新着情報

2020年3月26日

 

【重要】3/26(木)以降開催予定の講座について(2020/03/26 14:20)

<アカデミー・デュ・ヴァンのスクール内で開催する講座について>

本日3/26(木)以降、アカデミー・デュ・ヴァン各校で開催予定の講座につきましては、スケジュール通り実施いたします。参加をご予定の皆さまは、体調管理に気をつけてお越しください。
尚、体調に不安のある方、咳や発熱等の症状がある方は、ご自身および周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。
▶︎(注:東京エリア3校臨時休校のお知らせ(2020/03/27 17:15)
にて、3月28日(土)より4月3日(金)まで、東京エリアの3校(青山校、銀座校、新宿校)を臨時休校することを告知しております

◆体調の悪い方、外出を控えていらっしゃる方は、MY PAGEより欠席・振替のお手続きをお願いいたします。
◆特別振替手数料を2020年4月30日まで無料とさせていただきます。授業当日に振替をご希望の際は、各校窓口にお電話またはメールでお知らせください(MY PAGEで特別振替の手続きをされると手数料が有料となりますのでご注意ください)。
◆「J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座」については、ゴールデンウィーク中に第1回〜第6回の補講 (キャッチアップレッスン)を設けていますのでご利用ください。参加ご希望の方は、MY PAGEより振替手続きを承ります。▶︎キャッチアップレッスンの日程はこちらをご覧ください

尚、アカデミー・デュ・ヴァンでは、これまで同様、スタッフや講師のマスク着用、高性能空気清浄機の設置、サービス方法の変更などの新型コロナウイルス感染拡大対策を実施しております。
▶︎詳細はこちらをご覧ください

.......................................................................

<レストランで開催する講座について>


現在の状況を鑑み、3/26(木)〜4月中にレストランで開催予定だった講座については、延期とさせていただくことになりました。
参加を予定されていた皆さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
下記講座にお申込みいただいた皆さまには、日程変更等のご案内を順次お送りいたします。

■延期される講座
•「楽しむスペインワイン お蕎麦と桜とロゼワイン」3/28(土)→延期
•「L'autre France des vins」秋冬シーズン第6回 4/5(日)→延期
•「SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT @ “Philippe Mille Tokyo”」4/8(水)→延期
•「小松勇二の美味しい写真講座 Part 1」4/11(土)→延期
•「実践マリアージュ お寿司&日本酒」4/15(水)スタート→延期
•「実践マリアージュ イタリア編(後編)」4/16(木)スタート→延期
•「実践マリアージュ フランス編」4/23(木)スタート→延期
•「進化し続けるスペインのスパークリングワイン レストラン サンパウ」4/18(土)→延期
•「焼肉&ワイン☆徹底的にマリアージュ!」秋冬シーズン第6回 4/14または4/21→延期
•「中国茶xワイン味わいの秘密 実践編」秋冬シーズン第3回 3/28(土)→延期
•「レストランで習う☆今夜作れるイタリアンレシピとワンランクアップのマリアージュ」4/8(水)スタート→延期

皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

ご不明な点がありましたら、下記にお問い合わせください。

□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆アカデミー・デュ・ヴァン青山校 

TEL: 03-3486-7769 お問い合わせ:furikae@adv.gr.jp

◆アカデミー・デュ・ヴァン名古屋校 

TEL: 052-249-3921 お問い合わせ:furikae-nagoya@adv.gr.jp

◆アカデミー・デュ・ヴァン大阪校 

TEL: 06-6455-2121 お問い合わせ:furikae-osaka@adv.gr.jp