大阪 F0321
 

チーズ・コース

チーズって面白い♪

受講期間 全6回修了 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 38,880税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーH)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
日昼 12:00~14:00 担当講師:清水直美
募集中

講座の説明

ヴァリエーション豊かなチーズ。白カビや青カビ、ウォッシュやハード系といったタイプの違いに加え、牛や山羊、羊などの獣種の違い、そして熟成の違いなど、複数の座標軸が絡んでいます。この講座では、タイプ別に風味の特徴や製造を学んでいくことで、類推する力を付けていきます。終了するころには食べたことがないチーズでも大体の味わいを想像できるようになる……それが目標です。
毎回2種のワインと6種類のチーズを味わいながら、楽しくステップアップしましょう! チーズにご興味さえあれば、どなたにでもご参加いただける講座です。チーズプロフェッショナル受験対策講座の準備としても最適です。

備考

●無料体験セミナー・授業見学・各種説明会を随時開催中です。
実際にスクールでテイスティングを体験したり、授業の様子をご覧いただくこともできます。
https://www.adv.gr.jp/pages/trial/

●講座選びで迷っている方
https://www.adv.gr.jp/pages/course/compare

●ワイン初心者【とりあえずワインスクールをのぞいてみたい方】
https://www.adv.gr.jp/pages/beginner/casual

●基礎から勉強したい 【ワインの基礎を本格的に勉強したい方】
https://www.adv.gr.jp/pages/introduction/step1

●資格を取得したい 【日本ソムリエ協会(JSA)の資格を取得してキャリアアップしたい方】
https://www.adv.gr.jp/pages/introduction/license

●知識を深めたい 【特定分野においてワインの知識を高めたい方】
https://www.adv.gr.jp/pages/beginner/investigation

●食文化の知識を広げたい 【チーズの世界について楽しく学ぶチーズコース】
https://www.adv.gr.jp/pages/beginner/cooking_cheese

PAGE TOP