は、すべてのレシピがワインを基点に考えられていること。フレンチ、イタリアン、和食、チャイニーズなど様々なジャンルで活躍する料理研究家やシェフから、直接ワインに合う料理を習うことができます。
チーズコースは、ワインと馴染みの深いチーズの世界について楽しく学ぶコースです。入門講座から体系的に学ぶチーズStep-I、Step-II、より深い知識を身につける上級講座、「チーズプロッフェッショナル資格認定試験」合格を目指す講座まで、レベルや目的に合わせて学んでいくことができます。

本講座の特色

ワイン×クッキングコースは銀座教室で開催

  • ワインに合う料理を提案。
  • 実際にキッチンで調理やデモンストレーションを通し、ワインと料理のマリアージュについて探求。
  • 講師は様々なジャンルで活躍する料理研究家やシェフ。

チーズの世界について楽しく学ぶチーズコース

  • 体系的に学ぶチーズStep-I、Step-II。
  • より深い知識を身につける上級講座。
  • 「チーズプロッフェッショナル資格認定試験」合格を目指す講座も。
PAGE TOP